ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豚児2がタダで泊まれるから来れば、と言うので<br />レイバーデイ ウィークエンドと言うステイツのみながお休みのホリデーを挟むオアフ行きを何とかして行ってきた<br />でもなきゃ多分 一生ヒルトン村には泊まってないと思う<br />泊まってよかった、ワイキキのはじの22エーカーが私にとってはブラックボックスだったのだが今回 解き明かされた、めでたし<br />夫の前の仕事先の大家さんのお家が17エーカーあって、パロアルトのハイウェイ280とオレゴンページミルのあたり、山が二つ、自分のうちなので一目で全部見られないから意味ないと思う、と言ってたのを思い出す、22エーカー、、と聞いて、、少しはピンとくる笑<br />因みに西海岸だと1エーカーに4件家を建てます、東だと1エーカーに家はひとつ、4倍広め笑<br /><br />ルイヴィトンを左に見てズンズン外に向かって歩いていくと右側の壁にホテルの歴史を、アメリカの歴史と並行して詳しく説明したのが読める、初心者にはおすすめでする<br /><br />明日からお出かけなので<br />ためるのがいやなわしはなんちゃって旅行記を増産してます笑笑<br /><br />写真は ラグーンからのサンセット<br />ティピカルでせうか<br /><br />注意<br />写真が風景ばかりなので<br />情報量はとても少ないし<br />退屈かもしれませぬ<br /><br />補足<br />1枚目のスクショ、ビッグアイランドクッキーの会社ページからのスクショだったかしら、が4虎的にダメらしくて、うちで撮ったのにかえました<br />商品を載せてるから寧ろコマーシャルになるから、それがダメなのかしら、、自分で撮れば良いのかな、、<br />わけがわかってないけど、取り敢えずな対処

ヒルトン村デビューの夏w 9/2023

2023/09/01 - 2023/09/04

snowy;yukinoさん

豚児2がタダで泊まれるから来れば、と言うので
でもなきゃ多分 一生ヒルトン村には泊まってないと思う

明日からお出かけなので
ためるのがいやなわしはなんちゃって旅行記を増産してます笑笑

写真は ラグーンからのサンセット
ティピカルでせうか

注意
写真が風景ばかりなので
情報量はとても少ないし
退屈かもしれませぬ

補足
わけがわかってないけど、取り敢えずな対処

今度の旅はこれを買うのをメインに笑笑
    浅はかな私は これをスコーンに近い甘味がほぼ無いものと想像してしまってたけど、、違った!甘かった、、笑笑
    確かにベーグルのエブリシングと同じ味でしたが笑

4虎のエーアイなのかスクショで問題があるみたいで先程うちのダイニングテーブルの上に載せたのを撮ってみた
    ついでにホノルルクッキーも、、笑
    買ったのを忘れて半分だけむすめにあげて以来、減ってない笑

これは買ったものだからオケなのかしら
    スクショでも、センサーにひっかからない方法があれば楽なんですが、、

サンフランシスコ空港の国際線ターミナルからハワイアンは出ます、この日は紫色、、

フォーティナイナーズが遠征の時は赤と金色に笑

からの、中に入りまして、、、左側にクロスするようにカウンターが並びます

有人かセルフか
    チェックインは選べます

面倒な人権派が台頭してるサンフランシスコなのでトイレもいち早く面倒なことに笑笑

トイレ、バスルームのマークはスカートを履いてるとかロングパンツとかのイラストにしますと差別となるのか、、便器のかたちに、、男子、女子、みんな、アシスタントがいる人たち用、、全く笑えませぬ

ハナホウの8月、九月号
    マナゴレストランとか養蜂場とか特集してた

グーグルの六とアイフォーンの11?の二つ持ち笑

朝ごはん
    フリフリチキン、ラタトゥイユオムレツとか
    これにケーキがつくが遠慮した
    カハラのアロハ柄の折り紙の中にソルトandペッパーが入ってるやつ、たまってます笑

