沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が中学校卒業したので、卒業祝いで何処かに旅行しようという事に…<br /><br />まだハワイに行きづらいので南国好きな我が家はやっぱり沖縄でしょ!って事で私と主人と娘、義母の4人でまたまた沖縄へ!

2023年 沖縄 ホテルモントレ 4泊5日

2023/03/13 - 2023/03/17

Aloha-mayu

Aloha-mayuさん

羽田空港のお蕎麦屋さんからスタート

食後のコーヒーを飲みにANAラウンジへ

羽田は雨ですが沖縄はどうかな?

機内にて

• 綺麗

綺麗

今回の宿泊先ホテルモントレです

入ってすぐクローゼットがあります

洗面所です

一通りのアメニティは揃ってました

シャワーがミラブルです

バスタブの所の窓からベッドルームを通りこして海が見える…かも

反対側のベッドルームから

4人なのでエキストラベッドが入って狭いですが2部屋に分けるより安くなります

夜ご飯はホテルのすぐ斜め前にある沖縄の台所ぱいかじ

お刺身も新鮮で美味しかったです

凄く混むので行かれる方は予約をした方がいいです

部屋飲み用のおつまみ達

朝食ビュッフェです

ドーナツがビュッフェのクオリティーじゃないくらい美味しかったです!
    かなりしっとりしてます

ビュッフェはついつい食べ過ぎてしまう

それにしても朝から食べ過ぎでは…

食後は部屋へ戻っておでかけの準備です

海が綺麗

夢中になって何枚も…

やっと納得…

出かけます

美ら海水族館に来ました

ネットで前売り券を買うと割り引きになりました

南国っぽい魚が沢山いました

美ら海水族館に来たからにはジンベイザメを見ないと!

大きくて迫力がありました

初めて沖縄へ来た時はコロナ禍で美ら海水族館が閉まっていたので、やっと来れて大満足です

皆大好きホヌちゃん(^_^)

美ら海水族館のすぐ前は海です

フードトラックで買い集めてランチタイム

夜ご飯はホテルの前のこちらで

娘がジーマミー豆腐の厚揚げをかなり気に入っておかわりしました

朝食を食べて出かけます

出雲大社沖縄分社にお参りに来ました

あいにくの雨ですがお参りして御朱印をいただいておみくじを引きました

義母が行きたがっていた場所、数ヶ所回ります

雨もすぐに止んで良かったです

アメリカンビレッジへ来ました

可愛い

色々なポテトの組み合わせが出来て、揚げたてで美味しかったです

おんなの駅に寄ってフワフワかき氷食べました。

フルーツが山盛りで美味しかったー!

夜はホテルのすぐ側のステーキ店で

朝食前にホテルをお散歩

いつまでも見ていられます

朝食を食べて

まだ行ってないホテル内を散策

チャペルがありました

チャペルから見た景色

素敵です

4泊以上でランチが1食ついていたのでホテルのレストランで頂きました

ランチ後はホテルの近くに御菓子御殿があったのでお土産を買いにきました

エレベーター内に名物の紅芋タルトの絵

ホテルへ戻りサンセットが見れそうな場所に来ました

今日も雲で沈む瞬間が見れませんでしたが、心が洗われました

4泊以上でディナービュッフェがついていたので最後の夜はホテルのレストランで!

どれも凄く美味しくて我が家好みのものが多かったです。

デザートも美味しく頂きました

さあ、とうとう帰る日になってしまいました

朝食を食べて

部屋で最高の眺めで食後のコーヒーを飲んで帰ります

こちらのホテル、全体的に凄く良かったです。

いつもは凄く淋しいのですが、7月にまた沖縄を予約済みなのでニッコリ笑顔で帰ります。

次回はHGVCの瀬底島の旅行記です。