宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は海に入らなくなったけど<br />宮古の海は眺めているだけでもサイコー<br />

2023 宮古島②

2023/08/24 - 2023/08/28

最近は海に入らなくなったけど
宮古の海は眺めているだけでもサイコー

シャトルに乗って朝食レストランへ

ブュッフェ
    もずくやチャンプルー ジューシーや沖縄そばもあり 朝からもりもり食べて
    お腹いっぱい!!

プールサイドで一休み

カートを呼んでビーチまで連れて行ってもらいました。

白砂のきれいなビーチ
    しかし日陰など全くないので
    暑くてすぐ退散。
    部屋に戻って涼んでからチェックアウト
    また2日後戻って来るけどね!

今日のランチはハンバーガーにしよう!
    気になっていたヤンバーガーに行くと
    なんと改装中
    それならちょっと先にある将軍バーガーへ向かうと
    先程からポツポツ降っていた雨が前も見えない程の大雨に
    将軍バーガーの前でしばらく車の中で待機していましたが
    やみそうもないので諦め
    かめそばさんに ここらへんは雨が全く降ってない30分程並んで店内へ

色紙がたくさん

カツオだしでゆし豆腐が入ってる
    美味しかった
    3時過ぎたのでホテルへ

今日から
    一昨年もお世話になったイラフsuiに2泊します。

大雨です

ベッドが大きいので
    エキストラベッドを断ってここに3人で寝ます
    余裕でした。

ウェルカムフルーツ
    マンゴーがうまい

プラチナ特典で冷蔵庫の中のドリンクは無料でおかわりもどーぞと言っていただいたのでビールをいただきました。

ドライヤーがレプロナイザー7Dで
    後で来た娘が喜んでました
    8万位するそうです。

今日娘が宮古に着くのでホテルに空港からの送迎を頼んで、私達は
    プールサイドやレストランでシャンパンや泡盛が振る舞われていたのでここでゆったり待ちました。

娘が着いたので夕食に
    今日はホテルから歩いて5分位の
    コーラルアイランドさんへ

バーベキュー

これで焼くんだけど
    暑すぎる
    やっぱりBQQじゃなく店内にすれば良かったかな?
    アヒージョが1番おいしかった!

おはようございます
    朝食にきました
    窓側の景色のいい席に案内してくれました。

エッグベネディクト

• 和食<br />メインの料理のほかブュッフェコーナーにもおいしい料理がたくさん<br />特にマンゴーは甘くてサイコーだった。

和食
    特にマンゴーは甘くてサイコーだった。

食後の散歩
    この後 私だけプールでひと泳ぎ!

お昼ごろ17endに
    しかし潮が満ちてきたのと天気があやしいのでそうそうと退散

ぐるっとまわってシンビジへ
    天気が良くなってきた!

イグアナ岩
    ここはホントにきれいだな!

丸吉さんが売り切れだったので
    こちらも人気の中休味商店さんへ
    40分位待ちました。

鶏宮古そば
    さっぱりしていて美味

ホテルに戻って来たらプールに誰も入ってなかったので着替えてプールに

我が家の貸し切りでのんびりしました。

今日の夕食は、島おでんたからさんを予約していたので宮古島の中心街へ

島おでん
    トロトロのてびちが入ってる!
    ほとんどのお客さんがたのんでる。

人気のステーキ
    ガーリック効きまくり
    うまい!
    沖縄では締めでステーキを食べる様です。

イカかタコか忘れた!

豆腐チャンプルー

おにぎりもおいしかった。

伊良部大橋を渡って

ホテルに戻る前に渡口の浜で星空
    月が明るくてイマイチ
    やっぱり新月だな!