行きも帰りもOGG経由で

最後にいつものクッキーをいただき、それをバッグの中にいれといたら、案の定砕けていた、、割れやすいのか、な?笑

入り口の可愛いやつ

うちの娘より髪の毛が多い女子を発見した笑

海上にくっきり機体の影が映ってたのにシャッターチャンスが掴めなかった、、

マウイは、、
    これからどうなるのだろう
    何とかなりますように、、

マウイからホノルルまでお水かジュースが出るの
    25分も乗らないのに、、

この前スカイウエスト?でマウイからサンフランシスコ、オークランドだったかに、乗った時揺れるから何も出せません、と言ってたが、全く揺れなかった笑

息子とその妻がお迎えに来てくれて、お昼ご飯どこかで食べようと、、カカアコのソルトなら夫が好きなパイオニアサルーンあるし、、とカカアコに

カカアコはラッキーでしょ、空港からダウンタウンまでのライトレイルの駅が出来たらもっと人が来そう

4人で頼んで少しずつシェアした、、
    ローストビーフと、エビフライカレーに牛丼みたいなのとチキンカツ?

本店より作り方が丁寧な気がした汗笑

この前 ワイキキでウーバに乗った時テスラだった、ハワイ州じゃないけど、どこからかリベイトでるからハイブリッドの1番安い車より安く買えるから、って
    車が好きでも何でも無い人で次のバッテリー交換までに売るから良いって人たちも買ってます
    何だかな、、ジェネレーションエックス少し前の人たちがそんな人たち、、不動産とか車とか興味ない、、

カカアコ、夜はこちらの倉庫街的な危なさを感じますが楽しそうな場所

ですが、壁に絵を描く短絡さは好きじゃない
    世界中の壁に絵、、はほぼ嫌いです笑
    あ、壁の壁面がトロンプルイユになってるやつは好きなんですが、、

カカアコからヒルトン村までの手前ぐらいの官庁街なのかしら、古い建物が公共機関っぽくて素敵なのが何件もあるのね

お部屋はダイアモンドヘッド側ではない、ラグーンと夕陽が見られる部屋でこれも良い

こんな感じで
    ラグーンは水温 低かった、意外

レインボータワーの23階でした

あちこちに池があり、オーガナイズする人たちに頭が下がる

ロビーに近いところから

ロビーから

オリエンタルなオリエンタルな

ハワイってめちゃファーイーストな?

中華街みたいなインテリアねー

私の入ってる保険がカイザーパーマネンテって、面白いシステムで保険の会社が病院を持ってる、株は医師たちとか医療関係者達も持ってる、、みたいな、、創始者はカイザーって人で ここにホテルを作って、それを買ったのがヒルトンくんだったんだって

カイザーおじさんは70過ぎてハワイイに痺れ何度も通ってるうちに土地を買ってニイマルホテルを作ったとあった

このモールの中にホノルルクッキー、クレージーTシャツ、レストラン何件か、ABCストア、ラパーズなどなどが入ってる

わかりやすい

ラグーンの横のビーチは岩があって泳げるスニーカーを持ってくればよかった、、

レインボータワー
    行き先階のボタンを押すと どちらのエレベーターなのか指示されるシステム、わからないよね、こんな説明だと、、

ラグーンには無数の白い魚が泳いでいた
    どこからやってくるのかしら、、

美しい、人工の入江

同じような写真が続きまする
    ファースト ヒルトン村だし、1泊500ドル超えてたし、予算が合いませぬ

遠くにダイアモンドヘッド

エレベーターを待ちながら
    窓がもう少し綺麗だと良いのだが

アラモアナショッピングセンターは多分歩いて15分?でも駐車場からもドジったら十五分かかるかも、、
    パイナップル型はあちこちにあるのに、、と愚痴りたくなります

ヒルトン、客室のコーヒーコーナー

アヌエヌイみたいな名前のアメニティでした
    ココナッツオレンジの良い香り
    体用はスクラブが入ってた

お部屋のカードと

夜になる

飽きないで楽しめます
    この日の夜はマウイのファンドレイジングコンサートがラグーンの隣の芝生で6時から10時まで、元気すぎる音量だった笑
    もし神経質な子育て中ピープルとか、東海岸から来て6時は既に体感ミッドナイトなピープルとか、いつも早く寝る老人ピープルたちは辟易したであろう
    クラシックなら良いのに、、選曲とかなんともはや、わしのフェィバリットではなかった

