錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 錦帯橋に着いたのは12時半ごろ。

亡き妻との思い出旅行 長野から九州八代まで5日間 1府6県の珍道中 山口県

2007/05/02 - 2007/05/02

ユキゴロー

ユキゴローさん

錦帯橋に着いたのは12時半ごろ。

気温が上がったのでユキは早速大好きな水浴び!

ゴローは水が大嫌いで、足先以上は絶対に水に浸けません!

山の上に岩国城が見えます。

たっぷりお散歩して、お昼を食べて‥‥

2時間かけてやって来たのは秋芳洞。

鍾乳洞の入り口は激しい川の流れが‥‥

「百枚皿」と名付けられた鍾乳石

こちらは「黄金柱」

秋吉台のカルスト台地にやって来ました。

ユキとゴローがなかなかお座りしてくれず、写真からはみ出しました

鳥取砂丘と同じく日本離れした風景で、広大な大地に圧倒されました!

夜、下関の関門海峡を見下ろす火の山公園にやって来ました。

ライトアップされた関門橋が輝いていました。

2匹のワンコを連れての、行き当たりばったりの旅も終わり、明日5日目は関門橋を渡って妻の実家、八代を目指します。

おしまい