ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったNCT全体コンサート!<br />NCT127 NCT DREAM Way V<br />大阪ヤンマースタジアムに勢揃い<br />テイル、ジャニー、テヨン、ユウタ、クン、ドヨン<br />テン、ジェヒョン、ウィンウィン、ジョンウ、マーク<br />シャオジュン、ヘンドリー、ロンジュン、ジェノ、ヘチャン<br />ジェミン、ヤンヤン、チョンロ、チソン<br />全員が好き<br /><br />そしてNCT NEW TEAM<br />シオン、リク、ユウシ、ジョンミン、デヨン、リョウ、サクヤ<br /><br />最初決まった時にはいつもライブに一緒に行く娘が<br />友人の結婚式参列で大阪の日程では<br />コンサート行けないのがわかっていたので<br />いくつもりは無かったんだけど私担当の美容師さんが<br />Way vテンペンで喋っていたら<br />段々行きたくなって後からチケッティングしました。<br /><br />後から取ったのでホテルも良さげなところは既になく<br />動物園駅というちょっといつもとは違うところになりました。<br />

NCT NATION 大阪2Days 一人旅行

2023/09/09 - 2023/09/11

ユカ

ユカさん

待ちに待ったNCT全体コンサート!
NCT127 NCT DREAM Way V
ジェミン、ヤンヤン、チョンロ、チソン
全員が好き

そしてNCT NEW TEAM
シオン、リク、ユウシ、ジョンミン、デヨン、リョウ、サクヤ

最初決まった時にはいつもライブに一緒に行く娘が
友人の結婚式参列で大阪の日程では
コンサート行けないのがわかっていたので
いくつもりは無かったんだけど私担当の美容師さんが
Way vテンペンで喋っていたら
段々行きたくなって後からチケッティングしました。

後から取ったのでホテルも良さげなところは既になく
動物園駅というちょっといつもとは違うところになりました。

2023年9月9日
    昨日の大雨の影響で常磐線のダイヤが乱れていて
    東京品川ラインが(^_^;)
    大雨の被害に遭われた方の早い復旧をお祈りします

今回品川から行こうと思っていたので焦った

早めに家を出ていて良かった
    日暮里乗り換えで品川まで
    品川エキュートのおにぎり屋さんでおにぎり2個買った
    野沢菜と鮭
    食べながら行く~

私には富士山だと思う山

新大阪着いた

阪神百貨店で九州の資さんうどん(すけさん)のスポット営業をしていると知ったので歩きながら行ったが(間違えながら)
    1時間待ちと言われライブに間に合わなかったらいけないので諦めた

ホテル最寄りの餃子の王将で昼兼夜を食べる
    ミニラーメン

小さな酢豚
    肉の部分美味しい

営業は21時まで ライブ終わって帰ってきても間に合わないね

ニンニク抜きにしてもらった

さぁホテルへ!!

2泊お世話になるナンバエビスホテル
    15時からチェックイン開始
    阪神デパートまでとデパート内でも迷ったので
    ちょうどいい時間に(笑)

なんば戎ホテル 宿・ホテル

自動チェックイン

2階のお部屋でした

一人だけどこの部屋しかなかったので悠々

なぜここが剥がれる。。。
    内装屋の弟が見たらびっくりだろうな

荷物をまとめ
    ちょっとだけ休んでいざ
    長居ヤンマースタジアムへ

地下鉄結構ぎゅうぎゅうみんな長居で降りた

大阪市長居陸上競技場(ヤンマースタジアム長居) 名所・史跡

1日目の席
    スタンドG G2ゲート 40列 60番

階段が苦行
    はぁはぁ

NCT NEW TEAMの子達も見られた(^_^)

ですがこのサブステージにメンバー来ると
    よく見えた(^ω^)
    PADOのヘチャン(^○^)

大阪出身メンバー悠太の司会で
    今回交通事故で来られなかったテイルさんに
    届けとみんなで拍手を送った
    テイルさんに会いたかったよ~涙

蒸し蒸し暑い日でした
    巨大水筒持って行って良かった
    立って声援を送る場所だったので足が疲れた

規制退場で30分ほど待ちそこから駅まで45分
    駅へ規制入場の為
    蒸し暑くて待つの大変だったけど
    事故があったら大変だから辛抱

公演終了後の記念撮影

テヨン嬉しそう

写真お借りします

9月10日の朝
    歩いてすぐのローソンへ
    サンドウィッチ、ヨーグルト、アイスカフェラテ、カットパインを買う

昨夜はホテルの周りで酔っ払いがリバースしてる音や缶を収集する音などなど
    この街ならではの体験ですね!!

ホテル入り口
    受付のいない時間帯多し

暗証番号で開けます

支度を整え2日目 長居へ
    私の見た天気予報では13時頃にちょこっと雨予報
    カッパを持ってくる

スタンド南入り口
    スタンドD D1ゲート 43列 46番

今日は全体を見渡せますね(^○^)
    15時40分から始まるオープニングアクト
    NCT NEW TEAMの始まった頃にあれ??稲光がステージ裏に?!
    ま、まさか、ね。。。
    なんて悠長に構えていたら16時の開始とともに雨
    そして雷も
    Way vの時には土砂降りにアワワ・・・
    中止になるかのレベルの雨

ウィンウィンが手を合わせて
    「雨、だめです」って言うしかわいい
    シャオジュンは雷の音に怯える我々に
    雷が聞こえないように呪文をかけてくれた

雨がかかる場所の皆さんはカッパを着ていましたが
    耐え切れないほどの雨に
    ロビー?に避難する人も

最後まで無事に出来て良かったです
    今夜も規制退場からの地下鉄御堂筋線は規制入場
    昨日ほどではなかったけど
    今日は座ったままでの観覧だったので足の疲れもそこまでではない

雨については最後にまとめます

2日めの公演終了後の記念撮影

大雨で事故なく終わって良かった

途中チソンが転んで腰を押さえていた心配

全員で
    お疲れ様でした!

今回特筆すべきはWay V
    すごくよかった
    ファンクラブ入ると決めた

夕飯昨日は食べなかったけど今日は食べようかなと
    (昨日は娘と少しだけ電話して
    イケメン見た後だからお腹いっぱいでとかw)

コンビニご飯美味しくないし動物園駅の周り何にもないんだよなぁと
    地下鉄で考えながら帰った
    と、動物園駅からヨタヨタ歩いていたら並んでいる店が!
    そういえば昼も並んでいたなぁ
    横断歩道を渡り並ぶ
    買い方が分からず前の方に聞いたら
    同じライブ帰りの女性だったw

人を写さないようにするのが大変だった

部屋に帰りお風呂に入って

たこ焼き~

ミックスお好み焼き
    美味しかったです

さぁもう帰る日 9月11日

新大阪の駅でそじ坊

数年前のSUPER JUNIORの大阪での
    ライブの帰りにもここに寄った!!

2011年だって!!
    12年も前?!この時ライブ後に歩いていたらまさかの
    チェ・シウォンに遭遇したんだよなぁ
    その時の4トラベル

葉わさびとネギトロ丼のセットにした

美味しかった~

冷たいそば茶もいいね

ミスタードーナッツで今日初めてのカフェラテをいただき
    新大阪発の新幹線へ無事乗り込み帰宅いたしました

今回の土砂降りについて

私は着席と同時に毎回こういう場所では荷物は
    椅子の下にしまう前に厚めのビニールに包んでから
    しまいます
    東京ドームで野球を見に行った時に酔っ払った人が
    ビールをこぼし階段をつたって下の席に。
    その時の苦い経験が元になってます。

今回屋根がある場所だったのでみなさんカッパ等は使わなくて済みましたが
    水色のペンで書いた場所から滝のように雨水が中に入り込み階段をつたって
    座席の下へ
    みんなカバンが濡れて大騒ぎでした
    隣の子は買ったばかりのニューアルバム「ゴールデンエイジ」が
    ブヨブヨになってしまってました涙

着席したら草鈍器、ねぎ鈍器用意したら最後にカバンはビニールで
    包んだ方がいいですね(^^)/

屋根の構造なのか劣化なのかわかりませんがこれからの参考に
    アリーナの皆さんは足首まで雨に浸かっていたそうです
    風邪に気をつけて

今週9月16日と17日は味の素スタジアムでNCT NATION
    体調を整えてライブ楽しみましょう!