ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■航空券 新千歳空港→仁川空港<br />チェジュ航空(38,720円/現地税等含む)<br />往路:11:30-14:45   復路:12:20-15:00<br />■ホテル3泊  G3hotel(16,080円)<br />→合計54,800  ※どちらもHISにて予約<br /><br />2023年4月、6月に続き今年3回目のソウルです!<br />遊ぶ!食べる!買う!美容!の旅(いつも通り)

今年3回目の韓国~4日目~

2023/09/04 - 2023/09/07

にぃな

にぃなさん

■航空券 新千歳空港→仁川空港
チェジュ航空(38,720円/現地税等含む)
往路:11:30-14:45 復路:12:20-15:00
■ホテル3泊 G3hotel(16,080円)
→合計54,800 ※どちらもHISにて予約

2023年4月、6月に続き今年3回目のソウルです!
遊ぶ!食べる!買う!美容!の旅(いつも通り)

4日目最終日!
    昨日買っておいたISAACをレンチンします。
    適当に操作したらできました!

朝ご飯です!

昨日現代ソウルのCAFE LAYEREDで買ったオニオンクリームチーズスコーンとアールグレイスコーン。
    お皿がなくてティッシュ、、、笑
    ボリュームがあるのでかなりお腹いっぱいになります!
    アールグレイの方が好きだった!

ISAACトーストはスタンダードなハムチーズ。
    甘くてしょっぱい不思議な味がしました!

8時頃、お世話になったホテルにさよならして・・・

忠武路駅も朝はガラガラ・・・

忠武路駅

ソウル駅で下車します。

地下鉄ソウル駅

ソウル駅のチェックインカウンターへ。
    今回トナーやセラムとか重いものも買ったから、重さ心配だったけど14.52kgだったからギリギリセーフ!!!

前回混んでいてAREXの出発ギリだったから、今回は早めに来たんだけど、ものすごく空いていました。

10分間待機した後、出国審査をします。

1時間くらい時間が余ってしまったので、ソウル駅内を散策します。
    ダンキンドーナツ・・・毎回食べようと思ってるのに食べられない!笑

はじめてカカオフレンズに入ってみました!

想像以上にかわいくて癒された・・・

ソウル駅の外に出てみました。

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

外の方が風があって気持ちいい・・・

朝なので空いているお店も少なく、結局AREXの待合に戻ってきました。

出発時間が近くなったので、地下7へ下ります。

イスがあったので座って待機。

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

往路はくまちゃんだったけど、帰りはエビ?ロブスター?がいました。

漢江を見ながらソウルにお別れを・・・
    次は来年来るよ!

ターミナル1に到着!

仁川空港第1ターミナル駅

KTでWi-Fiを返却します。
    借りる方が3組ほど待っていましたが、返却は待ち人数0ですぐ呼ばれました。

タックスリファインドをします!
    今回は美容クリニックの分のみ。

ソウル駅で既にチェックインしているので、荷物を預ける事もなく優先入口からラクチン入場!

タックスリファインドした金額を受け取りにいきます。
    美容クリニック分で42000ウォン(ウォン受取)戻ってきました!

次に新羅免税店オンラインで購入していた商品を受け取りに行く際中に、推しを発見!!
    実はロッテ百貨店や現代ソウルで探してたんだけど、見つけられなかったからまさかここで出会えるなんて!!!!(興奮)

現代百貨店免税店 (仁川空港店) 免税店

冷静になり免税店の商品を取りに行きます。

入り口にある端末で受付して、自分の順番になったらカウンターに行くシステム。

パスポートと搭乗券を見せて無事ゲットー。
    オンニ日本語ペラペラでした!

コンコースへ移動します。

朝ご飯をもりもり食べたせいで、全然お腹が空いていない・・・
    最後の韓国を味わいたかったのに・・・

搭乗するも、時間になっても全然出発する気配なし・・・
    え、なにこの時間と思っていたら30分後に女の子2人が乗ってきた!!
    そのせいでかなり出発が遅れました・・・

新千歳に15:50頃到着。
    今までは韓国到着と同日に推しが仁川空港にいたり毎回ミラクルが起きてたけど、今回は滞在2日目に仁川にいたためミラクル起きず、、、(でも惜しい)
    あっという間の4日間でした!

新千歳空港 空港