名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月1日開業の「TIAD, オートグラフ コレクション」に<br />宿泊して来ました。<br /><br /><br />ユーフォリアプレミアキング <br />パークビュー バルコニー付き(61㎡) 31,000ポイント+2万円<br /><br />     ---二人分ですーーーーー<br /><br />和牛焼肉 新羅館 名東本店        ¥5,016<br /><br />Table For Tomorrow(ディナー)    ¥29,400<br /><br />Blue Bar               ¥5,800<br /><br />朝食                  ¥11600<br /><br />金沢まいもん寿司            ピーちゃん支払い<br /><br />       ---一人分ですーーーーー<br /><br />吉凰 はなれ               ¥15,250 <br />

TIAD  ユーフォリアプレミアキングパ ークビューバルコニー付き

2023/07/24 - 2023/07/25

まこさん

宿泊して来ました。

ユーフォリアプレミアキング

---一人分ですーーーーー

吉凰 はなれ               ¥15,250

和牛焼肉 新羅館 名東本店

先ずはランチです

いつもなら「レアステーキユッケ」「炙りレバー」も追加するのですが
    ディナー予約があるので我慢

これは外せない(^_-)-☆

地下鉄矢場町駅1番出口すぐ

早々に張り切って
    115,756円で予約していましたが
    どんどん安くなりビックリでした(*^▽^*)
    現在
    一休で見たら 65,466円~

建て替えている中日ビル

「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋」が
    2月頃開業予定

開業前から眺めていたので
    感動はなく・・・

駐車場側

13時半位に到着
    荷物を預けて買い物でもしようと思っていたら
    「お部屋の用意が出来ています」と
    オー♪嬉しいーーーーーーーーー

ユーフォリアプレミアキング パークビュー バルコニー付き(61㎡)

ちなみに14階建てです

へぇーーー

閉めたら狭く感じるのでずっとオープン

ほらね(^_-)-☆

眺望が辛いなぁーーーーー

7月のピーカン!!!!!
    暑いでーーーーーす
    でも
    あった方が好き♪

リクエスト

このタイプの水が増えているけど
    苦手(>_<)

TVが見れるのね

やっぱセパレートは有難い

• 羊羹

マッスルって感じかしら

初!ザバス

飲んだ事がなくて
    スタッフさんに
    残してもかまわないと言われ
    人気らしいココア風味を頂きました

• ジム

ジム

めっちゃ暑い!めっちゃ気持ち良いーーーー!!!!!

奥がプール
    プールはオススメ♪

中部電力 MIRAI TOWER(旧・名古屋テレビ塔)が望めます

お部屋から

ディナーです

テラス席を予約

これが失敗(ToT)/~~~

気持ち良い風が吹いて良いんだけど
    予想をはるかに上回る暗さ
    全く見えなくて
    何食べてるんだか(@_@。

ドリンクメニューも見えない!
    「ペンライトは?」って聞いちゃった

ぴーちゃんに
    「もうテラス席はやめてくれ!」と怒られました

ホント!何食べてたんだろうーーー
    視覚って大事だわーーーーー

さぁー秘密のバーです

どうやったら開くのでしょうか?

ハイ(^O^)/ 入れました

私達が入って来たので
    バーテンダーがビックリしてました

TIADブルー

グラスなどバカラ

以前の勤務先をお聞きしたり
    軽い会話を楽しんで♪

オーナーの所有物

地震対策してあるそうです
    だけど
    ビルが崩壊したらアウトだよねーーー

タバコ

ヘビースモーカーでは無くなってきました(^^;

おはようございます

抹殺された
    きしめんモドキ(^O^)/

シェフ
    不味いょーーーーーー

思ったより小ぶり

食べたい物が無い!

今は中華粥があるらしいけど
    それでも種類が少ない

コメダ珈琲のモーニングで良いかも(^_-)-☆

映えの丸ごとオレンジジュースはないです

チェックアウトは15時までOK♪♪♪

プールを満喫しましたょ(^O^)/

• ここ<br />気持ち良いーーーー

ここ
    気持ち良いーーーー

わがままボディーーーー(^_-)-☆

流石にお腹が空いて
    14時チェックアウトしてパルコへ

天麩羅ランチと思っていたら
    こんな時間になってしまい
    まさかの
    お寿司ってぴーちゃんが(>_<)

私はぴーちゃんに内緒で
    ディナーを予約していたので三皿で終了
    「お腹が空いてないの?」って・・・・
    ホント!最悪!!!!!

「吉凰 はなれ」

夜コース 13,200円 (税込)の一択です

そうなの(>_<)
    お鮨を予約してたの(T_T)/~~~

クジラだって

ぴーちゃんは夜からお母さんの介護の為に
    五島列島に帰って行きました
    なので
    一人お疲れ様会をしようと予約したのに・・・・

はぁーーー
    お腹が空いてないので困った

貝は苦手ですが
    めっちゃ美味しいんだけど・・・

どんどん出てきますが
    今夜は拷問の様です(^^;

濃厚な蟹♪

松茸ーーーーー

桃もジューシーで美味しかったです

一人なので大将(女性)が
    気を使って良い感じに話しかけて下さるので
    全く寂しくありません
    お客様とも軽くおしゃべり♪
    もっと楽しみたかったなぁーーーーー

ぴーちゃんが博多に到着したら電話がかかってくるので
    急いで帰りました(>_<)
    こそこそ行動は疲れます

• たらよろさん 2023/10/13 21:43:20
    こそこそ行動(笑)
    こんばんは、まこさん

TIAD☆
    まもなく泊まりに行きますが、確かに眺望は辛いね。
    でも、テラス席は小さくてもあった方が気持ち良いし…。
    新しいホテルは綺麗なだけで、100倍増しになるから、
    それだけで楽しみしかないわ。
    テラスレストランでランチしてみたいなぁー。
    それに、プールも入ってみたいけれど、
    11月じゃダメかー笑
    秘密のバーにも行ってみたいけれど、行けるかな??

