埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の秩父旅。<br />あしがくぼの氷柱を見たい!<br />と思い立って行ってきました。<br /><br />池袋からラビューに乗って出発~♪

子供と2人旅 秩父の冬旅

2023/02/11 - 2023/02/12

みい

みいさん

2回目の秩父旅。
あしがくぼの氷柱を見たい!
と思い立って行ってきました。

池袋からラビューに乗って出発~♪

池袋から、芦ヶ久保駅へラビューで向かいます。
    ラビューは窓が大きくて、眺めが良いので大好きです。

芦ヶ久保駅には、52席の至福が停まってました。
    いつか乗ってみたいなー。

関東地方は前日に雪が降ったのです。
    芦ヶ久保駅の周りはたくさん積もってました!!

普段、雪を触ることがないので子供は小さい雪だるまをたくさん作っていました。

雪を見るとテンション上がりますー。

歩くこと10分くらいだったと思います。
    氷柱が見えました!

山の斜面、全部氷柱!
    九州では、普通の氷柱もなかなか見れないので、感動しました。

芦ヶ久保駅~西武秩父駅。
    武甲山も白くなっています。

この日はホテルユニオンヴェールさんに一泊です。
    ゴルフ場のホテル。
    周りにさえぎるものがなくて、山がきれい。
    西武秩父駅からの送迎があるのでありがたかった~

雪だったので、ゴルフのお客さんはキャンセルだったようです。
    ゴルフ場も真っ白!

翌朝も西武秩父駅まで送っていただけます。
    送迎は私たち2人だけだったのですが、途中でミューズパークの展望台「旅立ちの丘」に寄っていただけました。
    雪が屋根に残ってて、キレイでした。

秩父の街中を散策します。レトロな建物。

秩父神社。お参りします。

彫刻が見応えあります。

秩父鉄道秩父駅より、長瀞駅へ。
    長瀞をお散歩します。

長瀞岩畳へ。
    駅からの道の両側にはお土産屋さんもあって楽しい。

岩の上をお散歩。
    天気が良くて気持ち良い!!
    子供も楽しんで歩いてました。

川下りはもう少し大きくなってからかな~。

帰りもラビューで帰ります。
    2日間楽しかった~♪