下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。<br /><br />現在不合格になった英検準1級(僅差で不合格)と仕事、減量などで土日も忙しく、さらに福岡市に行ってもとる写真が<br />無いなという事で2か月のご無沙汰です。<br /><br />実はANAスカイコイン消化の旅で11月3日から3日間東京に行きますが、母親がスーツケースを持っていない。という事で<br />母親同様に大のスヌーピーとウッドストック(ピーナッツ)大好きで、楽天市場で下の写真にあるスーツケースを購入<br />しました。しかも楽天スーパーポイントが1500ポイント(ANAマイルで750マイル)さらに100%ポイントキャッシュバック<br />キャンペーンも行っていたので9月15日に購入。<br /><br />そうすれば1週間後、男性でも使えるスーツケースが到着。東京旅行の為のスーツケース(母親用)を紹介しようと思います。<br /><br /><br />

母親と行く東京旅行の為のアレが自宅に到着と悲しいお知らせ(海外旅行関係)

2023/09/22 - 2023/09/22

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

無いなという事で2か月のご無沙汰です。

キャンペーンも行っていたので9月15日に購入。

袋を開けると

スヌーピーとウッドストックの仲良しコンビが絵が描かれている。

裏にはスヌーピーはドックハウスで寝ている

スーツケースは3日間から5日間用。90年代のコミックがプリントされています。

で、残念なお知らせは私のANAのパース旅行。2024年2月に行くことを冗長に言えば「その頃は忙しいからやめてくれ」で有給取得NG。で代替えで2024年7月に念願ですが、ニュージーランドのオークランドに6日間(シンガポール航空利用で福岡⇔シンガポール⇔オークランド)に特典航空券の変更。原油サーチャージ代の相殺で6万円戻ってきました。

前からオークランドに行きたかったし、シンガポール航空のA350-900とB787-10に乗ることが出来る。シンガポール航空の機内食もエコノミーもグレードアップした。3000マイルは痛かったですが、悔いはありません。そのころまでにダイエットしてSQのFAの方とムロショットできる。パースかメルボルンは、2026年に行きます。

というわけで悲しい話はここまで、10月15日は新幹線感謝デー、11月は東京旅行その日にブログをアップします。

• omochiさん 2023/11/09 13:48:40
    可愛いスーツケース!
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

とても可愛らしいスーツケースですね!しかもお母様がお使いになるなんて、きっと可愛らしい方なんでしょうね(^^)

パース旅行は中止になってしまって残念ですが、ニュージーランドも素敵ですね。街歩きなのか大自然か…旅行記を拝見するのが楽しみです!

英検準一級にチャレンジされているとは…私は学生時代にとった二級のまま、先月10数年ぶりに受けたTOEICは解けなさすぎて衝撃でした。励みにさせていただき私も頑張ろうという気持ちになりました!

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/11/09 14:05:37
    Re: 可愛いスーツケース!
    mochiさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメントいただき有難うございました。更にフォロー承諾していただき有難うございました。

あのスーツケースは家族がディズニーじゃなくピーナッツ(スヌーピー)大好き家族なのでなのであのスーツケースを買いました。

パースは行きたいけど、SQで福岡⇔シンガポール⇔パースで行けないことはないけど、オーストラリアは最近ホテル代は高いのでちょっとマレーシアかパースかで悩んでいます・・・

尚Writing大好き人間は英検準1級は僅差で不合格でした。Listening が崩壊的な数値(TOEIC)もまた懲りずに2024年1月に受験します・・・
  • ちいちゃんさん 2023/10/26 11:29:21
    英検準1級
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、準1級ですか、1級ならプロとして活躍できるからその一歩前とは相当なレベルなんでしょうね。毎日湯船に浸かりながら、ペーパーバックの殺人事件を読むぐらいしか英語に接していない私には途方もない世界です。学生時代に2級を取っただけで、その上を目指そうなんて一ミリも考えたことありません。

