ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年4か月ぶりのハワイ。<br />JALのマイル、8万マイルでビジネスクラスに搭乗。<br />コロナ禍では、何度も特典航空券のキャンセルとホテルの変更をしました。<br />マイルは、期限が一部切れ、ホテルは円安の影響で当初の約2倍になってしまいました。

ハワイへ女一人旅① ~JALビジネス&アウトリガーリーフ・オーシャンフロント・47クラブ~

2023/09/27 - 2023/10/01

ロシェ

ロシェさん

3年4か月ぶりのハワイ。
JALのマイル、8万マイルでビジネスクラスに搭乗。

成田空港から出発です。
    JALのマイルを初めて使い、特典航空券を取りました。

JALサクララウンジに入ります。

フィッシュ&チップスにスパークリングワイン、カレー、サラダを頂きます。

さて搭乗です。
    機材は、767-300。
    ちょっと古めでしょうか?

帰りの機材は、急遽「788」に変更になり、席も変わる旨、昨日メールが入ってきました。

機内食のメニューです。

ラウンジでは、まともに一食分食べてしまった為、1回目の機内食(夕食)と2回目の軽食(朝食)をチェンジします。

ということで、一食目のモーニングプレート。

きのこチーズクリームガレット。
    ハーゲンダッツとショコラは、希望して頂きました。
    カロリー的には、あまり効果が無くなってしまったかもしれません。

機内では、寝ずに仕事をしていたら、CAさんが気を使って下さり、ドリングメニューにない、ハワイらしい「グアバジュース」を進めて下さいました。

フルフラットで寝ないなんて、本当にもったいない。

夜も明けてしまいました。

2食目の機内食、夕食(牛肉を選択)を頂きます。

ホノルル空港に到着です。

最近、若い女性の一人旅が炎上しているようですが、私もそろそろ疑われない年齢になったと思います。

ESTAは3週間前に申請し、航空会社の予約情報に滞在先等は入れておきましたが、聞かれたことは、「一人?」「Yes」ぐらいでしたね。

3年4か月前の一人旅時は、リターンチケットや、ステイ日数、目的、誰かと合流するのか、職業等も質問され、最後は名刺まで出して職業・地位まで説明、OKとなりましたが…。

よって今回、あらかじめ名刺は挟んでおいたため、審査官はじっと見ていました。

滞在先は、「アウトリガー・リーフ・ワイキキビーチリゾート」です。
    コロナ禍に予約したときは、本当に安かったのですが…。

今回は、オーシャンタワー最上階の「オーシャン・フロント」のお部屋です。
    ゆっくり過ごしたかったので、お部屋には拘りました。

オーシャンタワーの通常エレベーターは、9階までしか行かなく、10階のお客は、ロビー階(L)と最上階(PH)しか止まらない高速エレベーターに乗ります。
    このエレベーターが、奥の方にあるのでわかりづらい。

お部屋に入ります。
    チェックインの3時を待たず、アーリーチェックインできました。

1キングベッドルーム。
    かなり広いです。

窓を開けなくても常に波の音が聞こえ、最高の環境です。

真下を見下ろすと、まさにビーチ。

海を眺めていたら、ウミガメの番いが、真下で泳いでいました。
    ウミガメ、潜ったり出てきたり、移動したり…、上からですと発見もしやすいです。

洗面台とトイレ、奥にシャワールーム。

アメニティ。

青のウォーターボトル。
    お土産に持ち帰ります。

なお、室内の瓶の水は、1本8ドルです。
    高いですよ~。

アウトリガー・リーフのオーシャンフロントは、各階6室。
    高層階希望はしたものの、最上階とは本当にうれしい。
    ただ、清算時は怖いです。

食事は、VOYAGER47クラブという、ラウンジアクセス権が付いているため、朝晩、そちらでお世話になりました。

次につづく。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る