それにしてもこのホテル、まじで巨大

わしの好きなスタートレックの船たち、スターフリートのシップたちも千人から6千人です、、このホテルは1万人まで泊まるのが可能なんですって、、アメリカのクルーズだと超大型船も出来ましたが今迄の船だと満室で4千人とかです、、

それが毎晩毎晩、ケースによっては1泊の場合もあるのですから、、オーケストレイト?管制塔の人たちの苦労は小説より面白そう

右側の芝生のところで今夜のコンサート

陽が落ちて少し経ったころ

後ろ姿なので無断で、息子と奥さんと
    ユニクロでハワイアン航空のコラボがあるからって
    面白そうだから、ビッグアイランドキャンディーの後に寄ってみた
    マラサダのレオナーズとかハワイ限定Tシャツたくさんありました
    わしも夫も買う笑笑 お財布を持ち歩かないと言う2人の分も夫が買った
    収入は子供達の方があるのに、、おかしい

見つけちゃった
    今度のはロゴが小さくてバランス悪し
    わはは

グーフィーズ
    美味しかった
    どこも同じだろう、と期待しなかったからなのか、、

メニュー
    朝ごはん出来る所で徒歩圏内で、、なのが
    数件、5分くらいのところ?

ミモザ、リリコイとグアバ
    にコーヒー

どうやったらこんな丸いポーチトエッグが出来るんだしょう

トレーダージョーズのスリラチャソースだったのだ

オムレツにタロのイングリッシュマフィン
    バターをつけて焼いてるんだけど美味しかった、このイングリッシュマフィン!

見た目は茶色ですが、、このグレービィ
    クオリティ高い
    おすすめです
    器用にサイドサラダとかなくて、これだけ
    でもがっつり、ハンバーグも美味しいし
    ベストロコモコかも

フレンチトーストにサイドに少しウィップクリームがあるのも良い

オキナワンフェアやってた

さすがハワイイ
    JCBだし

朝はいつも雨が降るらしい

ひときわしっかりしたビルヂングの中を通った

絵がみんな素敵だった

池が多い、鯉がいるのは汽水じゃないわけで水もたくさん使ってるって事だよね

しっかりしたビルヂングの中の池

ぼやっとした虹なら何回か

ヒルトン村の建物なのは確かである笑

スタバが無いと死んじゃう病に罹ってる人が多い笑

ヨットハーバー
    の横のイリカイホテル?で従業員たちがレイバーデイを狙って経営側の更なるダメージを図ったつもりだと思うけど、ストライキして、お揃いの赤いTシャツ着てピケを張っていたように見受けられた笑笑

これはレインボータワーの中の絵

アイスクリームを食べたラパーツ、フロントの手前

オットの肩が映ってしまった

見晴らしが良くて楽しいラナイだった

太めで短い虹

グーフィ
    ボロいし、テーブル数が少ないけど
    とても丁寧なものがキッチンから
    そしてサービスがとても良かった

インスタ用
    手抜き4枚同時投稿w

これもインスタ用

豚児2は必ずレイを調達してくれる
    今度のレイはなんちゃっての高い花の蕾がプラスチックになってオーキッドの間に挟まってる頭脳犯みたいな笑笑
    プアだと思うんだがこれをガラスで吹いてガラスのレイを作ってる人がいるのだ、、値段的に300ドルから数千ドルでした、、シェラトンの手前の方のギャラリーにも置いてる、わしはプアのパープルのやつを1つ手に入れてプカシェルの中に糸替えしてしのばせてもらいたいと思ってるのだ、、
    以前はシェラトンのギャラリーでも扱ってたのに今はネックレスだけらしい、、
    オンラインで頼めるんだけど、手に取ってみたい、と思って時が経つ、、

