関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市内からでもお気軽に行ける海辺のリゾート<br />『泉南りんくう公園』<br /><br />海を見渡せる素敵なロング公園です<br />そして、対岸に関西国際空港があるので<br />飛行機の離発着の様子を海沿いに見ることができ<br />飛行機好きにはたまらないロケーションじゃないかな<br /><br />公園の敷地面積は甲子園球場 2.7個分<br />ビーチの全長はなんと約2km<br /><br />関西最大級のリクリエーション施設<br />【SENNAN LONG PARK(泉南りんくう公園)】<br /><br /><br />

ここはどこ?南の島?思わず勘違い^ ^; 大阪の海も綺麗なんです!白い海岸線が美しい 泉南ロングビーチ

2023/09/30 - 2023/09/30

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/30

大阪市内からでもお気軽に行ける海辺のリゾート
『泉南りんくう公園』

海を見渡せる素敵なロング公園です
そして、対岸に関西国際空港があるので
飛行機の離発着の様子を海沿いに見ることができ
飛行機好きにはたまらないロケーションじゃないかな

公園の敷地面積は甲子園球場 2.7個分
ビーチの全長はなんと約2km

関西最大級のリクリエーション施設
【SENNAN LONG PARK(泉南りんくう公園)】

近鉄っ子が、珍しく今日は南海電車に乗ってお出かけ♪

9:15 はじめまして!の「樽井駅」

樽井駅

てくてく♪ 歩くこと15分  海きたぁぁあああ!!

『タルイサザンビーチ』
        到着するやいなやテンション急上昇☆彡

目の前には「関西国際空港連絡橋」

泉南りんくうの海がこんなに綺麗だったとは…!!
        軽く衝撃を受け、そして感動しちゃった

わんちゃんじゃなくても泳ぎたくなるよね

タルイサザンビーチが、りんくう公園の南側の入り口にあたります

ロングビーチを北に向かって。。。海辺さんぽ^^☆

(写真は歩いてきた南方向をパチリ)

それにしても、ほんと! きれいな海

岩壁まで砂浜を歩いてきました

もう一度振り返って、タルイサザンビーチ

タルイサザンビーチ ビーチ

泉南りんくうの海がこんなに綺麗だったとは! by 豚のしっぽさん

ビーチはまだまだ続くんだけどね
           ここで一旦、砂浜からあがろうと思います

ここから海沿いに素敵カフェやレストランが連なり

テラス席はわんこもOKの所が多く、わんちゃん連れにも嬉しい施設がずらり

2020年夏に新規OPENした泉南りんくう公園
    SENNNAN LONG PARK(ロングパーク)

まずは「スターバックス」

この時間から営業されてるのはスタバだけ
       他のお店は11:00からの営業のようだったので…

まずはスタバっていきましょう♪( ´▽`)

2020年夏にオープンしたばかりの公園なので
       とっても美しくフォトスポットもたくさんありました

スタバのお隣さんは。。。

「The BEACH GRILL HOUSE」

海を眺めながら鉄板焼き! lカジュアルレストラン

10:00 まだcloseなんだけど

遊歩道にあるオープンテラスなので撮影はさせてもらえました

Hawaiian café 「 魔法のパンケーキ」

「ALL GOOD BURGER」

人気店プロデュースのバーガーが自慢のアメリカンダイナー
       チラッと見えて店内、なんか面白い家具たちが目に留まった

てくてく♪

フォトスポット?かな…

夕日の百選でもあるから、この四角を利用すれば
       なんかいいのが撮れるのかもね

2kmのロングビーチ、半分ぐらいは歩いてきたはず…
     この先にはりんくう公園の北側入り口「泉南マーブルビーチ」が!

大理石の玉石を敷き詰めた真っ白なロングビーチ

ちょっとした展望台 「メモリーズツリー」

関空滑走路、離陸直前の飛行機をポチっと

あちゃ~小さ過ぎてわからんし(~_~;)

こちらは離陸直後のピーチ

メモリーズツリー

こうやって見ると大阪の海もオシャレだね

ここまで来たら
       「イオンモールりんくう泉南」がすぐ近くにあって
        何かと便利そう。。。

泉南ロング公園でした

泉南りんくう公園 公園・植物園

関西最大級のリクリエーション施設 by 豚のしっぽさん

泉佐野駅から徒歩9分の所にあるお宿

旅行ではないけど、今日はこちらに泊まろうと思います

BIGTREE GUESTHOUSE 宿・ホテル

関空に近く、前泊に便利 by 豚のしっぽさん

以前から、関空近くでリーズナブルなお宿がないものかと
       実は、ずーと探していたのよね

早朝の便のときは、自宅を4時、5時に出ないといけなくて
       なかなかキツいなと毎回思っていて…

だけど前泊にあまり費用をかけたくなく…
       かと言って安いだけで居心地が良くないのは嫌だし

コスパ良く、環境も良く、居心地の良い
       そんなホステラーにとって都合の良い宿はないのかと
       ずーと探していて、やっと見つけたのがこちら

住宅池の中にあるので静か
       オーナーのお人柄がとてもよい
       関西空港の早朝便に便利

セキュリティがしっかりしていて、清潔感溢れるゲストハウス

2階は共用スペース

キッチンや家電・調理道具もきれいでで清潔感が!

レディースルーム☆

3階に上がる階段にはマットがひかれ防音対策にもしっかり対策

レディースルーム(4人部屋)・個室一部屋・ドミトリー相部屋

3室のみ、こじんまりしたホステルなのも私好み
       収穫あり♪ 次回は早朝便の前泊で利用したいと思います