オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1に続く到着2日目!備忘録。<br />カイルアに行ってきます。

2023年9月 ご無沙汰ハワイ!女一人旅2~カイルア散歩~

2023/10/03 - 2023/10/03

Happiness

Happinessさん

1に続く到着2日目!備忘録。
カイルアに行ってきます。

今日は、バスを乗り継ぎカイルアタウンに向かいます。
    移転後のブーキモに行く予定でしたが、行ったことない場所で不安になり、いつものホールフーズのあたりで降車。
    ハロウィンが近いのでカボチャがデデ~ンとお出迎え!

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ホールフーズ内をブラブラ。
    石鹸売り場。今回買わなかったけどここのコーナー大好き。
    匂い嗅ぎまくりw
    こうして見てるとやっぱり買うべきだったか。カラフルで可愛すぎる。円安で財布の紐が堅いニッポンジンです。

モケズに移動します。初めて来ました。

リリコイのパンケーキ。結構でかい!
    甘酸っぱくて美味しいけど半分でギブ!
    12ドルちょっとです。チップ別だけど、それでもレストランでこれは安いなぁと思ってしまった。ワイキキ価格と物価高で頭が麻痺してるのかな?

途中ブーキモ探してる日本人のご夫婦さんがいまして、場所聞かれたので少し離れたところに移転しましたよーと教えてあげました。私も行くの諦めたクチなので、場所は口で説明出来ません^_^

Lauren Roth Art【ローレン・ロス・アート】
    可愛いアートのお店です。
    レスポなどとコラボしたりしているローレンさんデザインのお店だそうです。

派手すぎない上品なカラフルさです。
    ポストカードとステッカーを購入。

再びアート巡りです。aesthetic Hawaii art gallery
    毎回なんとなく寄るのですが買ったことは無かった。

4年前よりすっきり綺麗になってまして、ビックリ!前は暗めの照明でわりと雑多な感じで、それはそれで好きでした。

おしゃれ空間すぎた。
    店員さんもイケオジだった。

欲しい絵が3点あり、迷ったうちの2枚。円安じゃなければ3枚買っても1万円ちょっと出るくらいかな?

結局悩んで決めたのがこの一枚です。前にここで見たことあるようなないような。印象に残ってると言うことは、その時から好きだったのかな。

ワイキキに戻りまして、
    女子は知る人ぞ知るリルキューティさんです。DFSの裏の小さな雑居ビルにあるお店ですが、前は凄く入りづらかったのにビルの内観が綺麗になってました。

リルキューティー お土産店

ここは入り口。
    中は本当に狭くて3人くらいでいっぱいになっちゃう!でも安いんですよね~。オーナーさんの手作りとか、他の人のハンドメイドも多いみたいです。

ステッカーとかバスソルト(手作りって書いてあった)、タイル(我が家に前にもこちらで買ったものがまだ飾ってある)、木の箱とか色々買いました。細かいコインも使いたかったので、キャッシュでお支払い。日本人のオーナーさんなので、「コイン貯まっちゃいますよね~」と私が出し終わるまでのんびり待っててくれたので嬉しかったです。このお店でコインだいぶ減ったので、この後はクレカオンリーでお支払い頑張るぞ!(←頑張りどころではないっ!)

18:00過ぎて買い出しに出たら、いやすめさんが閉まっていましたので、ワイキキショッピングプラザの地下がアジアンなお店ばかり集結しておりまして、こちらの七おむすびさんにておむすびを購入。

海苔が巻いてないんだけど、普通に美味しい。左の赤いお米のやつ特に美味しかった。昆布と多分古代米。
    ナナズグリーンティで抹茶ラテを購入。そこそこ混んでた。
    外国人さん抹茶好きですね。

お風呂に入った後、外でドンドンうるさいなと思ったらヒルトンの花火の日~。そう言えば部屋から見えるんだった。
    嬉しすぎる~。

そして毎日寝不足ですw(旅行で眠れないタイプ)←どうでもいい情報。
    部屋の壁も薄くて隣りがうるさかったのもあるかも。
    深夜2:00頃帰ってきて、話してる声が聞こえるので、ロングスで耳栓買いました。