ラグーンの中の白い魚もうじゃうじゃいたけど、、これはレインボータワーのプールなのかしら、アリイタワーの手前の
    横の池

じゃーん!ってわかりやすい笑
    それで4虎フレンドたちのヒルトン村旅行記は、ベッドルームが2つあったり大きなダイニング、リビングルームがあって、みんなそうなのかと思ってたら私が過ごしたのは普通の客室だった、、

おさかな

スライダーは2時から5時
    監視員が必要だからかしら

スライダーをしようと奥の方のプールまで行ったのに
    レイバーデイウィークエンドなヒルトンは激混みだった

入り口には人が2人いて管理してるのかと思えば無人になったり、でもカードキーがないと入れない、とは言え誰かが出る時に入れる笑

エルビスたんに敬意を表したのかブルーハワイ

アンクル
    非常にリッチなクッキーで挟んだアイスクリーム
    カロリー600とか800とかだって
    怖いけどコーヒーとバースデーとかなんとかってのを買った

美味しいけどご飯の代わりにしないとならないかも、フリーザーがあれば、半分か4分の1ずつ食べても良い
    コナマウンテンコーヒーというお店のコーヒーも買ってみた、さっき淹れたら美味しかった

水が冷たいの
    お隣のビーチの海水よりも

豚児2がケンズのロンT
    買ってきてくれた

マナゴとジンジャーヒル ファームと合わせて行きたい

誰がデザインしたのか、、
    スタイリッシュとは言えないけど、、
    ケンズだから、、パロアルト、メンローパークに古くからいる人は懐かしんでくれるだろう笑
    カンバセーションピースにぴったりであろう

これはオットにあげた笑
    カウアイのハンバーガー屋さんのですって
    右側に小さく谷川って、、面白い

キング カラカウアが1889年に 宝島、ジキルとハイドなどの作者、ロバート ルイス スティーブンソンをホストした時のものですって
    隣に未来のリリウオカラニ女王
    リリウオカラニが真ん中で左の優男がスティーブンソン右がカラカウア

ヒルトン氏が初めてホテルを買ったのが30代前半だった
    若いかもだがそういう時代だったのかな

あとでじっくりみたくて
    写真を撮った

カイザーさんが手がけた丹生丸ホテル
    ココナッツの影って意味らしい
    素敵な名前のホテルだ!

どんどん増殖

エルビスの使用明細?
    ロゴがチャーミング

真ん中に建ってたこのコロニアルなのか中華なのか不思議な建物は説明がなかったやに見受けられる、、中に入らないでって紙はあった

ビッグアイランドキャンディーのショートビスケットを買ったのに、入り口に新しいフレーバー、タロ、、ってあって吸い寄せられて行く、、

この色!
    タロの味はなくてオリジナルバターと同じような?
    でもタロって体に良いんですってね

コーヒー屋さん

豚児2が1への貢物として預かった笑

ヒルトン村を出て空港に向かう、、出てすぐのとこにアロハキッチンがあった、二時半までしかオープンしてない、朝ごはんとブランチのレストラン

豚児2が見せてくれた
    彼の秘密のスポットにいたイルカたち
    マンタレイに亀もいたって
    イルカの子供たちはくるくる海上を飛び回っていたって

ビデオも見たけど圧巻
    イルカだらけ
    彼曰くエントリーがちょっと難しくて溺れそうになるかも、と言う、、なんだかな、連れてって、と言いたくなくなった😆

マウイの空港でおなかが空いてハンバーガーを頼んじゃう
    さっき届いたばっかりのマウイのコーヒー挽きたて、って言われました、が、マウイのコーヒーって、、コナコーヒーなのかしら、、薄くて味がわからなかったww

同じ歳ぐらいのヘテロのおじさんが、島田洋一?北陸の方の教授がかっこいいという、、これが最近の彼のトゥイート、、昭和残俠伝、、着流しはかっけー、パリやミラノでこの美を知らしめたいものじゃ

マウイ空港の窓、、
    窓で思い出した!窓際のトットちゃん、続編でるんだってね、、楽しみですが、年寄りが書くと勢いを失う、、絵も、、トットちゃんはあのエナジーも良いので、老婆は心配する笑笑

