2023/09/25 - 2023/09/27
7485位(同エリア20589件中)
Pankunさん
- PankunさんTOP
出張で、久しぶりの香港。
到着後早速トラブル。香港ではタクシーは現金のみ!
急いでATMでクレジットカードで香港ドルを調達しました。
宿泊はルネッサンスハーバーヒュー香港ホテル
いいところ: 部屋は綺麗。部屋からのビューは最高。行かなかったけど、プールがリゾートっぽい。
悪いところ: シャワーが、なかなかお湯にならない。水圧が低い。バスタブがない。トイレがウォッシュレットではない。
周りにショッピングセンターなどがない。
出張などではいいけど、旅行で泊まるには少し不便かも。
大好きなキャセイのラウンジて、坦々麺とフレンチトーストの朝ごはん。
チェックインカウンターで、15000円払って、プレミアムエコノミーにアップグレードしてもらいました!
半分くらいしか埋まってなかった。。。
こちらから聞かないと、カウンターでは教えてくれないの😞 こんなにガラガラなら、聞いてくれればいいのに!
機内食は、エコノミーと一緒だけど、思ったより快適で良かった❤️ -
お腹いっぱいだったけど、完食😋
デザートは、ハーゲンダッツの紅茶タルト味でした。これ以外と美味しかった。 -
香港に近づいてきました。風力発電がたくさんある!
今回は出張なので、セントラルに近い、湾仔のルネッサンスハーバービューホテルに宿泊。
ホテルのお部屋。
古いけど、ビューが最高!
上層階にアップグレードしてくれたけど、バスタブなくてシャワーだけ。
バスタブ欲しかったー😭 -
トイレはウォッシュレスなし😨
リノベーションしたなら、トイレも変えて欲しかった。。 -
部屋からの景色サイコー✌️
アメニティは、最低限はありました。
プラグは、お部屋に一つ置いてあります。
ウェルカムギフトはフルーツでした。
プラチナ特典でクラブフロアのアクセスがありましたが、内容は、んー。。。
こちらクラブフロアの入口。
階段を下りたところがラウンジになります。 -
ラウンジは、小さいけど、ビューは最高?
ラウンジの様子。朝ごはんや夜以外は、これだけ。ちょっと寂しい😞
ホテルのロビーから橋を渡ると、
セブンイレブンがあります。
品揃えは、あまりなく買いたい物もあまりなく。。 -
ホテルのロビーは2階にあります。
2日目
海風があるからか、気温より体感は涼しい感じ。 -
朝食はクラブフロアで。
今日も素晴らしいビュー! -
豪華ではないけど、それなりに品揃えはあります。
パン
サラダ
ホットミールもありました。
飲茶ぽいダンプリンから焼きそばなど、中華ぽいものもありました。
ホテルのプール。
南国の雰囲気があって素敵💓 -
お部屋からのビュー
昔の警察署、刑務所をリノベーションした広場に向かいます。
こかをら登って行くと
こんな広場に出ます。奥の建物のバーで一息。
左側には、お店が入っています。
今回は、仕事なので、中には入らなかったけど、いつか行ってみたいな。 -
高い建物ばかりの香港で、こんな低い建物を残せたのは、政府主導の事業だったからだとか。
ホテルから、テクテク歩いて湾仔駅までやってきました。
歩いて10分弱ですが、香港はビルとビルが橋で繋がっているので、ここまで外に出ることなく来れます。
近代的な雰囲気からいきなり、雑然とした感じに! -
イギリスのデパートのサーバーバージョンのマークスアンドスペンサーがあって、少しホッとします。
このお店、すごい人気店みたいで、行列してました。
香港の空港。第1ターミナルにUber🚗で移動。
香港のウーバーは、圧倒的にテスラ率が高いです。 -
出発前は、キャセイのラウンジへ。
JALは、カンタスのラウンジの方が近く、キャセイのラウンジは搭乗口まで10分くらいあるのですが、それでもキャセイの方に行きたい! -
まずはヌードルバーへ。
ワンタン麺とクリームバンをいただきます。
チリなどの薬味がたくさんあって嬉しい☺️
ヌードルバーの中は、こんな感じ。
コーヒーロフト?まえからあったのかな?
今まで気がつかなかった。 -
店内は、こんな感じ。
コーヒーもバリスタ?みたいな人が入れてくれます。 -
えー、こんなケーキ屋さんみたいになってるのね!
さっき甘いの食べたけど、せっかくなのでケーキもいただきます😁
さんざん食べたけど、機内食のチキンカレー、頂いちゃいました!
- Pankunさん 2023/10/03 07:22:41
- 大丈夫ですよ😊
- ウーバーは、問題ありませんでした。
呼び出し時にドライバーの記録も残りますし、安全な印象です。
今回は出張でしたが、香港の同僚もUberを使っていました。ただ、すぐそばにタクシーがいる場合は、タクシーも利用しました。古いタクシーが多いので、Uberの方が快適でした。
香港、楽しんできてください。
香港(香港) の旅行記