2023/09/30 - 2023/10/03
satsukisoさん
- satsukisoさんTOP
今年3月のグアム旅行後に、覚悟をきめていった健康診断で
予想よりも 悪い数値があまり出なかったので、調子こいて
前回に負けないくらいのジャンクフードオンリーの家族旅行
チーズがメインでの3泊4日です
基本テイクアウトの部屋飲み親父です
- 家族旅行
- レンタカー
- チェジュ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
成田発チェジュ航空10時35発グアム行 着いて空港レンタカーの手続き
ホテルのチェックイン、荷物を置いて、夜ご飯は毎回楽しみにしている
GPOフードコートのチャーリーズ
正面、広告のパルメサンは3月に来た時には無かったので期間限定か新作? -
左上がパルメサン、右は定番のBBQチェダーチーズのラージサイズでともに14.99ドル
下はベーコンスリーチーズのレギュラーサイズ11.99ドルです -
パルメサンペッパーコーン 食べてみると見た目よりは普通のチーズ味で
前回食べたケンタッキーバーボン(販売無し)の方が味にインパクト有りでした -
BBQチェダーチーズ BBQソースで炒めた肉は間違いなく一番のおすすめです
ラージサイズは必ず4カットプリーズとオーダーを
何も言わないと2カットで食べづらいですよ
あまり食べないお姉ちゃん達ならラージサイズとポテトで四人前サイズかな -
定番のベーコンスリーチーズ 他と比べるとあっさりで
シンプルな味です -
たっぷりのチーズが掛かったグルメチーズ4.99ドルです
サンドイッチラージ、グルメチーズポテト、炭酸ドリンクのコンボは22ドル約3300円と高いので、ドリンクはABCストアで買いました
サンドイッチは食べ切れなかったので次の日の朝ご飯にしました -
2日目 朝ご飯が昨日のヘビーな残り物だったので、午後の2時過ぎに夜ご飯の事を考えて軽い物をお腹に入れておこうと
ハガニアショッピングセンター内のプレッツェルメーカーで写真のモッツアレラ
8ピース 6ドルを -
店内メニュー 注文してから焼きあげるので5~10分ちょい待ちます
味というかピザの耳よりも粉ぽさが強い感じでチーズ少なく
タコ焼きよりも小さいサイズです -
二日目の夜ご飯は、3月に行った時TVでハンバーガー2個が7ドル! のCMを見て気になっていた同じ敷地内のウエンディーズにお初です
2個で7ドルのハンバーガーはすでに無く、店内メニュー1のダブルチーズバーガーとシングルチーズバーガーをテイクアウト単品で注文
もう一軒はホテル帰り道の 今年3月に初めて行ったジャックインザボックスに
前回見ていなかった、店内を見たらイケてました -
店内メニュー
カウンターメニューもあり、4番チーズバーガー
6番アルティメットチーズバーガー
10番のスパイシーチキンをテイクアウト -
ホテルに戻って ウエンディーズ ダブルチーズ7.5ドル
ウエンディーズ シングルチーズ6.5ドル
ウエンディーズのパティはハンバーグの様によくこねているみたいで
肉々しい食感ですね 少し固いけど食べた感は有ります 次に行ったときは
トリプルを注文します -
ジャックインザボックス 子供がちょっと辛いけど美味しいと言っていた スパイシーチキン7.59ドル
ジャック4番のジャンボチーズ?野菜多めな6.59ドル
アルティメットチーズバーガー8.29ドル
(写真奥)持参したナイフで2等分から4等分にカットして家族三人でシェア
デカいスナック菓子はチーズループス(チーズボールも)Kmartで購入 -
奥がジャックの3点
3日目夜ご飯はタコベルのBOX18.99ドル (写真は前回)
ブリトーは4日目の朝ご飯用に3本残し
あっさりなタコスを(前より具が少ない) -
もう一軒は大好きなメスクラドス ポテトは中身がスカスカですが
フレンチトーストスラマーバーガー12.5ドルは、3月に比べて上のパンが2枚から減って、間のチーズが無くなってたのが残念
ただ今までメープルシロップなど貰った事が無かったのに、ガムシロサイズのシロップが付いてきたので掛けたら甘じょっぱくて美味かったです -
ブルーチーズ12.5ドル 肉々しくて、チーズの臭みも感じません
ウハングシュリンプ12.5ドル
子供はこれが一番うまいと連呼
日本のマックより美味しかったそうです -
帰国日の昼ご飯は、レンタカーを返す前に、GPOのチャーリーズによって
BBQチェダーチーズのラージサイズ(店で4カットをお願い)をテイクアウトして、スーツケースを預けた後、空港で頂いて今回は終了です
空港レンタカーを借りた今回、最後までジャンクフードを満喫しました -
写真左側でスーツケースを預けて、2階に上ると、飲み物も持ち込めないので
このフロアのベンチで食事を頂きました -
日本に戻って、家に着く前に何を食べようかと悩み
サイゼに -
グアム気分でステーキを注文
1000円で食べられる日本は安いと思い知らされた〆でした -
二日後黒目の左側に5㎜程の白いできものが
55歳 やはり体に悪かった