境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉と職場の友達と私3人の2泊3日旅<br /><br />今回は飛行機(JAL)で、そして前回の失敗を踏まえレンタカーで廻る2泊3日です。

島根出雲・鳥取境港2泊3日 (1日目)

2023/09/24 - 2023/09/26

ぴーすけ

ぴーすけさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/24

姉と職場の友達と私3人の2泊3日旅

• &#9723;︎羽田第1ターミナル バスラウンジ<br /><br />国内線も沖止め機に乗るのもはじめて!<br />

◻︎羽田第1ターミナル バスラウンジ

国内線も沖止め機に乗るのもはじめて!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• &#9723;︎搭乗開始

◻︎搭乗開始

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• &#9723;︎沖止めはこんなメリットも(^^) <br /><br />間近で写真撮れるの嬉しい!

◻︎沖止めはこんなメリットも(^^)

間近で写真撮れるの嬉しい!

• &#9723;︎ドリンクサービス<br /><br />ビーフコンソメスープ

◻︎ドリンクサービス

ビーフコンソメスープ

• &#9723;︎出雲縁結び空港<br />1時間ちょいで到着<br />

◻︎出雲縁結び空港
    1時間ちょいで到着

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

• &#9723;︎江島大橋(ベタ踏み坂)<br />テレビでみる急な坂道感は伝わらず…<br />アクセルベタ踏みかと思ったけどそーでもなく、普通でした。

◻︎江島大橋(ベタ踏み坂)
    テレビでみる急な坂道感は伝わらず…
    アクセルベタ踏みかと思ったけどそーでもなく、普通でした。

江島大橋 名所・史跡

◻︎鬼太郎

• &#9723;︎目玉おやじ

◻︎目玉おやじ

水木しげるロード 名所・史跡

• &#9723;︎目玉おやじ 清の水<br />目玉ぐるぐるまわるんですよー

◻︎目玉おやじ 清の水
    目玉ぐるぐるまわるんですよー

• &#9723;︎妖怪神社

◻︎妖怪神社

• &#9723;︎水木しげるロードの街並み<br />

◻︎水木しげるロードの街並み

• &#9723;︎水木しげるロード街並み

◻︎水木しげるロード街並み

• &#9723;︎橋の欄干にいた鬼太郎

◻︎橋の欄干にいた鬼太郎

• &#9723;︎ねずみ男

◻︎ねずみ男

• &#9723;︎砂かけ婆

◻︎砂かけ婆

• &#9723;︎行く時はいなかったねずみ男登場

◻︎行く時はいなかったねずみ男登場

• &#9723;︎2泊お世話になるお宿「月夜のうさぎ」<br /><br />敷地内駐車場満車のため、お宿向かえの広場無料駐車場へ。<br />隣の車にぶつけられる心配なくて良いかも!<br />

◻︎2泊お世話になるお宿「月夜のうさぎ」

敷地内駐車場満車のため、お宿向かえの広場無料駐車場へ。
    隣の車にぶつけられる心配なくて良いかも!

• &#9723;︎月夜のうさぎ

◻︎月夜のうさぎ

大社温泉 月夜のうさぎ 宿・ホテル

• &#9723;︎入口に居るうさぎさん

◻︎入口に居るうさぎさん

• &#9723;︎入口

◻︎入口

• &#9723;︎2階エレベーターホール<br /><br />チェックイン済ませて2階へ

◻︎2階エレベーターホール

チェックイン済ませて2階へ

• &#9723;︎2階のお部屋への扉<br />

◻︎2階のお部屋への扉

• &#9723;︎2階エレベーターホールの奥に女性風呂

◻︎2階エレベーターホールの奥に女性風呂

• &#9723;︎2階廊下 全館畳敷なのでスリッパはありません。<br />そのかわりに足袋ソックスが用意されてます

◻︎2階廊下 全館畳敷なのでスリッパはありません。
    そのかわりに足袋ソックスが用意されてます

• &#9723;︎お部屋211号室 <br />

◻︎お部屋211号室

• &#9723;︎入口はスライド扉

◻︎入口はスライド扉

• &#9723;︎デラックスツイン(バス付き)<br />バストイレ別<br />3人仕様<br />ベッドは2台<br />1台はソファーベットになります

◻︎デラックスツイン(バス付き)
    バストイレ別
    3人仕様
    ベッドは2台
    1台はソファーベットになります

• &#9723;︎お部屋からの景観(出雲大社側)<br />

◻︎お部屋からの景観(出雲大社側)

• &#9723;︎夜鳴きそは処<br /><br />お夕食はブッフェ<br />お料理は写真アップするほどではないので割愛(笑)

◻︎夜鳴きそは処

お夕食はブッフェ
    お料理は写真アップするほどではないので割愛(笑)

• &#9723;︎22時から始まるラーメンサービス<br /><br />半玉でちょうど良い量<br />コレがなかなか美味しくて(^^)<br />今回も楽しみにしてました!<br />前はチャーシュー入ってたんですけどね…海苔にかわってました

◻︎22時から始まるラーメンサービス

半玉でちょうど良い量
    コレがなかなか美味しくて(^^)
    今回も楽しみにしてました!
    前はチャーシュー入ってたんですけどね…海苔にかわってました

• &#9723;︎雲の湯 蒼雲<br />お宿月夜のうさぎ宿泊者は<br />お隣同共立グループの桂雲のお風呂も入れるので、<br />無料貸切風呂5つと大浴場2つ、全部で7つのお風呂が楽しめます♪

◻︎雲の湯 蒼雲
    お宿月夜のうさぎ宿泊者は
    お隣同共立グループの桂雲のお風呂も入れるので、

• &#9723;︎桂雲側のお風呂の入口<br /><br />今回はお風呂の写真撮れませんでした

◻︎桂雲側のお風呂の入口

今回はお風呂の写真撮れませんでした

• &#9723;︎お風呂上がり無料で頂けるアイスキャンディー

◻︎お風呂上がり無料で頂けるアイスキャンディー