わははのは

マイタイからの

マイタイ笑

山盛りのマカデミアナッツ

かぼちゃ、おリボンパスタにガルバンゾ、ひよこ豆
    サラダは甘め味噌ドレとゆで卵にアスパラガスと相性良し
    パンはハワイアンキングスプレッドみたいな

わしはパスしたのでオットの
    柚子何とか、、

数ヶ月前から少年ジャンプ サブスクライブしてます

ハワイアン航空のアップで機内エンターテインメント

九月だあ、と言ってたらもう1週間経ってしまう、、
    これからジパングなのだ、、
    アンパッキング、パッキング、洗濯、、諸々の書類の準備などでやばかった、、機内なう

サンフランシスコのユナイテッドクラブ、ポラリスは10時半までらしく、ANAの深夜便は迷子になる、、

今度はコナかな
    ジンジャーヒル ファームに行きたいし
    オットはマナゴに興味を持った笑

ハワイイは面白い

慌ててアップしたけど間に合いそう

いってきます
    xx

• yamayuri2001さん 2023/09/13 16:03:23
    ハワイアン航空・・・
    yukinoちゃん、こんにちは。
    ハワイアンのエアーチケットは、
    アメリカからだと普通に取れたの?
    私はハワイ州を応援しようと思って、
    12月にハワイ島にアコモデーションを取りました。
    エアも一緒に取ろうと思って、
    ハワイアンエアラインにアクセスしたら、
    サイトが混乱していて、決済の所まで行き着かなかったんです。
    クレジットカード会社に電話すると、
    クレジットカードの問題ではなく、
    ハワイアンエアラインのサイトの問題なので、
    こちらでは受け付けられませんとの事でした。
    もう落ち着いたのかな?
    マウイ島のエアチケットのキャンセルとか。

レイバーデイは 本当に混んでるんだよね。
    私も 去年のレイバーデーの前後に
    コオリナに2週間ステイして、ずっと混んでました。
    もうレイバーデイには二度と来ないぞと思っていたのに、
    今年はメモリアルデーにバッティングして、
    アメリカの休日をもっと理解しなきゃダメだなと
    つくづく思いました。

イリカイマリーナに、ロングステイした時に
    時々 隣のヒルトンに行きました。
    あのラグーンに浸かって遊んでいると、
    あそこはドッグのプールみたいで、
    嫌な思いをしました。
    ヒルトンの混み具合は半端ないよね?
    プールはほとんど 立っているしか無かったんじゃないですか?
    コオリナは泳げるから まだ良いんだけれどね。

カカアコ、怖くなかったですか?
    私は5月ににカカアコに行った時に、
    まだまだ、恐ろしい雰囲気だったので、
    車を止めて 車の中から撮影したぐらいです。

次にマウイ島に行けるのは いつになるんだろうね?
    心配でたまらない私です。
    yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/09/14 08:21:54
    Re: ハワイアン航空・・・わしも今
    デルタで、、連絡がつかない笑
    オットが予約キャンセルを繰り返した為に
    アンユーズドEチケットが5つもあるのが分かって、、
    12月エンドまで有効とかで、、
    私のようなプライオリティ低いケースが待たされたり、無視されたりするなら分かるけど、やまゆりちゃんは普通の予約だのに、、予約自体が取りにくいって
    やだねー イメージ途端にダウンだしょう

ヒルトン村ではプールサイドの読書とか泳ぐとか、、出来ないかも、、人がたくさんいて活気のあるのが好きな人には向いてる、もうブレーカーズしかダメかも笑 それとクイーンカピオラニ、、
    でも歴史はとても興味深かった、、私の好きな日本の作家、主にミステリ、長く編集もしていた都筑道夫さんも20年前にオアフのカイザーパーマネンテ病院にいたの、、その創始者がヒルトン君に売ったのかと思うと面白い、病院はまだワイキキそばにある、、
    次は おだまゆみさんのいるジンジャーヒルでのんびりしたい、しかしプールがない、、マナゴホテルにもプールはなさそう、、ケンズのパンケーキにも行きたいし、、ダッチアップル食べに笑笑

レイバーデイ、メモリアルデイ、だめだろうな
    しかしサンクスギビングは実家に戻るので、、家族、親戚全員でオアフ、とか言う人たち以外はハワイイに行かない、案外よいかもしれぬ

やまゆりちゃんがハワイアン航空となんとかなりますように、、デルタもハワイ便 復活したみたいだけど、何故か超強気のお値段らしい、、ANAとか JALはどうなの?いっそのこと、台北経由、ソウル経由はどうか?

