三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルで広島空港から羽田に飛び<br />蒲田のルートインホテルに宿泊。<br />蒲田から 横浜少しと三島へ出かけました。<br /> 2泊3日のひとり旅です

初めての三島スカイウオーク ひとり旅

2023/10/13 - 2023/10/15

オキラク

オキラクさん

ANAマイルで広島空港から羽田に飛び
蒲田のルートインホテルに宿泊。
蒲田から 横浜少しと三島へ出かけました。
 2泊3日のひとり旅です

ANAグループ 新幹線

広島空港10時25発
    羽田11時45分着で
    蒲田にやってきました。
    さっそく とんかつ 大希さんで
    白ヒレカツ定食でランチ。
    先付けのおかず2点ついて1,980円。

初めて低音で揚げる 白とんかつ という物を
    食べました。
    柔らかい~。

ルートイン東京蒲田あやめ橋に荷物を預け
    (楽天トラベル 朝食付き2泊21,700円)

横浜山手の 港の見える丘 に向かいました。
    お天気良いので綺麗で気持ちイイ

お花もチラホラ咲いてる

近くの大佛次郎博物館も訪問
     200円

おさらぎ と読めなかった私。

岩崎ミュージアムも訪問
     200円
    撮影禁止なのが残念なぐらい
    衣装が綺麗で
    野鳥版画展も すごく綺麗だった

京急蒲田駅で購入した
    サンドイッチで夕食です
    いちごホイップ 美味しい。

ルートインの大浴場が 貸し切りでひとりノンビリしました
    (洗い場6こ)

ルートインは無料朝食だけど
    充実した内容で 大満足
     鳥飯やお粥も頂きました。

本日は三島に行くので
    朝一で大浴場に行き 朝一で朝食で
    すぐに出かけます

アプリの kkdayで 三島のバスの一日券を購入
    三島駅でチケットに引き換えます

三島駅からバスで25分で 初めての三島スカイウオークです
    すご~い 絶景!
    大きい!

kkdayアプリでチケット購入したら そのままQRコードで入れました

バスが1時間に1本ですので注意です

富士山見えて良かった!

人が多いと 少々揺れます

400mの日本一長い吊り橋

見えるかな
     ジップライン が楽しそうです

どんどん人が増えてきました。
    早めのバスで三島駅に戻ります

三島大社で下車
    賑わっています
    立派だねえ 敷地も広いです

参拝した後は 休憩タイム
     250円

三島大社から歩いて 楽寿園へ向かいます
    途中にも綺麗な水路があり カモが何羽もスイスイしてました
    近年は湧水が減って来ているそうです

300円で入場

遊園地みたいな所もあり 子供達も楽しめるね

敷地内にある 郷土資料館
    無料ですが
    なかなか充実していました

三島駅でお寿司のランチ
     サラダとあら汁が付いて 1,900円
    とても美味しかったです

三島駅からバスで柿田川湧水公園にやってきました
    バスの便は少ないので要注意です

富士山の伏流水が 何ヶ所もブクブク出ています
    水が とても綺麗
    カワセミがいたらしい。

公園からバスで三島駅に戻り(バスは一時間に一本)
    蒲田まで戻ります

ルートイン東京蒲田あやめ橋は
    京急とJR 両方に行けて便利でした

3日目の朝食。最終日
     昨日とおかずメニューがかなり違ってびっくり
     本日は梅ひじきごはん
     パンも種類あるし
     とても満足でした

帰りは10時45分の飛行機なので帰宅のみです。

蒲田の 「鳥久」さんで
    そぼろ唐揚げ弁当を購入して帰宅しました
    評判が良いそうで。

一部ですが この様な物を三島で購入
    黒いのは ようかんぱん という物らしい
    珍しいので購入してみました

マイルがまだまだ有るので またマイル使って旅したいです^ ^

終わり~