鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は、たくさん旅行くぞ~\(^o^)/<br />と10月の旅その①で鳥取へ。<br /><br />ホントは鳥取砂丘でラクダに乗りたかったのだけど、ただ今ラクダさんお休み中( ;  ; )<br />じゃ、行ったことのない境港の鬼太郎に会いに行こぉ~^ ^<br /><br />使わないと失効してしまうマイルがあったので、まずは出雲空港へ。<br />そこから、バスで鳥取まで。<br />でも、このプランが最高だった!<br />車がないと行かれないと思っていた江島大橋をバスで通ることができた~\(^o^)/<br /><br />さて、鳥取と言えば、蟹!スタバにすなば。<br />行きたいところ、食べたいもの。<br />満喫できました^ ^

ぷらっと鳥取。日帰りプチ旅~🎵

2023/10/01 - 2023/10/01

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

今月は、たくさん旅行くぞ~\(^o^)/
と10月の旅その①で鳥取へ。

ホントは鳥取砂丘でラクダに乗りたかったのだけど、ただ今ラクダさんお休み中( ; ; )
じゃ、行ったことのない境港の鬼太郎に会いに行こぉ~^ ^

そこから、バスで鳥取まで。
でも、このプランが最高だった!

さて、鳥取と言えば、蟹!スタバにすなば。
行きたいところ、食べたいもの。
満喫できました^ ^

本日の朝ごはん
    あんバターサンドとミルクとコーヒー
    しっかりいただきます!

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ディズニーラッピングの飛行機見つけ!
    やっぱり撮っちゃうよね~^ ^かわいいし!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

私の乗る飛行機。フツーのなんだね( ; ; )

と、思っていたら…
    なんと、ヘッドカバーがなんと40thではないですか!
    そして、ドリンクカップも^ ^
    そして、搭乗記念のカードも!
    朝からハッピーな気分になりました~\(^o^)/

羽田では、機体が正面からしか見えなかった。
    かわいいのに乗ってたのね^ ^

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

出雲空港からまずは1本目のバス。
    松江駅まで移動します。
    料金は、1,050円

お次のバスは、松江駅かは米子空港まで。

松江駅

もしや?あれは⁈

江島大橋 名所・史跡

???江島大橋では^ ^
    そんなに急に見えないけど…
    確実に通るかは調べていなかったけど、多分通るでしょう⁈と乗ってみたバス。

そして、バスの中から、江島大橋への直線道路を曲がる瞬間捉えました!
    かなり小さいけど…
    大きくしたら、結構それなりに斜めってます^ ^

でも、いざ通ってみると全然傾斜キツい感じしませんでした。
    フツーの坂道くらい。

※進行方向右側に座ることをおすすめします。
    (運転席の後ろの列)
    私は左だったので、写真撮るチャンス少なかったです。

バスの後は、JR境線に乗り換えます。
    こちらは、ゲゲゲの鬼太郎一色列車。
    あちらに見えるのは、砂かけ婆さん

米子駅方面へ向かいます^ ^

米子空港駅

車内も妖怪さんたちたくさんいます^ ^

そして、後藤駅で下車

後藤駅

スターバックスコーヒーの都道府県メダル
    鳥取県が欲しくてきました

今度はこなき爺の電車で境港を目指します。

境港駅では早速、駅の目の前で銅像が。
    先生もいます^ ^

境港駅

ねずみ男さん

こんなにも銅像が!分かりやすい地図ですね^ ^

水木しげるロード 名所・史跡

神社の前には、目玉おやじさんがクルクル回っていました^ ^

妖怪神社 寺・神社・教会

神社の入り口はこんな感じ

お腹すいたので、港の方へ

鳥取と言えばカニ!
    ということで、カニ丼を注文。

甲羅は飾りだけかな⁈と思っていたら、ちゃんとカニの身とミソがあえてありました^ ^
    カニたっぷり\(^o^)/
    お吸い物がまた具沢山!大根、しめじ、小松菜かほうれん草、アサリまで入って柚子が効いてます^ ^
    ごちそうさまでした~

お店の前は港。
    少しお散歩^ ^
    釣りをされている方も!いーなー。
    すごいの釣れそう^ ^

こちらは、リニューアル工事中。残念( ; ; )

水木しげる記念館 美術館・博物館

お隣のこちらへ寄ってみよ~

ゲゲゲの妖怪楽園 テーマパーク

ぬりかべさん
    地味目でいいね~

こちらの一反木綿さんは遊具になってるよう。
    この場所は小さいお子様の遊び場になってるようでした。

おやじさん食べることができます…

妖怪食品研究所 グルメ・レストラン

ツヤツヤのおやじさんの中身はアンコ!
    思ってたよりも美味しいです^ ^

お土産買いましょ~

妖怪饅頭 総本店 グルメ・レストラン

お饅頭はこんな感じ。中のアンは種類豊富
    こしあんとくりあんを購入。
    つぶあんがなかったのが残念でした。

鬼太郎の下駄屋さん
    かわいい

こちらのねずみ男はお昼寝中zzz

そして、鬼太郎
    おやじさん乗せてます

ここにも鬼太郎

ドーンとおやじさん

たくさんいらっしゃいました!

河童の泉 名所・史跡

たくさん歩いて、最後に足湯で疲れ癒せますよ~。
    さて、帰りましょ。

足湯 (天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃) 温泉

空港も鬼太郎です^ ^

米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港

こちらにも銅像が

本日の〆
    やっぱり鳥取といえばすなば。
    アイスコーヒーはグラス大きい!

すなば珈琲 米子空港店 グルメ・レストラン

そして、またカニ。
    ホットサンドにポテト美味しい~
    ごちそうさまでした♪

• マユミさん 2023/10/05 07:48:20
    はじめまして
    はじめまして。
    鬼太郎つながりで素敵な旅行記を拝見しフォローさせていただきました。
    よろしくお願いします^_^

ゆるぱんださんのトラベラーページ