オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが5類になって昔と同じように旅行にでられる幸せ<br />接種証明書も持たず帰国時の煩わしかった手続きもなしに海外に行ける日がやっと戻ってきた<br />私たちシニアは8か月振りのHAWAII<br />孫たちは4年ぶり?<br />5回もハワイに来ている孫だけど何にも覚えていないと、、、、(悲しい)<br />そうだよね  小さかったものね<br />今年は楽しもうね<br />こんなにのんびりHAWAIIを楽しんだのは初めてかもね<br /><br />ドル高の今年 航空券もめっちゃ高かったので自炊節約旅行です<br /><br />

3世代夏休み 7泊9日 満喫HAWAII

2023/08/05 - 2023/08/13

purepure

purepureさん

コロナが5類になって昔と同じように旅行にでられる幸せ
私たちシニアは8か月振りのHAWAII
孫たちは4年ぶり?
そうだよね  小さかったものね
今年は楽しもうね
こんなにのんびりHAWAIIを楽しんだのは初めてかもね

ドル高の今年 航空券もめっちゃ高かったので自炊節約旅行です

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空

今回はハワイアンエアラインで
    2-4-2の座席配列

出発です

2回目のハワイアン航空だね

機内食
    お肉のみ  あー変更リクエストしておけば良かったと、、、

到着前に配られるこのペーパーバッグが可愛かった

ロバーツで空港からヒルトンへ向かった
    ロバーツはグランドアイランダーでの下車だったのを思い出し
    ラグーンまでスーツケース運ぶの遠いなと。。。
    チェックイン後お部屋の用意ができるまでランチに近場の
    グーフィーへ

今回はホームのラグーンタワー
    2ベッドルームオーシャンビュー宿泊
    コネクティングルームでした
    ウォシュレットだ!2部屋とも!
    良かった!

ハンドシャワーで使いかってよし

小さいほうの部屋に
    これは1度も使わなかったな

フルキッチン
    いろんな食材を持ち込んで食費おさえました
    パックご飯 お餅
    そば おかゆ レトルトカレー ラーメン スープ 海苔 シーチキン缶等々その他いっぱい
    行きのスーツケースの重かったこと(笑笑)

2部屋ともバスルームあるのでとても楽
    こちら小さいほうの部屋

オーブンの向かい側には
    ここに日本からの持ち込み食材いっぱい出して

このコーヒーだけではとても足りません

レンジもオーブンも大活躍した
    暮らすような旅になった

洗濯機と乾燥機は各階に設置されているけど部屋にあればもっと便利だなあと、、、、右2台が洗濯機 左2台が乾燥機
    洗濯が終わった頃を見計らって乾燥機に入れ替えに行かなければなりません
    これがちょっと不便かな?

この掲示だけではわからないよ

部屋からの風景
    ラグーンもこんなに近く プール(スライダーあり)もジャグジーもあって
    エレベーター降りてすぐ
    海も近くでなんて便利

いつも朝早くからフードトラックが!

このラナイで朝早く起きてコーヒー飲んでたな

シャボン玉やってます

ラグーンを朝眺めていたら海水入れ替えているのかな?
    ちょっといつもと違うみたいだ
    島のところから水が流れ出ているみたい

こうやって皆でいろんな物作って食べて食費はおさえられたな
    これも又楽し

お世話になったフーパンさん
    何回通ったかなあ

やっぱり高くなってるよね
    1ドル146円で計算する2200円になるね

今回はHiltonから一番近いフードパントリーによく買い物に出かけた

ブロッコリー1房550円越え!

とにかくドル高を実感

ビーチウォークへ

ビーチウォークにABCストアーがオープン

アラモアナセンター イッツ シュガー
    お子様にはたまりません お菓子の楽園
    シニアはここでターゲットへ別行動

ザ・バスで州立美術館へ
    孫たちは今日もプール三昧だそうなので別行動
    前回11月に作ったHOLOカードにセブンでチャージして

ザ・バス待っている間に消防自動車がサイレン鳴らしてきて
    すぐ横の工事現場で止まってビックリ
    何だったのだろう?

州立美術館に到着
    無料で見学できます
    受付でバッグの中をチェックされてから預けます
    Honolulu美術館よりずっと規模は小さいけど見学できて良かった

州立美術館
    中は地元のアーティストさんたちの作品の展示でした
    そしてガーデンはプールのように見えたけどこれも作品でした
    中々見ごたえのあるガーデンの作品群でした

州立美術館
    これも作品

イオラニ宮殿
    予約済の観光客が沢山

カメハメハ大王像
    こんなに近くまで来てみたのは初めてだ

後ろからも見て

ワードセンター迄行き
     ホールフーズへ
    美味しそうに陳列されているなとテンション上がりっぱなし

ワードセンター迄
     ホールフーズでランチしたかったけどテーブル埋まっていてあきらめた
    ではどこでランチ?

