帝釈峡・比婆山・神石高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で行く温泉一泊旅行<br />ネコちゃんがお留守番<br />西へ東へ北へ南へと場所を変え<br />8月は子供が少なそうで選んだ場所<br />すいません。温泉、食事を、静かにゆっくり堪能したい<br />で、そばにある低山は?<br />道後山!四国やないでー<br />下りてきたら温泉がある<br />ひばごん郷温泉 高原荘 すずらん温泉で汗を流して<br />帝釈峡にある旅館に泊まりました

読めなかった帝釈峡 たいしゃくきょう へ

2023/08/18 - 2023/08/19

nobomari

nobomariさん

車で行く温泉一泊旅行
ネコちゃんがお留守番
西へ東へ北へ南へと場所を変え
8月は子供が少なそうで選んだ場所
すいません。温泉、食事を、静かにゆっくり堪能したい
で、そばにある低山は?
道後山!四国やないでー
下りてきたら温泉がある
ひばごん郷温泉 高原荘 すずらん温泉で汗を流して
帝釈峡にある旅館に泊まりました

道後山月見ヶ丘駐車場に停めて登山開始

私らと、あと一台のみ
    ダリンに金曜日有給取ってもらって金土と行くのが我が家の一泊旅行です

歩きやすい道です

ちょっとゴロゴロ石ありましたが初心者でもOK

手前の山 岩樋山 ここから人生初の 縦走

尾根伝に歩くのってめっちゃ気持ちいい
    道後山
    雲が流れていくのがダイナミックに見れて感動

下山後の温泉写真に撮るの忘れた
    ひばごん郷温泉すずらんの湯
    お昼ご飯の予定でしたが合宿の貸切となってて食べれず
    アイスだけ食べました

帝釈峡 観光ホテル 錦彩館

上品でとっても美味しい

夏旅には鮎ですね
    今年は鮎をよく食べたw

サクサク

お握りが美味しかったのに写真がない

デザートも抜かりなく

朝 40分の散策コースで陸橋から旅館を撮りました

お部屋からの景色 ここを遊覧船が通ります

こちらのお宿は温泉でないのが残念
    何やら 人工温泉だって
    露天風呂から帝釈峡は見れます
    一人で静かに入れました

散策してお風呂して朝食 最高に美味しい!

鯉が窪湿原 ここは岡山県 近くでした

湿原をくるりと一周
    キレイ

道の駅 鯉が窪

ご当地ソフトクリームは栗
    やべーこれすご美味
    甘すぎず栗の旨みとミルク感

自称ソフトクリーム評論家として星5
    現在1位の三田の道の駅にある苺ソフトクリームを