名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この豪華なVIP席「プライム・ワン」で野球観戦ができるのも、今回でオワリかな。もう5回も、このような栄誉をいただき、豪華なおもてなしをいただき、栄誉であったし楽しかった。

野球観戦は超豪華VIP席「プライム・ワン」で!

2023/09/18 - 2023/09/18

natto9

natto9さん

野球ファンなら誰しも夢見る超・高級観戦ラウンジ「プライム・ワン」
    幸いにも又招待された。早速友人を招いて・・・・いざ!

エレベーターから出ると、ホテルのようで各部屋・ラウンジまで案内する女性が待ち構えて「いらっしゃいませ」

「わたし…こんなところ初めてやっ!」と関西人の喜びの一声。

まるで高級ホテルのようなお招きのスタッフ。

1億5000万も出して、接待する…という企業も大変ですねえ。一回が約50万・・・それにその部屋での「飲み食い」は別料金。

部屋には Max 10名で、だが今回は一社で接待、貸し切りという豪華版。

まずお腹を満たして・・・それから観戦としましょう。

ホテルへ電話、すぐ女性が運んでくれるが、市価の約3倍という価格、これはちょっと! 驚きというほかないが・・・。

以前 ここへ招待していただいた時に、支店長の計らいで、阪神タイガーズのユニフォームと応援バットを買っていただいた、今回はそれを持って来て声援(?!)としたいのだが、今回は「中日X広島」だった。せめて 衣装だけでも先日成し遂げた阪神「優勝」を祝って・・・。

「ボクは千葉出身で・・・」巨人を静かに応援・・・

まあ とりあえず・・・まず応援をバルコニー席から。

冷蔵庫には飲み物がいっぱい…、ウイスキーなどは注文で取れる。サントリーの6000円のものが1万8000円で、「ぎょっ!」とするほどおどろいた。残りは・・当然持ち帰った。

5000円のサンドイッチ、確かにおいしかったが・・・。

では次は何をお持ちしましょうか? 「えぇっ・・・っ」

こうこれ以上は食べられません・・・ご馳走様でした。

このお肉団子のようなものを・・・。

いよいよ始まります、その前に セレモニー・・・

こういうの…「お酒が進むねえ」とは関西人。

フレーフレー・・ドラゴンズ 、(これ本気だよ、 毎年ドベではねえ)

一応お招き頂いているので・・・「中日・・がんばれ」

こんな席で野球観戦できるのも、これで最後かなあ。

どれもおいしかったあ~!

記念写真を一枚! はい、7000円です、ありがとうございました。

これで、へばるなっ、ドラゴンズ!! と関西式声援。

まあ 阪神ファンだから・・・仕方がないねえ。

お菓子の土産も買って‥家にお持ち帰り

とにかく気分だけは最高!!でした。ありがとうございました。