高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に高知で鰹の藁焼き体験をしました。<br />帰りには霧の森カフェでソフトクリームを頂き霧の森大福を買って帰りの、美味しい一日です!

高知でかつおの藁焼き体験をしよう~!

2023/07/24 - 2023/07/24

MIKO

MIKOさん

7月に高知で鰹の藁焼き体験をしました。

普段なら自分達で運転して行く高知だけれどー
    格安で行ける機会があったので、バスツアーで行ってみます。

南国市の西島園芸団地に到着しました。

入場してフルーツ券と引き換えにカットフルーツを頂きます。どちらもとっても甘くて美味しい!

園内を見学

不思議な実がなっています。

トロピカルフルーツのシャボチカバらしい。

どんな味なんでしょうね~

次は高知市のかつお船に来ました。

こちらでかつおの藁焼き体験です。
    火を付けてもらうと

焼きます

焼きます

隣のグループの火は天井近くまで!

人の顔を載せない様にトリミングしたので分かりにくくてゴメンナサイ

合図で裏返して焼きますー

焼けた鰹をこちらでカットしてもらいます。

自分で焼いた鰹を持って来て着席しますよ

やっぱり藁焼きの焼き立ては美味しいに決まってますね!

塩で食べるのが最高です!

可愛い~!

帰りは四国中央市新宮にある道の駅 霧の森へ
    こちらの道の駅は土日しかお店は出ていない様子。
    道路を渡り橋を渡り霧の森カフェへ
    煎茶とほうじ茶のソフトクリームを頂きました。
    もちろん霧の森大福は買って帰ります。

美味しい旅の一日の締めは虹が出てます!

園芸団地に着いた頃は雨が降っていたけど、そのおかげで虹が見られたかも。
    移動しているバスの中からなので上手く撮れてないけど

最後までご覧下さりありがとうございます。

次の旅行は北へ行く予定です。