ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと海外旅行に行けた&#9992;️<br />この3年間は石垣島 宮古島 福岡 と、普段なら行かないであろう場所に<br />コロナ禍だったからこそ行く気持ちになったんだよね<br />そして、それはとてもとても良かった とっても良かった<br />でも、海外行けるならやはり海外行きたい<br /><br />念願叶って久しぶりの海外旅行は韓国から<br />5年ぶりの韓国はやはり楽しい<br />寒くなったらまた行きたい<br /><br />2日目は、<br />南大門でお粥の朝ごはん⟵太刀魚じゃなくて、何故お粥?<br />梨泰院でカフェ⟵夜じゃなくて何故午前中?<br />景福宮⟵雨なのにBちゃん何故傘ささない?<br />仁寺洞   ランチ と 韓カフェ<br />明洞   サムギョプサルでディナー   からのカフェcoinでワッフル<br /><br />2泊3日<br />イビスアンバサダーホテル明洞<br />エアプサン&#9992;️<br />成田空港-仁川空港

2023年9月 4年ぶりの海外旅行 5年ぶりの韓国2日目

2023/09/12 - 2023/09/14

shamkorottoさん

やっと海外旅行に行けた✈️
コロナ禍だったからこそ行く気持ちになったんだよね
そして、それはとてもとても良かった とっても良かった
でも、海外行けるならやはり海外行きたい

念願叶って久しぶりの海外旅行は韓国から
5年ぶりの韓国はやはり楽しい
寒くなったらまた行きたい

2日目は、
南大門でお粥の朝ごはん⟵太刀魚じゃなくて、何故お粥?
梨泰院でカフェ⟵夜じゃなくて何故午前中?
景福宮⟵雨なのにBちゃん何故傘ささない?
仁寺洞 ランチ と 韓カフェ
明洞 サムギョプサルでディナー からのカフェcoinでワッフル

2泊3日
イビスアンバサダーホテル明洞
エアプサン✈️
成田空港-仁川空港

2日目朝
    またまた南大門へ向かってテクテク
    朝ごはん食べに行きましょ

新世界デパートの隣を通って

オープン前だけど、入り口には開店待ちの人だかり
    何だろ何だろ?

太刀魚横丁覗いてみましょ
    ホントに右も左も太刀魚グツグツ
    わー、お腹空いてきた

なのに、何故かお粥
    メニューは、アワビとかぼちゃと小豆の3種類
    小豆をお願いしたら、後2時間後だって
    是非食たべてみたいって思ったけど、仕方なし
    かぼちゃにします
    Bちゃんはアワビ
    かぼちゃの小 5000ウォン
    アワビの小 7000ウォン
    親切な店員さんで大満足でした

そこから地下鉄で梨泰院に
    あー、天気が怪しい
    私は韓国旅行大好きだけど、韓国ドラマもKPOPもまるっきし
    なので、良くわかってませぬ

以前は梨泰院の駅そばのカバン屋さんで皮のカバン買うのが定番だったけど今回は物欲なし
    覗いたら最後 買う覚悟が無いと入れずに今回は外からチラ見しただけ
    懐かしかったけどね

急な階段
    転んだら大変
    慎重に慎重に

梨泰院散策
    うん、何処もまだ空いてない
    ここって、午前中くる場所じゃないんじゃない?

HOLLYに入る
    せっかくだからお茶していこう
    お会計がよくわからずモタモタ
    でも大丈夫ぅ
    午前中のカフェはガラガラだから、迷惑かけることなし

お会計済ませたらオーダー渡すだけ

店内はほぼお客様も居なくて清潔だし快適

ほらぁ、何処に座っても大丈夫

Bちゃんのケーキ

私はトゥンカロン
    思い出した 韓国のコーヒーって薄いんだよね

さぁ、お茶したら地下鉄で移動
    景福宮観光にレッツゴー

これも思い出した
    とにかく地下鉄は階段多い(エスカレーター無い場所多い)乗り換えで歩く歩く
    バスが乗りこなせるようになりたーい

はい、雨ー
    景福宮はチマチョゴリ来てると入館料無料とかやってるのかな?雨の中、チマチョゴリガールがあちこちにいました

この頃Bちゃんは傘もささず
    日本人はすぐ傘をさすと言われてるけど、日本人以外もみんな傘さしてたけどね

はい、お昼にしましょ
    仁寺洞まで歩くよ

ランチはケジャンがあるお店
    でも、ケジャン専門じゃないお店

ケジャン好きだけど、ケジャンは半分でいいの

謎のお料理
    写真だとキムチと豆腐、ごま油の暖かいやつ
    みたいな見た目だったけど、あれれ?って感じだった
    でも、美味しくてBちゃんお気に入り

ケジャン
    2人ならこの量でちょうどいい満足満足

このお店、7~8年前にフラ友と来たお店じゃないかな?
    ハッキリ覚えてないけど、何かそんな気がする

からの、韓屋カフェ
    凄く広くて、色々なお部屋があった
    以前は興味無かった韓屋カフェのお茶
    洋風も好きだけど、こういうのもいいね
    私も大人になりました(十分大人です(((o(*゚▽゚*)o))))

私たちは中庭が見えるここにしよう

私、ハーブティー(何のだか忘れてしまった)
    Bちゃん花梨茶
    お腹たっぷたぷ

今日は、ずっと雨かな?
    当初の予定では(私が勝手に考えた)この後は弘大に行って夜は弘大か新村あたりでサムギョプサル
    だったけど、何か疲れたよねぇ
    ホテル戻ってゴロゴロしよう

今回のホテルはイビスアンバサダー明洞
    立地最高

最寄り駅は乙支路入口
    今まで、大抵明洞だったから新鮮
    もちろん階段は多いよ

お部屋はこんな感じ
    隣のビルビューでしたが、問題なし

私はちょっとロッテ百貨店覗いてくるね

その後しばらくゴロゴロ

もう夕飯
    今朝、日本からLINEで教えて貰ったサムギョプサルのお店にしよう

ハナムテジチッ
    ホテルからも近いし、良かったよね

切って焼いてくれるから楽ちん楽ちん

とりあえずハイボールかな
    マッコリ得意じゃないんだよね

コレコレ キムチも焼いちゃうやつ
    早く焼けないかな

と、冷麺をシェア
    卵食べていい?ありがと
    と、卵は頂く
    盛岡冷麺みたいで美味しい(って例えは怒られるかな?)

食べてばかりだけど、まだ終わりませぬ
    カフェcoinで〆ワッフル
    ビーンズビンスと迷ったんだけど、こっちはもう終わってる時間だった
    昔は23時くらいまでやってた気がしたんだけどな

ここは落ち着いた雰囲気で好き
    写真ブレブレだな

食べたかったワッフル
    普段ワッフル食べないのに、旅行行くと食べたくなる

前回食べたヨーグルトソフトのワッフルの方が更に美味しいかな

今日も食べた食べた
    後は部屋飲みして終了⟵まだ食べるか?

食べてばかりの2日目終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る