2023/09/30 - 2023/10/01
LANAIさん
- LANAIさんTOP
消滅寸前のANAマイルで、GO!弾丸宮古島。
■今回の旅のコスト
・特典旅行:往復航空券 14,000マイル(ANAトクたび)
・プレミアム・クラス アップグレード:往路 10,000円
・ホテル代金:非公表
・宮古島空港~ホテル:ホテルの無料送迎
・その他、食事・お土産等:非公表
■利用したクレジット・カード
・ANAマイレージの貯まる、クレジットカード
・プライオリティー・パスが付帯している、クレジット・カード
※【一部ご注意情報が最後にあります。】
※南京虫(トコジラミ)が、部屋に発生しておりました。
ご注意願います。
久しぶりに来ました、セントレア♪
山ちゃん、出来たんだ。
帰りに、寄ってみよう! -
中国への路線が多数復活して、イベントです!
わー、
カメラ、沢山。
ちびっこの、踊りがかわいい。
リハーサル中。 -
ちびっこから、熟女まで幅広い踊り子。
カードラウンジ
ハートランド、好き♪
エアライン・ラウンジ
食べるものが、無いね。
ビールしかない。
プレミアムシート
足元が、ちょっと広いね。
お弁当と、スパークリング・ワイン。
開けて、スパークリング・ワインを飲みながら、
少し洋風のおかずを、つまんで食べた。 -
こんな感じ。
この画像を、haraboさんに送ったら、
JAL派のharaboさんに、ダメだしされた。(笑)
※環境に配慮した容器でご提供
ANA Future Promiseの一環として、プレミアムクラスのお食事では、再利用可能な食器、使い捨ての容器やアイテムに関しては環境に配慮した素材で出来た製品を使用しています。
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/flight_service_info/dom-service/premiumclass/meal/ -
お酒のおつまみ、オードブルと思えばこれで、全然良いよ。
この日本酒が、本当においちい♪
この青い小瓶の日本酒、家に何本か欲しい。
おつまみ。
きたど。
環礁と、島。
何処かしら、ハワイのLANAI島に似てた。
到着したど
もう、ハローウィンなんだ。
ロビー
ピンク色
友達に画像送ったら、バリ島みたいと、短いライン。あはっ。
泳がないよ、今回は。
これ、動きます。
ハローウィンは、楽しいね♪
ナイト・クラブ的な、音楽レストラン。
入っても、良いな。
お土産屋さんの、アイスクリーム。
いきなり、朝ご飯。
風を感じる。
どう?
マンゴー、いっぱい。
アイスも食った。
プールでのんびりしたい。
子供にモケケのお土産を物色。
通学かばんに、付けていて、お気に入りだとか。 -
系列ホテルのプール。
キレイ。
いきなり、セントレアに帰って来ました。
プライオリティーパスで、空港レストラン。
3500円位、無料で食べられるシステム。 -
どれを選ぶか、MAX頼んでみよう!
【プライオリティー・パス】ご利用条件詳細(詳しくは直接サイトでご確認下さい。)
※he Pike Brewing Restaurant & Craft Beer Bar
名古屋・中部国際空港(Nagoya Chubu Centrair Intl), Flight of Dreams Building
営業時間
毎日:午前11時~午後6時30分
注意:ご自身または同伴者のご利用料金をお支払いいただくカード保持者の方は、この特定のオファーをご利用料金に照らして検討し、メリットの有無をご確認ください。カード保持者様には、ご利用の前に以下の入室条件をご確認いただくことをお勧めします。
1989年に米国シアトルで創業した、上質な本物のIPAビールを味わえるThe Pike Brewing Co.。IPAビールにぴったりの本格的なアメリカ料理とともにお楽しみください。
所在地
レストランはランドサイドの3階、第2ターミナル近くの「Flight of Dreams」ビル内にあります。
時間帯によってはレストランの座席制限を超えることがあり、その場合にはレストラン側の判断によりご利用が制限されることがありますのでご了承ください。
利用条件
1. カード保持者様はラウンジの無料ご利用回数分を使って、ご請求額から3,400円(JPY)の割引を受けられます。お席のご利用は最長4時間可能です。3,400円(JPY)の割引1回分は、カード保持者の方がお持ちのラウンジのご利用可能回数内でのラウンジ訪問1回分に相当します。ご利用の条件によっては、指定の料金をカード保持者の方に請求いたします。例えば、カード保持者の方が同伴者1名を登録された場合、ご請求額から6,800円(JPY)の割引を受けられます。これはアカウント上では、カード保持者様1名分のご利用 + 同伴者様1名分のご利用という内訳のご請求となります。受付にてご利用になれるカードの枚数は、カード保持者1名様につき1枚のみとなります。2. この3,400円(JPY)はあらゆるタイプのお食事やお飲み物にご利用いただけます。オファーをご利用いただくには、カード保持者の方に有効なカードと当日ご搭乗のフライトの搭乗券をご購入前にご提示いただく必要があります。3. カード保持者様は、同伴者様を1回のご利用につき最大2名ご登録いただけます。4. 大人の方とお食事をシェアされる場合、6歳未満のお子様は入室無料です。5. この3,400円(JPY)は譲渡できません。また、合計金額が3,400円(JPY)を下回る場合でも、換金や返金はいたしかねます。6. 最終請求額が1名様あたり3,400円(JPY)を超える場合、残額はカード保持者様のご負担となります。残額をチップの支払いに充てることはできません。7. 優待サービスの価値がラウンジの無料ご利用回数分の価値を下回る場合でも、プライオリティ・パスおよびその提携企業は責任を負いません。ラウンジの料金および同伴者様のご利用のお支払いをされる場合は、
