名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年12月に宿泊したANAクラウンプラザグランコート名古屋とヒルトン名古屋と名古屋ビーズホテルの宿泊記です。<br />これで年内(といっても昨年の、、、)の旅行記書きおわりました!

2022年12月⭐︎ANAクラウンプラザグランコート名古屋&ヒルトン名古屋&ビーズホテル宿泊記☆

2022/12/04 - 2022/12/22

ちゃこさん

まず最初は12月4日に宿泊したANAクラウンプラザグランコート名古屋の宿泊記です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

27階のお部屋でした。

夜景が綺麗でした。

結婚記念日だったので、スターゲイトで90分フリーフロー付きのディナーを予約しました。

スターゲイト グルメ・レストラン

アミューズです。

パンです。

蝦夷鮑と芋のエクラゼです。

レンズ豆のポタージュスープです。

メインの前に赤ワインを注文。

• メインは肉かお魚かどちら選ぶコースだったので、私はお肉にしました。<br />牛フィレ肉と牛タンの煮込み黒トリュフソースです。<br />柔らかくて美味しかったです!<br />夫は真鯛とオマール海老を選んでいました。

牛フィレ肉と牛タンの煮込み黒トリュフソースです。
    柔らかくて美味しかったです!
    夫は真鯛とオマール海老を選んでいました。

デザートは確かワゴンから好きなものを2種類選びました。夫が自分の分も私に選ばせてくれて、ほとんどくれたので4種ひとり占めしました!

翌朝の朝食です。
    また朝からモリモリ食べちゃいました。

ガーデンコート グルメ・レストラン

次のホテルに行く前にスーパー銭湯でのんびりしました。

山王温泉 喜多の湯 温泉

チョレギサラダは美味しかったけど、、、

夫が頼んだまぜそばが微妙でした、、、

それでは、次のホテルへ。
    結婚記念日週間と勝手に称して、ヒルトン名古屋に宿泊しました。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

この時期恒例のクリスマストレインが走っていました。

お部屋です。

結婚記念日のお祝いにチョコのプレゼントをいただきました。1日遅れの宿泊なのにヒルトンさんありがとう!!!

早速ラウンジでケーキいただきます。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

続いてカクテルタイム。
    ジャックコークが飲める幸せw

ピザもあって、美味しかったです!

毎日朝からモリモリ食べます。

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

食後のデザートも忘れずに食べますw

チェックアウト後にジブリ展に行きました。

愛知県美術館 美術館・博物館

お昼にあんかけスパを食べて、また名鉄百貨店で地域クーポン消化して帰宅しました。

スパゲッティ・ハウス ヨコイ KITTE名古屋店 グルメ・レストラン

続いて、12月21日に宿泊したビーズホテルの宿泊記です。

名古屋ビーズホテル 宿・ホテル

岩盤浴やお風呂、サウナ、マッサージコーナーがあるので、前回ソロ活の時に気に入り、夫を連れて再来w

この時は全国旅行支援のおかげで今では考えられないくらいお安く泊まれました。
    じゃらんで履歴見返してみたらなんと!
    全国旅行支援割4400円に、名古屋市ふるさとお得クーポン10000円あわせて、14400円引きの6600円でした、2人で。地域クーポンも2人で6000円分もらったので実質600円でした。

洗い場付きのお風呂も付いてる良いお部屋でしたが、大浴場行ったので入りませんでした。

さて地域クーポン消化しに行きます。
    夫も私も大好き!納屋橋ホルモンへ!

納屋橋 ホルモン グルメ・レストラン

ヒルトンからも近いけど、ビーズホテルからは更に近かったです。

ざく切り塩キャベツ。

生せんまい。

ハツ刺し。

マッコリ。

牛タン。

せせりだったかなー。

ピリ辛コブクロ。
    初めて食べたけど、コリコリして美味しかったです!

石焼ビビンバ。
    全部美味しかったです!

ビーズホテルの朝食です。