2023/08/28 - 2023/08/28
noboruさん
- noboruさんTOP
スイスとイタリア国境付近の静かなスローでリッチな生活
マジョーレ湖はスイスの湖水地方の湖の中でどちらかというのそれほど有名ではありません。もちろん スイスのロカルノなどあり、ヨーロッパ中にその名は知られています。ただとても大きな湖なので、北部のスイス側と南部のイタリア側が通常注目されます。
南部では マードレ島やナポレオンが訪れたベッラ島などが有名です。
ただ中部のカノービオというローマ時代からの街、対岸ルイノのという市場街、マッカーニョという街など、スローライフには適したところがあります。落ち着いた別荘が点在しています。
- 鉄道 徒歩
これは 南部にある マードレ島の庭園の中の道です
歩いていて、とても気持ちがいい -
マジョーレ湖ですが、北の端にあるのがロカルノ 南に行き
国境を超えてイタリアに入ると カノービオ、マッカーニョ、ルイノなどがあります。この辺りは 山の標高が高く、スイスとイタリアの国境にある リミダリオ山は2188mもあります。ルガーノ湖にはこれほど高い山はありません。 -
手前の街が カノービオです
対岸の正面がマッカーニョ、右がルイノです。 -
これは カノービオの街中の様子
市場の街 ルイノの建物です。ルネッサンス期の様式でしょうか。
北部のマジョーレ湖はこんな感じで 人家も少ないです
小さな村 や まちの住民の方は それぞれ 果樹園や家庭菜園を持っていて、野菜や果物を作っています、秋には山に行って、キノコを取ります。
カフェも楽しいです
この山並みの中に2000mを超える最高峰があります
マジョーレ湖の標高はせいぜい200mですから 高度差は大きいです -
嵐の後、湖の真ん中に 白鳥の家族が一列になってゆっくり泳いでいました
人家も少ないため 夜はとても暗く、流れ星がよく見えます。
マジョーレ湖周辺(イタリア) の旅行記