2022/08/28 - 2022/08/31
Exclevelanderさん
- ExclevelanderさんTOP
旅行3日目。この日はCadillac Mountainに11時に予約をしていたので、それまではOcean path trailを散策することにしました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
今日は海沿いのOcean Path Trailを散策します。
海辺に佇むカモメ
ボコボコと節くれだった松の木
海辺のトレイルですが、ローズヒップの木をたくさん見かけました。
近づいてみると香りも良かったです。 -
次第にお日様も出てきて、海も綺麗に見えるようになってきました。
こちらは絵葉書にもなっているThunder Hole。
入江になっているところに波が入ってくると雷のように聞こえることからその名がついています。 -
Cadillac Mountainの山頂からの景色。Cadillac Mountainの山頂は駐車場になっているのですが、近年混雑のため予約が必要です。
以下のサイトで予約ができます。
Cadillac Mountainはアケーディア国立公園の一番の観光スポットなので、景色がとても綺麗です。朝日も綺麗ですし、紅葉の季節もとてもおすすめです。 -
アケーディア国立公園での観光を終え、バーハーバーの街に戻ります。
せっかくなので、ロブスターロールを食べることにしました。
The Independent Cafe
164 Main St, Bar Harbor, ME 04609
$30くらいしたので、4500円くらいと非常に贅沢なお昼になりました。 -
Cadillac Mountainの山頂のショップで食べたWild Blueberry味のアイス。
途中のサービスエリアで見かけたムースの像。
まだ実物は見たことがないので、いつか見てみたいですね~。 -
この日はバーハーバーからポートランドの街に向かいます。
途中のフリーポートという街に立ち寄ることにしました。
この街にはL.L.ビーンの本社があり、こちらがL.L.ビーン本店のフラッグシップショップです。
巨大なビーンブーツが出迎えてくれます。 -
こちらは有名なビーンブーツの形をした車です。
プロモーションで使うのかな? -
カヌーが普通に売っているところがすごいです。
フリーポートの街はアウトレットモールになっていて、North FaceやPatagoniaのお店もあります。
今回の旅行の思い出にL.L.ビーンでお買い物を楽しみました。 -
この日の夜はポートランドの街のYosakuというお寿司屋さんで。
ポートランドは港町ということもあり魚も新鮮で美味しかったです。
明日はポートランドの市内観光を楽しみながらボストンに帰ります。
アケーディア国立公園の旅
前の旅行記
アケーディア国立公園への旅3 (Wild Gardens of Acadia、Bass harbor 灯台)
次の旅行記
アケーディア国立公園への旅5(ポートランド、Cape Elizabeth 灯台)
2022/08/28~
ポートランド (メイン州)
アケーディア国立公園への旅1
バー・ハーバー
アケーディア国立公園への旅2 (Jordan pond and South Bubble Mountain)...
バー・ハーバー
アケーディア国立公園への旅4(Ocean path trail, Cadillac Mountain)
2022/08/28~
ポートランド (メイン州)
旅行記グループ アケーディア国立公園の旅