同伴者様の特典のご利用に関しましては、事前にプログラムのご利用条件をご確認ください。 -
これ、タダだった。
おなかいっぱい。
プライオリティーパス、最高♪
海外旅行だと、ファーストクラス・ラウンジもたまに使えたりして。
【ご確認】アメリカン・エキスプレス本体の発行する、プライオリティーパスでは利用できないかもと言う情報もネットで発見しました。ご利用前に、ご確認下さい。 -
マイル期限切れそうだから、日帰り気分で宮古島へ。
1週間くらい、行ったっきりしたい。
お仕事、休めない。 -
【余談】
以前、お仕事、出張でタイに行った時、プライオリティーパスで、
ファーストクラス・ラウンジ、
ここに通されたよ。
わー。入っても良いんだ。 -
食べ物いっぱい。
タイ料理も、いっぱい。
どうしよっかな~、みたいな。
色々なお酒があったので、ブランデーとか
開けてもらったりして、この時は。
お仕事だったのに、帰りだから良いよね。ごめんなさい。 -
あー。誰もいない。
シャワーもあったよ。
コロナ禍で、旅行に余り行ってなかったけど、
プライオリティーパス手元にあって、良かったよ。
【別旅行の写真は、終わり】 -
家に帰ります。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
※自宅に帰って来て、TVのニュース等で気が付きましたが、
ホテルのシーツの上に、南京虫(トコジラミ)の血糞が多く残っており、
実際に足に刺された跡がありました。
ホテル名の記載は配慮の上、差し控えますが、
同じ系列のホテル(リーズナブルなタイプ)にお泊りの際は、
入室時(チェックイン時)に、ベッドの上・ベッドの下等、
ご確認下さい。宿泊したのは、写真に出ていたホテルの、グレードの近い系列のホテルです。
※虫よけスプレー等、お持ち下さい。
現在の状況は、不明です。
(悪意のある記載ではありません。注意喚起の趣旨で記載させて頂いております。)
※南京虫(トコジラミ)以外は、全く問題のないリーズナブルで楽しい良いホテルでしたので、再度お邪魔したい旨と、トコジラミの駆除の件、メールで申し入れさせて頂きました。以下のメール回答がありました。
↓
XX XX 様
昨年は、XXにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございません。
当館の対策としましては、害虫駆除の業者に依頼し、
シーツなどは、業者にてクリーニングを行っております。
再度、当ホテルにご宿泊いただいた際には
前回と違うお部屋でご案内させていただきます。
また、安心して楽しんでいただけますよう
スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。
その際は、何なりとお申し付けくださいませ。
XX 様のご来館お待ちしております。
ホテルXXXX フロント
XX XXX(XX XX)
------------------------------------------------------------------------
NANSEI RAKUEN RESORTS Co.,Ltd.
株式会社南西楽園リゾート
●ホテル シーブリースコーラル●
〒906-0203
沖縄県宮古島市上野宮国974-3
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ひと足先に夏が来る!宮古島の “春旅”
多彩なスタイルで、あなただけの絶景旅を
詳しくはコチラ https://tinyurl.com/2b9xev7x
※皆様のご旅行が、楽しい思い出の残るものになります様に。
- 多良さん 2023/10/20 11:10:11
- 弾丸でもミサイルでも・・・行ってみたいなぁ~\(^o^)/
- LANAIさん、こんにちは~♪
このたびはフォローありがとうございました。
ワタシもフォローさせていただきますね^^。
ANAプレミアムクラス、ワタシも一度乗ったことがありますが、ちょっとだけ優越感を感じられていいですね(笑)
これから、台風の心配も少なくなる沖縄地方、マスクも取れたので行ってみたいです。
今後とも相互交流、よろしくお願いいたします<m(__)m>
多良
- haraboさん 2023/10/09 14:38:18
- ダメ出しのharaboです
- LANAIさん、こんにちは!
久々の旅行記アップ楽しみました。
弾丸宮古島、天気が良くてよかったですね。
ボクが行った12月は曇り&小雨で海にもプールにも入れませんでした。
やっぱり南の島は9月くらいまでですね。
ダメ出しのANAプレミアムクラス。
ボクも来月、往復乗る予定ですが
地方線は、以前にまして内容が少なくなったような・・・
容器も紙製で見た目も安っぽい。
エコを考えるなら使い捨てでない食器を使うのが
一番だと思うけど・・・
またダメ出ししちゃいました。ごめん(*_*)
それでは~
harabo