カカアコはブルックリンを目指してるのか、、だんだんと危ないエリアを脱出してると思う
    ワイキキばかりにお金を落とさせないぜ、みたいな?

ハワイイは やっぱり稀有な場所だなぁ、、ヒルトン村の歴史をストリートギャラリーで拝見して楽しかった
    もう一度じっくり読み込みたい笑笑

マハロ
    xx
  • salsaladyさん 2023/09/07 09:14:48
    Hawaii には虹が似合う。。。
    ☆初めて?(snowyの投稿としては!)Hawaii紀行みたいな作品にお目にかかりました。

☆マウイに比べて平和そのもののHilton Village模様ですが、個人的には10数年前に行った折の食事レスの日々に、毎日ABCストアで不味いサンドやおにぎりを買った冴えない思いが蘇ります。確かにヴィレッジだけあって、どこをうろついても誰も何も干渉しないから、質問もできなくて。。。シャトルバスに乗ってDiamond Head へ行くだけで時間がかかる、一番遠い~

☆成田でインタヴューに引っかかり、舞浜ヒルトンで上から目線のクールguy(female)からヒルトンハワイshare用別荘の権利を買わないか?の説明に1時間半も要したので、いざ行く直前にハワイ島を選んでシェラトンに鞍替えしたイケず(関西弁)です。日本人は何故かHilton派が多いけれど、シェラトンの方がアメリカ的で自由で好きだな~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/09/10 06:59:18
    Re: Hawaii には虹が似合う。。。
    サルサちゃん、暑さが戻ってきたジパングからよ
    千葉に膨大な被害をもたらしたあの日にわしは東銀座で用を足し、からの小川町まで地下鉄で茅場町で乗り換えたりして、、何をやってるんだ、自分、と思いながら、時差ボケだし前夜、足も攣ってたのに、、さらに今日からは能天気で元気なオットーが来日するので気ままな1人旅シングルルームのホテルをチェックアウトしてオットの実家に行くんです、、やだー 暑いし、、

サルサちゃんやお友達の被害が少ないように!

シェラトンもヒルトンもわしの予算には、、高すぎる、、もしアメックスの4時のレイトチェックアウト、200ドルクレジット、アップグレード、朝ごはん付きのホテルリストに入ってたら考えなくもない、かな笑

ヒルトン系?のウォルドルフアストリアに買われたペドリガルも行って検証したい、どのぐらいダウングレードしちゃったのか、、悪趣味ですね

ABCストアは武漢肺炎の時オープンしてくれていたからなぁ、、なんちゃってすぎる包装が似てるビッグアイランドクッキーみたいなのがあったな笑ハレクラニのお土産ふくろに似てる、あの袋も好き笑笑

湿気がすげえ、ジパングで知ってはいたけど、、

今日の目標はマクドナルドでハッピーセット
    よいたびをわれらに
  • ohanaさん 2023/09/06 22:49:18
    Hilton村
    snowy;yukino様
    こんばんは

ヒルトン村懐かしいです~
    Hawaiiからコロナの分離れていましたので。

来月はhawaii行く予定で計画中。
    先月から本腰に計画はじめましたが・・・でも~現在2割程度しか進んでいません。
    理由は高齢者の義父母置いてのリスク。

計画が遅かったのでhilton村のコンド上手く日程合わず脱ヒルトン。

今まで村が多かったのでグーフィーズカフェや、ワイキキアンのエントランス懐かしいです。ラッパーズもね。

レインボータワーのエレベーターは慣れると便利、どのエレベーターに乗れば良いかわかりやすいと合理的と思うのですが~でも変な人と一緒だったら怖いな~と思います。
    私が変な人かもね(笑)

