2023/08/26 - 2023/08/26
NH SFCさん
- NH SFCさんTOP
東広島から尾道にかけて多くのゴルフ場があり、それぞれのコースでプレーを楽しませていただいています。今回は、広島県世羅郡世羅町の尾道カントリークラブ宇根山コースで夏ゴルフを楽しみました。このコースをまわったのは初めてですが、アップダウンがありかなり楽しむ事が出来るコースの様に思いました。夏という事で日が長いので、ついでにドライブを楽しみ、周辺の駅などに立ち寄って見ました。
ちなみに、このコースでプレーしたのは、今回が初めてですが、訪れたのは2回目です。実は初めて訪れた際には、プレーせずに別の場所に移動すると言うような事がありました。その理由は、このゴルフ場の近くに、尾道ゴルフクラブというゴルフ場があり、そこに行くはずが、間違ってここに来てしまったと言う経緯からです。よく起こる間違いの様ですので、間違わないように注意しましょう。
- 友人
- 自家用車
まず、山陽自動車道の高坂パーキングエリアに立ち寄りました。
高坂パーキングエリア 道の駅
高坂パーキングエリアに立ち寄ったのですが、朝、6:30頃立ち寄ったので、店舗はまだ閉まっていました。
高坂パーキングエリア 道の駅
三原久井インターチェンジを降りて、しばらく行くと道の駅クロス ロードみつぎがあり、ここに立ち寄ってみました。しかしながら、朝早かったので、まだ店舗は閉まっていました。
道の駅 クロスロードみつぎ 道の駅
道の駅クロス ロードみつぎには、野菜市もあったのですが、ここも閉まっていました。
道の駅 クロスロードみつぎ グルメ・レストラン
御調の街から世羅方面に車を走らせました。この道は石見銀山街道と言うとの事です。
しばらくのごライブの後、尾道カントリークラブにたどり着きました
アップダウンがあり、かなり面白いコース。 by NH SFCさん尾道カントリークラブ宇根山コース ゴルフ場
朝早かったので、まだ霧でかすんでいる様でした。
練習グリーンの様子です。よく整備されていました。
1番ホールPar5です。まだ霧で遠くがかすんでいます。
1番ホールのティーグラウンド横に、大砲の様なものがありました。
ゴルフコースのすぐ近くに、宇根山に建つ電波塔が見えました。
宇根山 自然・景勝地
昼前には青空が広がり、気持ちよくプレーをする事が出来ました。
9番ホールの打ち下ろしホールです。苦労しましたが、面白かったと思います。
クラブハウス内の様子です。
レストランの入り口の様子です。
とてもきれいなゴルフ場なので、気持ちよくプレーが出来ました。
クラブハウスの中も居心地よく過ごせる様に造られています。
ゴルフのプレー後、さらに足を延ばし、道の駅 世羅まで行って見ました。
特産品が充実している by NH SFCさん道の駅 世羅 道の駅
道の駅 世羅の店内には多くのお客さんがいました。
道の駅の店内にはピオーネも置いていました。