今回コメントを入れたのは「いいね」のお礼と、来月今までなじみがなかった航空会社を利用することになり、それが何と青の翼組なんです。今までワンワールドにしか目が行っていなかったのですが、地方発着の場合乗り継ぎを含めて視野を大きく持たなければと思い知った次第です。初めましての航空会社なので、ラウンジも含めてどんなフライトになるか不安もありますが、青組旅を楽しんできます。

ちいちゃん

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/10/26 11:35:49
    Re: 英検準1級
    ちいちゃんさんへ

現在ANAの東京旅行でバタバタしている空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

英検準1級は1年間留学したのに前回も僅差、2006年も僅差で「TOEICよりも意地でも合格したい」と言う願望があることや高3の親戚も狙っているのでTOEIC同様頑張っています。

それと来月にちいちゃんさんがANA(青の翼)で行かれることですね。旅行記を楽しみにしています。ANAは最近国際線の羽田シフトが多いので助かっています。バンコク・シドニーも軽々と行けました。楽しいフライトと旅行になることを願っています。
  • ムロろ~んさん 2023/10/11 16:29:53
    大変でしたねぇ…(;´Д`)
    こんにちは、ムロろ~んです。
    旅の準備編の旅行記を拝見しました。

私の場合、スーツケースは今まで使ったものを使おうかなぁって思ってるので変化なしですが(;^ω^)。
    旅の準備、ウキウキするじゃないですか!
    お母さまがスヌーピー好きだなんて良いじゃないですか!
    うちの母はノンタン好き(笑)。
    ミッフィーもまぁすきかなって感じ?アハ(笑)。

私もベトナムの旅へ向けてちょっとずつ準備してます。
    そうそう、SIMカードデビューする予定です(笑)。
    空港送迎の手配も済ませました。
    安全を金で買っておかないと?!

ムロろ~ん

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/10/11 16:47:51
    Re: 大変でしたねぇ…(;´Д`)
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

あのスーツケースは母親が持っていなかったので購入しました。今の世の中スーツケースが無ければ移動が厳しいですからね。

ところでムロろ~んさんの海外旅行1発目はキャセイパシフィック航空で行く台北旅行だったはずでは・・・前倒しは羨ましい。

尚東京行きですがワクチン(新型コロナ・インフルエンザ)は接種済みですので安心して観光できます。
  • snowy;yukinoさん 2023/09/23 11:33:25
    北海道行き? 可愛かった

まるで語彙がない、、これは、、大変です、、 やば
    かしこみたいで いいなぁ、、ww

今度の日曜日は 私がいる市のエアポートデイw
    近所にある小さなエアポートでやるの

旅行記 楽しみでする
    良い旅をわれらに♪
    xx

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/09/24 17:07:20
    RE: ANAのスヌーピーの塗装の機体、、またやってくれないかしらね♪
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメントありがとうございます。

ANAスカイホリデーがやっていたスヌーピー号ですね。あれで大のスヌーピーファンになりました。

英検ですけど1782点が合格点だったのに1700点(中身はWritingの成績が80%で一時合格者平均程度だったけど、残りのReadingとListening が崩壊的な正解率でした。)一応成績表には「合格まであと少しです」ありますが、4技能を考えれば散々でした。

話は変わりますが、あのスーツケースは1500楽天スーパーポイント=ANA750マイルゲットしたので、マイルがそろそろ1万マイルに復帰します。

> 北海道行き? 可愛かった
    > そして あなたのラゲッジ めちゃ可愛い、中で使われている布までスヌーピー
    > で、わたくし、英検Pre1 過去問 やってみましたよ、、w 無理
    > まるで語彙がない、、これは、、大変です、、 やば
    > 少し興味がわいてきましたが、、挫折するだろうな、、単語を増やすのは
    > かしこみたいで いいなぁ、、ww
    > 今度の日曜日は 私がいる市のエアポートデイw
    > 近所にある小さなエアポートでやるの
    > 旅行記 楽しみでする
    > 良い旅をわれらに♪
    > xx

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