沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は娘が高校生になって、何処からでも学校へ通えるようになったので実家に娘をお願いして夫婦2人旅。<br /><br />コロナ禍でハワイに行けずHGVCのポイントが貯まっていたのですが、ポイントの延長が今年までという事なので思いきって高いポイントを使ってヒルトン瀬底島へ…<br /><br />楽しみ過ぎたのと、のんびりし過ぎて写真の撮り忘れが多く飛び飛びになりますがお付き合い下さい。

2023年 沖縄 ザ・ビーチリゾート・瀬底 HGVC 4泊5日

2023/07/03 - 2023/07/07

Aloha-mayuさん

羽田空港からスタートです

ANAラウンジで食後のコーヒーをいただいて

いざ沖縄へ!

到着後レンタカーで瀬長島へ

瀬長島のハンバーガー!

凄ーく美味しかったです

次回来た時に絶対また来ます

おんなの駅でかき氷

前回イチゴだった場所がドラゴンフルーツに変わってました

時期でフルーツが変わるみたいです

宿泊先ザ・ビーチリゾート・瀬底に到着です

ホテル棟は、にぎわっていますがこちらのタイムシェア棟は凄く静かで人も少なかったです

エントランス

お部屋紹介です

ダイニングキッチン

ベッドルーム

このベッドルームの両側どちらからも出入りができます

リビング

お風呂

洗面台

お手洗い

シャワールーム

使い捨てスリッパもありました

クローゼット

クローゼットと引き出しの中に

金庫と

浴衣が入ってました

洗濯機は最新型!

スイッチ類はタッチパネルになっていて、部分的にシミが落とせるスティック状の機械が(語彙力なさすぎ)ついていて取り外しできました

キューブタイプの洗剤も置いてありました

毎日お水1人2本とコーヒー

このコーヒー美味しかったです

箸などは一通り揃ってます

食洗機…使いこなせず手洗いして水切りカゴになってました

ケトルなど

お皿も色々なサイズがありました

グラス、コップ類

サンセットを撮っている所を後ろから盗撮されてましたw

中を撮り忘れましたが、ラウンジでコーヒーをいただきました

バニラフレーバー、キャラメルフレーバーなどがあって色々美味しいコーヒーを楽しめました。

フリッパーにステーキを食べに来ました。

有名なパイはお休みで買えませんでした。

サーロインとフィレを注文

美味しかったです

眺めのいいスポットに立ち寄り

ぬちまーすファクトリーに来ました

お土産も買えます。

量産が大変らしく、ぬちまーすの塩は1家族3つまでしか買えませんでした。

ぬちまーすファクトリーの裏です

少し坂を上がると見晴らしがいい場所がありました

瀬底島近くにある首里石鹸にお土産を買いに

戻って部屋のラナイでコーヒータイム!

部屋のコーヒーも美味しかったです

夜の敷地内

ライトアップされていて綺麗でした

部屋のラナイからの景色は何度見ても最高です!

この青い海と空が大好きです

少し遅めの朝食を食べに出ましたが早めに着いてしまい、近くにビーチがあったのでお散歩しました

ヤドカリが沢山いました。

オープン時間になったのでお店へ…

メニュー

店内は可愛かったです

どちらも、凄く美味しかったです。

サンセットは雲が多めでしたがオレンジ色で好きな感じです

夕飯を食べに送迎してくれる居酒屋さんへ…

名前も忘れ写真もこれしか撮ってなかった( ̄▽ ̄;)

次の日のランチは大人気のこちらへ!

凄く並ぶらしいのでオープン30分前に来て名前を書いて待ってました

凄く混むので期待し過ぎたみたいです。

私達夫婦は瀬長島のハンバーガーの方が好みでした。

最後の夜は瀬底島の中にある、ヒルトンからも歩いて行けるこちらへ!

席数も、そんなにないので予約必須です!

1時間くらいしかいなかったけど、5~6組ほど断ってました。

どれも早く出てきて安くて美味しかったです

また瀬底島に行く時は必ず行きたいです

最後のサンセットです

レンタカーを返す前に波上宮にお参りに来ました

私は10月のハワイ行きが決まったのでハワイの出雲大社で御朱印帳をいただきたいので紙で御朱印をいただきました。
    主人は御朱印帳に…

御朱印帳に書いてもらうと、こんなカラフルな可愛い絵は書いてありませんでした。

空港のステーキ88に来ました

オープン前だったので、記名して近くで待ちました。

3番目だったので窓側の席をGET!

美味しくいただきました

ANAのラウンジで食後のコーヒーをいただきました

この飛行機に乗って帰ります

また後ろから盗撮されてた…

動画しか撮ってないので載せられなかったのですが、ヒルトン瀬底島のビーチでシュノーケルしたのですが、色々な場所でシュノーケルした中でも1番良かったです。

透明度も水槽?ってくらい綺麗だし、魚の数も凄く多くて大満足でした。

最後は東京タワーで締めくくり!

実はこの旅行記を書いてる今、ハワイから帰ってきたばかりで忘れる前に早くハワイ旅行記を書かないと!と焦っています。

次回の旅行記はハワイ11泊13日です。
    よろしければ旅行記に遊びに来て下さい。

最後までお付き合いいただき有り難うございました。

• たなしゃんさん 2023/10/17 20:17:23
    素敵ですね!
    こんばんは、Aloha-mayuさん。

お嬢さん?かと思うほど素敵なお写真。
    Aloha-mayuさん、素敵ですね!

瀬底島のバケーションズクラブは楽しめましたか?
    瀬底ビーチはとても綺麗ですね!
    私達ものんびり伊江島を眺めながら、いつもビーチでおしゃべりしています。

首里石鹸、使い心地はどうですか?
    いつも、気になりながらも買わずじまいの私です。(^^;;
    そして、波上宮の書置きの御朱印は、カラフルですね~!
    今度、お詣りした時に、書置きの御朱印をいただこうかな?

もうハワイからは帰国されているのですね?
    なかなか計画が立てれないハワイ。
    毎年行っていた頃が懐かしいです。

ハワイ旅行記、楽しみにしています。

たなしゃん

Aloha-mayu

Aloha-mayuさん からの返信 2023/10/18 18:03:45
    Aloha!
    たなしゃんさん 今晩は⭐

瀬底島に行く前に、たなしゃんさんの旅行記にお邪魔して参考にさせて頂きました。

瀬底島の海は本当に綺麗でした。
    シュノーケルは水槽の中で泳いでいると思うほどでした。

首里石鹸はバームというか粘土みたいな物を購入しましたが、使い心地は凄くいいですよ♪
    プルメリアの香りを購入しましたが、ハワイを思い出して幸せに浸ってます。

波上宮は空港の近くだったので寄ってみましたが、書置きの御朱印が本当に可愛くて!
    御朱印帳じゃなきゃ嫌という、こだわりがなければ是非、書置きの方をオススメします。

ハワイは瀬底島でポイントをかなり消費してしまったので前半5泊はオーナーズポイントを使用してヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ、後半6泊にラグーンタワーに宿泊しました。

物価高と円安(私達が居た時は¥150越えてしまい)買い物も思うように出来ませんでした💦

それでも4年振りのハワイだったので楽しめました。
    少しずつハワイ旅行記も進めていかなければ!

コメント有り難うございました。
    Mahalo!

Aloha-mayuさんのトラベラーページ