2023/09/15 - 2023/09/17
マニラさん
ボホール2泊3日 ANA , フィリピン航空利用
Klookでボホール島ツアー申し込み
SUiTE LOUNGE へ。後何回これるのか。
席て注文をして食事が出来たら取りに行きます。
朝早い時間は選択肢が少ない気がします。 食事を済ませてまずはマニラに向かいます。
マニラでパートナーと合流。フィリピン航空のコンフォートクラスを利用。国内線のマブハイラウンジへ。ANAの国内線のらうんじとは違い品数が豊富。
コンフォートクラス 軽食が出ました。バンに肉がはさんであり、味は食べれなくはない。 ANAのプレミアムクラスの軽食の方がはるかに良いです。
ホテル正面。 空港に到着後、すぐにホテルに行きたかったのですが、彼女の荷物がロストバゲージ……パングラオ空港の地上係員いわく、 荷物はニノイアキノ(マニラ)にありますと…. 荷物は翌日ホテルに届きました。
ヘナンリゾートアロナビーチホテル ビーチも近く、レストラン、コンビニも近くにあるので便利です。 私個人の感想ですが、マニラより格段に治安は良いと感じました。
朝食です。メニュー豊富で味も良いです。
Klook でボホールツアー予約したので行ってきます。
ガイドさんは英語のみでした。日本語は当然無理。 -
バクラヨン協会。 フィリピンで最も古い協会だそうです。
バクラヨン協会の中。400年以上前に建てられたにもかかわらず、まだ健在とは…
この蛇達はすごくおとなしいです。抱き上げて写真も
撮りました。 入園料 100ペソ -
これを見たくてボホールにきました。 サルではないのかな?
有名なチョコレートヒルです。 どこがチョコレート? 期待していくとがっかりするかもしれません。
アロナビーチです。ホワイトサンドは綺麗でしたが、個人的にはボラカイの方が良いです。
ボホールからマニラへ。フィリピン航空は国内線でもスナックが出るようです。
ボホールには日本の方も沢山いました。皆さんツアーで来てるようで日本語が出来るガイドさんいました。
日本からボホールへは直行便がないので行きづらさはありさます。 マニラから乗り換えて行く場合、日本からANA,Cebu pacific でマニラに行き、Cebu pacific で行く場合は乗り換えが楽です。ANA , Cebu pacific 共にだい3ターミナル。フィリピン航空、エアアジアは、国際線のターミナルはフィリピン航空が第1, エアアジアが第3
フィリピン航空、エアアジア共に国内線はほとんど第2ターミナルになります。 プロペラ機の小型機は第4を利用するようです。彼女から聞いた話ですが。彼女は某航空会社のグランドスタッフなのでまぁ、正しいんでしょう。
ボホール島(フィリピン) の旅行記
ボホール島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる