倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷に本社のあるマスキングテープのカモ井<br />ファクトリーツアーが当たったので、久しぶりに散策を兼ねて行ってみましたー

ふらっとままかり県!カモ井mtイベントと倉敷散策キラキラ絶品梨パフェ

2023/09/07 - 2023/09/08

sakura cat

sakura catさん

倉敷に本社のあるマスキングテープのカモ井

久しぶりに商店街を散策しました
    新しいお店もあるけど、少しずつシャッターが増えて来て少しさびしい‥

阿智神社の手水

神社も藤をイメージしたマスキングテープでカラーリングされていました
    mtの御朱印やお守も販売しておりました

階段を下った所にある酒屋さん

マステの聖地と呼ばれている如竹堂さん

くらしき桃子市民会館さんに来ました

新甘泉とほうじ茶のパフェ
    絶品でした
    桃子さんは桃パフェが有名ですが他のフルーツも何でも美味しいです
    ランチメニューもありました
    パスタセットやエビフライのえびめしセット

イタリアンのようなお店

アイビースクエアの東口

アイビーホテルです

マステカラーのピアノがある

ビアガーデンは日曜日まで

ものづくりイベントを行なっていた

mtイベントの会場は、美観地区側から入ってすぐの所にありました。
    ここで記念撮影する人が多かったです

グラデーションがきれいです

会場内は物販コーナーとインスタレーション会場とありました。ワークショップは2階

ハエトリがみから始まった、カモ井さんの歴史

マステを自由に貼って遊べるコーナーです

すでに力作揃いでした
    私はハートのみ貼ってみた
    今年は人魚モチーフが流行っているようです

美観地区は賑やかです
    暑い😵💦💦💦

白鳥?
    可愛らしい小鳥たちは飛び立ったのかな?

倉敷駅構内にもmtイベント中

ガチャが人気だったので私も一回チャレンジ

一回300円
    ガチャコインはレジで購入

かわいい袋に入れてくれました

mt戦利品

まめまめてーぷ
    シールはレジでもらえました
    ガチャ、掴み取りなどです

楽しかった
    ファクトリーツアーは都合でキャンセルしたので
    またマステガチ勢としてまた参加したいですw