今回は新幹線でのんびりと、行く予定です~。
    まだ何も決めていない白紙だけれど、
    とにかくホテルを楽しめたら良いな。

アイコニック名古屋☆
    凄く建物が立派だね。
    こっちもできたらご報告、、、お待ちしています♪

まこ

まこさん からの返信 2023/10/14 12:34:11
    こんにちは(^O^)/
    たらよろさん♪

TIADもうすぐですね!
    テラス席でのランチ、ご一緒したかったです(>_<)
    この時期なので気持ち良いでしょうね♪
    昼間ならお料理も見れるし(^^;
    プールを出て椅子に座り日光浴するのも良いなぁ~
    バーは普通でしたよ(^_-)-☆
    楽しんで下さいね!

デュシタニ京都
    めちゃめちゃ安かった時に、予約すれば良かったと後悔しています。
    教えて下さいませ<m(__)m>

アイコニック名古屋
    まだ予約してませんが、泊まりますね

まこ

まこさん からの返信 2023/10/14 12:37:33
    たらよろさんへ
    途中で押してしまいました(>_<)

いつも有難うございます。
    ご主人様に、宜しくお伝え下さい。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/10/14 12:46:13
    RE: たらよろさんへ
    こんにちは。まこさん

インディゴ渋谷、
    テラスが気持ちよさそうで、まこさん良いんじゃないかしら?なんて勝手に思っています。
    デュシタニは、ホテルの内装は素敵で、
    全体がフォトジェニックでしたが、
    京都の街中低層ホテルなので、眺望はダメ。
    広いスイートでも眺望はダメなので、そこを考えないなら有りかと。
    プールも思った以上に狭くて、イマイチだったかな〜

センタラグランドの方が高層階のキラキラが楽しめて
    意外と眺望が良く良かったですが、
    ホテルとしてはちゃっちい感じは否めず。
    足して二で割ってほしかった(笑)

まこ

まこさん からの返信 2023/10/14 17:01:11
    有難うございます
    デュシタニ
    デラックスはふすまも開かない、
    プリミエもビミョーですが、京都タワーが見えるお部屋もあるとお聞きして
    悩んだんですが、朝食とプールが気になって今に至ります。
    たらよろさんの感想をお聞きして、なるほどと思いました。
    有難うございました。

インディゴ渋谷
    インスタで見てました。
    東京、行けてないなぁーーーー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/10/14 18:43:23
    RE: 有難うございます
    こんばんは、まこさん

私が泊まったお部屋。
    プリミエですが、一応京都タワーは見えました。
    でも、3階だったので、目の前の道路を人が通っていると
    かなり気になる感じ。
    だから、やっぱり襖は閉めっぱなしでした。

レストランは、とても良さげでしたよー。

朝食もタイ料理のオーダーものは良かったですが、
    和食系やスイーツ系は全然イマイチでした。
    パンも少ないし…。
    接客も一部を除くと全然ダメでした。

• ちーちーさん 2023/10/13 20:01:12
    いつも素敵☆彡
    まこさん

ご無沙汰しております(*'▽')

いつも素晴らしいホテルでうっとりしちゃいます♡
    せっかくのテラス席!暗がりで何を食べているのかには
    モアナのビーチバーを思い出し笑っちゃいました((´∀`))
    ペンライト必要ですよね!!

1人お疲れ様会(^○^)
    まこさん可愛いなぁ~って思いました(^_-)

ぴーちゃんもお母様の介護をされているんですね。
    きっとまこさんとの時間でリフレッシュできましたね!!

私も明日18時間ばかりリフレッシュしてきます~
    自宅から20分位の場所で(#^^#)

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2023/10/14 09:04:07
    おはようございます(^O^)/
    ちーちーさん♪

いつも有難うございます。
    教えて頂いたモアナのあのお部屋!素敵でしたーーーー<m(__)m>
    懐かしいなぁーーー
    ビーチバーもでしたか?

介護も様々でしょうが、認知症の親との同居は体や頭に湿疹ができたり体調不良、ノイローゼになりそうと考えた挙句、
    今は、名古屋と行ったり来たりしています。
    友人が多いので、海や河や飲みやで発散してますよ。
    ちーちーさんも、リフレッシュ!リフレッシュ!

ここの所、旅行記やインスタなど面倒に思っていましたが、
    ちーちーさんにコメント頂いて嬉しかったです。

自宅から20分位の場所 お宿かな?
    楽しんで下さいませ(^_-)-☆

まこ

まこさんのトラベラーページ