奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/3~3/5奈良旅行

数十年ぶりの奈良旅 その3

2023/03/03 - 2023/03/05

春うららさん

3/3~3/5奈良旅行

前回の続き

待ちに待った夕食です。

春らしい鮮やかな献立ですね!

女子旅にピッタリ!

(今回は久しぶりに友だちとの旅行ですよ。顔出しNGなので一人旅風にお送りしてますが‥‥)

• お椀<br /><br />これは何だったかな~?(^_^;)<br /><br />美味しかったと思います(笑)

お椀

これは何だったかな~?(^_^;)

美味しかったと思います(笑)

お刺し身。

普通に美味しかったです。

プリプリの新鮮!ではないですが、海なし県のお刺し身としては合格かと◎

豆乳鍋

優しい味です。

抹茶衣のえび天。
    サックサクでした!

とろろ昆布?と菜の花の酢味噌和えかな?

記憶が曖昧ですみません‥

デザート。

くず餅かな?

どれもほんとに覚えてないんですが美味しかったですよ(笑)!

翌朝の朝食です。

干物が本当に美味しくてびっくり!

生臭さ0!

出汁巻き卵も絶品でした♡
    右の茶色いものは茶粥です。

千年以上前から受け継がれる味を噛み締めました。

素朴でおいしかったです。(ほぼ味なし)

湯豆腐

大仏納豆ですって。

普通の納豆より粒が大きい。

納豆嫌いにはちょっとツライかも‥‥(笑)

体に優しい朝食、ごちそうさまでした!

チェックアウトして、奈良公園へ。

とにかく立地が最高なんです!春日ホテルさん。

鹿だらけ。

凶暴だから離れて見るだけ。

接近。

かわいいけど怖い‥‥(笑)

興福寺国宝館へ

ここがすんばらしかった!

教科書で見た仏像がたくさんあって‥‥

何がどれか、無知でわからないけど感動した。

五重塔

あってますか?

なんかたくさん仏像があって、見惚れました。(語彙力0)

この柱も歴史を感じますよね。

次はちゃんと勉強してから来よう!

本当に時間が足りないくらい、見どころたくさんでした!

そうそう、クーポンもらってたのに時間がなくて、使えなかった。

もったいない!!!

さて、京都駅に移動して、最後のスイーツタイム

ほうじ茶ラテ。

うーん、高いのにおいしくなかったな。

最後に残念…(T_T)

あっと言う間に旅も終わり!

修学旅行以来の奈良!

想像以上によかったです◎

今回もつたない旅行記をお読みいただきありがとうございました!!