韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は飛行機で羽田へ飛び<br />横浜大桟橋からダイヤモンドプリンセスクルーズに出発だわ。<br />でも台風の動きが・・と思っていた9月7日の夕方<br />旅行社から台風の影響で船の入港が1日遅れるとの連絡が!<br />な・・何ですと~!?<br /><br />航空券を変更?それともホテルをとって前泊?<br />安い航空券なので、変更だと差額が大きそうだし<br />色々手続きを考えたらホテルを予約する方が早い!<br />大急ぎでホテルを探して予約。<br />後は無事に飛行機が着陸出来る事を祈るのみ・・<br /><br />などと、なんだかんだありましたが<br />最終的に結果オーライに終ったクルーズでした<br /><br /><br />

結果オーライ☆ダイヤモンドプリンセスクルーズ①

2023/09/08 - 2023/09/15

20075位(同エリア43877件中)

七味

七味さん

明日は飛行機で羽田へ飛び
横浜大桟橋からダイヤモンドプリンセスクルーズに出発だわ。
でも台風の動きが・・と思っていた9月7日の夕方
旅行社から台風の影響で船の入港が1日遅れるとの連絡が!
な・・何ですと~!?

航空券を変更?それともホテルをとって前泊?
安い航空券なので、変更だと差額が大きそうだし
色々手続きを考えたらホテルを予約する方が早い!
大急ぎでホテルを探して予約。
後は無事に飛行機が着陸出来る事を祈るのみ・・

などと、なんだかんだありましたが
最終的に結果オーライに終ったクルーズでした

カップル・夫婦(シニア)
スカイマーク
利用旅行会社
阪急交通社

条件付きで離陸です
    無事羽田に着陸出来ますようにと
    機内でひたすら祈る私

祈りが通じたか、飛行機は無事着陸

宿泊は浅草吉居ホテル

スタンダードツイン 8820円

前泊なら「ちょっとでも観光しましょ」と思い
    浅草にホテルを取ったので
    荷物を預かってもらい
    一旦解散

ひとりで浅草寺あたりをうろうろ

時間もあるし
    スカイツリーまで行ってみよう

とりあえず満足(笑)

東京に来ることは中々ないもんね
    何せ用事が無い

ホテルで最集合した後は
    勿論飲みに出かけます

相方セレクト
    東京で最も古いといわれる居酒屋。
    神田「みますや」

レトロな雰囲気がたまりませんな~♪

注文は相方まかせ
    「さくら刺し身」と「どじょう」と「肉豆腐」

大瓶でこの価格!
    安い!!

東京って高いイメージしか無かったので
    目から鱗ぽろぽろ

旅行社からのメールで
    ダイヤモンドプリンセスから
    前泊した人は100ドルを上限にホテル代を出して貰える。と

ハラハラドキドキはしたけれど
    浅草界隈を観光出来、ホテル代もいただけると言う事で
    私的には「良かった良かった♪」

優先レーンを使えたので
    待ち時間無く乗船
    天気も回復傾向で楽しいクルーズになりそうな予感

部屋に入る前にランチをいただきましょ
    乗船日はインターナショナルダイニングでランチもコースが食べられます
    ブッフェもありますが、落ち着いて食べられるのが魅力。

冷製スモークサーモンとザリガニ

プリンセスプラスを申しこんだので
    15ドルまでのアルコールが1日15杯まで
    ソフトドリンクは何杯でもOk

相方はここだけでビールを3杯飲みましたが
    15杯って、そうそう飲めるものでもなく
    実質フリードリンクですよね・笑

どんどん乗船してきます

寄港地のひとつ「御前崎」が抜港になり(港湾税の払い戻しあり)
    済州島が釜山になりと
    コースの変更があったけれど
    私には全く影響無し。
    相方が「御前崎」には行った事が無いと言うので
    このコースを申し込みましたが
    色々調べると、御前崎に着いても私の惹かれる場所が無い。
    で、済州島も8月に行ったから
    私としてはひとりで動ける釜山の方が楽しい♪

今回は視界不良の窓付きの部屋

なんかねぇ
    落ち着く配置

ベリッシマより空間に余裕がある気がする
    ベリッシマは内側だったからかな?

前回は見逃した出港パーティ
    船長さんの鏡割り

朝入港して夕方出港で
    クルーも船長さんも、休む暇が無いね
    でも、つねに笑顔なのが素晴らしい♪

青空の下出港

ベイブリッジの下ぎりぎりを通るのも
    ダイプリの醍醐味

さあクルーズの始まりです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る