ヒルトン村ご紹介楽しめました。

パイナップルのクッキー以外に良いお土産ないかな~と考えています。
    ビックアイランドクッキーはハワイ島本店に行くとチョコレートの塊を売っていますのでそれを買うのが楽しみなんです。マシュマロが入ったロッキーロードが好きなんです。

ロッキーロードとナッツトゥユーのアイスは45年前のハワイから大好物なんです。

ohana

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/09/09 11:57:29
    Re: Hilton村 カハラのアロハシャツのコラボS&P
    ハワイアン航空の機内食の折り紙アロハでいつもオハナさんを思い出すだすw

非常に強い雨風の中 銀座と小川町を昨日は歩いていて、今日は単なる曇り空なので、、なんだかな、な日本にいる私です

もうこのエクストリームな気候でヒルトン村にいたのが嘘のようです、、またあの魚たちと一緒に泳ぎたい笑

わしの好きなのはダイアモンドベイカリの素朴なクッキー、グアバ、リリコイ、コーヒー、タロ、8種類ぐらいあるかも、、オリジナルのバターだけのも美味しい
    ハワイの子たちはクッキーよりここのクラッカーは定番で育ったと言う、いわゆるソルトクラッカー?
    トマトスープとかと一緒に食べるやつ?
    あとはコーヒーですね、、あ、それとパイナップルのガミかな、貰って嬉しい笑
    最近はマリワナ系の痛み止めオイルとか、マリワナのクッキーとか売ってるけど、確か痛み止めオイルはオケだけどクッキーとかはダメ、だったかな、何かリストリクションあったかも、、日本への持ち込み
    甥っ子からはメラトニンを頼まれます、USでもハワイでも比較的安価なみなが普通に服用してる、、
    確認してないけどホールフーズに個人のピックアップサービスがあってロッカーみたいなのにパスワードいれて、もしオアフにあればもっと選択肢が増えますね

義理のご両親の件
    息子や娘たちが楽しいのが1番だとは思いますが、、
    何とか両立しますように、、

よいたびをわれらに
    xx
  • いちごいちえさん 2023/09/06 21:58:00
    ヒルトン村へようこそ♪
    yukino様

こんにちは、いちごいちえです。
    ヒルトン村デビューの旅行記、楽しませていただきました♪
    いつも見る風景、ホテル棟、プール、またすぐにでも行きたい気持ちになりましたよ!

Goofyのロコモコ、おすすめなんですね♪
    味の決め手はグレィビーソース!
    またハワイに行く機会がありましたら、寄ってみようと思います。

ラグーンの中に居る魚たち、成長してますね。
    私達が旅した7月初旬頃は、まだとっても小さな小魚でしたから。

そうそう、スタバがあるのはカリアタワーの所。
    次回はそこに泊まってみようとポチりました!
    まだまだ先の来年のお話です。

今頃次の旅行にお出かけされた頃かしら。
    これからも良い旅を♪♪

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2023/09/08 09:07:42
    Re: ヒルトン村へようこそ♪
    いちごいちえさま、今度は4ジェネレーションで北海道!精力的に孫たちに旅の良さを洗脳してますな笑

ヒルトン村は4虎旅行記を読みすぎたのか、普通の客室だとつまらない、いつも家で食べてる食材を持ち込んでハイブリッドで過ごすのが楽しいんだな、と思いました笑
    それも最低でも七日間とか、、後半に残った食材をやりくりするとか、楽しそうったらない笑
    それも大人数じゃないと、、ってつくづく、、

予約サイトで見ると1泊500ドルから、とかだし、、バジェット旅行を目標にする事にしたので予算が出ないと思う、、

ハワイって懐が深いなぁ、魅力的な不思議な場所
    何度も行きたくなるのに 個人が求めるのは同じではない

来年のヒルトン村レポートの前に何回いちごいちえちゃんの旅行記が読めるのかしら
    楽しみでする

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る