ホールフーズ前のL&Lでプレートランチとなりました
    ボリューミー

KONA
    コナ・コーヒーパーベイヤーズ
    昨年12月には行きそびれた(インターナショナルマーケット クヒオ通り側にある)
    いつも長蛇の列なので
    気合を入れて1番に並んでみた(笑)早すぎただけ(笑)
    ラッキーなことにオーナーさんがいらっしゃってた
    味チェックかなと?勝手に想像(笑)
    オープンの7時には行列がかなり長くなって!

KONA
    コナ・コーヒーパーベイヤーズ 開店7時前の店内

めっちゃ美味
    ベーカリーもめちゃ美味
    これはリピートしなくちゃだ

もう一度並びたい
    凄ーい行列   無理だな

海は見るものの我ら!???
    孫たちは海とプール大好き
    どんだけ楽しんだ?ラグーンでプールで海で!
    気が付くといつも水着だったね
    この夏旅でずいぶん成長したね

Hilton村に戻ってアイスクリーム名店のラパーツヘ
    部屋からエレベーター降りてすぐ  便利
    アイスクリームを買って部屋でいただく
    いつも行列していることが多くてあきらめるが14時ころは空いてる

ワイキキビーチあたり
    バス降りてワイキキ水族館まで散歩
    小鳥がいたり楽しめる散歩道

楽しそう
    ぴょんぴょんはねてるよ

2度目の訪問ワイキキ水族館
    前に来たのは3歳だったのかな?

ワイキキ水族館
    大人も十分に楽しめる水族館です

クイーンカピオラニホテルでコーヒーブレイク
    何十年ぶりだろうこのホテルに来たのは?

ワイキキ水族館からランチへ
    ルルズワイキキ迄歩いて向かう

ルルズワイキキ

ルルズワイキキ

あちこちのデリで
    よく食べたポキ

行列がすごいけど

朝から行列に並んで
    ブラックコーヒーが好きなんだけどカフェラテを頼んでみた
    これが美味しくてラテもありと!なったハワイのこーひー

アイランドヴィンテージコーヒーへ

トートバッグほしいな

いつまでも見てられる景色

ターゲット
    初めてこんなの見た
    上の階までカートと一緒に行ける!

ハレクラニベーカリーへ

さすがのお値段です

食べないわけにはいかず
    美味しゅうございました

ラグーン近くの駐車場も花火目当て?の車が続々と入ってきます
    海にはヨットが
    海からから見る花火はどんな?かな?

もうすぐ20時
    ヒルトン花火です
    今夏は打ち上げ場所の近くに初場所取りして
    こんなに場所取りしてる人たちがいるのかとビックリでした
    夜のレインボーも近くで初めてみた

花火は遠くで見るものと思っていたけど
    近くで見るととても迫力あった

ムービーばかり撮ってた

花火終わったと思ったらラグーンの近くの駐車場あたり?で小規模な花火が
    上がって喝采!

ピンクパレス

憧れのリッツカールトンへ

リッツカールトン デリ

リッツカールトン 人気のトートバッグ

リッツカールトン  ブレンドでもこんなにします

クヒオ通り
    ここにはザ・バスの路線沢山とまります
    便利です

トロリーの停車場所に表示ができてた
    今まで停車場所がわかりにくい所があったからね
    良かった良かった

クヒオ通り
    このお店新しいコンビニ?

ポケワイキキでランチテイクアウト

何度かお世話になったアウトリガー  ステーキシャック

こんなメニューです

2023年1月オープンしたワイキキマーケット
    便利です

新しくできたへワイキキマーケットへ

おなじみお菓子たち

ワイキキマーケットで

ワイキキマーケットで

部屋から下を見ると今夜のイベントの準備

中々の迫力でした

部屋から見学 フラも

朝散歩中

朝散歩
    レインボーが

レインボーが

今回も海には1度も入りませんでした

良き風景

本日の朝食

ほんとによく通ったラグーン
    お魚さんもたくさんいたね

グランドワイキキアンラウンジでのビンゴ大会

グランドワイキキアンラウンジでのビンゴ大会
    景品ゲット

Tギャラリア DF 新しくなってとても綺麗
    1階のみ営業中でした
    徐々に開店していくのでしょうね

新しいコーヒーショップが

ビッグアイランドキャンディーズ

これがとても美味しかった

デュークスレーンでアイスクリーム

デユークスレーンで見つけたスタバドリンク
    イエローもありました

インターナショナルマーケットに日系スーパー ミツワマーケットプレイスが見えたので入ってみた

こんな感じです

味噌もありますしね
    日本食が恋しくなったらどうぞ

ほんとにきれいで癒された海

もう帰国日
    この風景ともおわかれ

見慣れた風景ともお別れ

HAWAIIから帰国する日はあっという間にきてしまう
    もう少しーいたい
    帰りもハワイアンエアライン

羽田空港に着いた
    真正面から飛行機見て 大きいね!

もう羽田空港についちゃったね
    また来年のHAWAII楽しみにしてね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る