ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとのことでHAWAIIへ<br />2019年HAWAIIから帰国してコロナが。。。。<br />パンデミック最中いつハワイへ行けるのかと不安でしたやっとのことで渡ハ<br />しかし不安だらけ<br />万が一コロナに感染したら。。。。<br />HAWAIIに行きたいの気持ちが勝って<br />とりあえず保険に入って行こう<br />

3年ぶりのHAWAIIへ

2022/11/25 - 2022/12/03

purepure

purepureさん

やっとのことでHAWAIIへ
2019年HAWAIIから帰国してコロナが。。。。
しかし不安だらけ
万が一コロナに感染したら。。。。
HAWAIIに行きたいの気持ちが勝って
とりあえず保険に入って行こう

高速・路線バス 徒歩
JAL

成田空港
    人が少ない
    寂しい限り

成田空港
    クリスマスの雰囲気はあるものの人がいない

JAL便で出発
    毎年ウキウキする瞬間

JALエコノミー機内食
    シーフードメニューリクエスト
    通常の機内食より先に来るので早くに食べ終わってしまう(笑)

到着前に配られる朝食?
    食べないと没収されちゃうから食べよう

今回はグランドアイランダー宿泊

ヒルトングランドバケーションズクラブで一番新しいグランドアイランダーへ宿泊

グランドアイランダーは一番新しいので戸惑う
    まずエレベーターからして????カードキーをタッチして指示されたエレベーターに乗る
    30を押すと乗るべきエレベーターのABCDどれかの表示が示される
    そのエレベーターの前で待つ

1枚板のダイニングテーブル

食材を調達してフルキッチンで調理して食費節約
    アップルバナナは必食です、あと、マウイオニオン味のポテチ!

このコーヒーメーカーは1杯ごとにカップに入れることができて便利だった
    いつでも飲みたいときに飲める(扇型の灰色の部分をカップで押す)

新しいから綺麗
    アメニティーはオリジナルです。(昔のほうが良かった?)

新しいから綺麗 ベッドルーム

洗濯乾燥機
    ワイキキアンとグランドアイランダーは部屋にあって便利
    ラグーンタワーにも部屋にあればなあ

30階の部屋からの海を見ると

HAWAIIだなあ

もうサンタさんがお出迎えのアラモアナショッピングセンター

到着日ブラックフライデー
    ものすごい人のアラモアセンター
    マカイフードコートでランチしようと思ったら
    席が一つも空いていないし人 人 人。。。
    エーッとなりアラモアナ公園でポケボールのお弁当を立ち食いする羽目になってしまった
    ハエと闘いながらの1食目!
    ブラックフライデー凄し!!!!早々とホテルに戻る

ロイヤルハワイアンセンターへ

ロイヤルハワイアンセンターパイナラナイフードコートへ
    ウィケッドメインロブスター
    いつもマハロハバーガーへいきがちなのでちょっと目先を変えてロブスターを
    チョイス(こちらのお店はカードしか使えませんでした)おいしかったです!!

タコスは普段チョイスしないのですが、いやーおいしかったです!!

一人はマハロハバーガー  やっぱりハワイのバーガーはうまい!!
    帰りも空港でバーガーキング食べたいなー

夜、部屋から公園見ると何か大勢集まっていたので
    見に行くことに

どこかへ向かう様子だ
    練習してたのか

カラカウア通り  ワイキキホリデーパレード2022でした
    次々いろんな凄いパレードを見ることができました

ワイキキホリデーパレード

ワイキキホリデーパレードすごーいパレードでした
    いろんな車も。。。。次々参加

消防車も

すごーいパレードでした

サンタさんもスケボーに乗って参加

海兵隊も

すごーいパレードでした
    マスクをしてる人はほとんど日本人みたいでした

金曜日 Hilton花火
    今回は見れないかもと思った花火
    Hilton村に戻ったとたん花火だあ
    この場所で見るのは初めて
    ギリギリ間にあって良かった!

土曜日はお決まりのKCCファーマーズマーケットへ
    このブースは子供が説明してて何かの撮影してた

今日のお目当てはこれ
    happy cakes
    クリスマスの時期に来れたら絶対買うチョコバージョン

アサイボールは食べなきゃ!

サンドイッチも 有名なピッグアンドザレディー スープにディップしてかぶりつきます  うまうま

アサイボール
    お店によってみんな違うね

パパイヤも買って 普段、日本にないものもたくさんあり、見てるだけで楽しいです

リリコイも買って

マンゴーも買って

すごい店名だなー ダウンタウンの名店ですけど、こちらも、もともとはこういうところから初まったんですよねー

お部屋にお花もいいんじゃないでしょうか

そして KCC→カハラモールへ移動

フラダンスを見て
    ホールフーズでお買い物

ここのモールは素敵なお店が多いなあ

部屋に帰って飲むコーヒーを選ぶ
    コーヒー好きにはたまらないコーヒー売り場

毎回まだ食べたことのないものを探す・・・
    パケ買いしたくなる

カハラ メーシーズにも立ち寄り

HAWAIIのスーパーはどこも見てるだけで楽しいです

HAWAIIのアップルバナナは美味しいね
    どこにある?かな

デューク・カハナモク像にもご挨拶

ここからはクリスマスツリー見て歩きの写真

Hiltonグランドアイランダーのはチェックイン時ちょうど飾り付けの最中でした

グランドワイキキアンラウンジ
    お部屋の用意ができたの連絡待ちでまったり
    シャワーも使って足マッサージ中

ここからはクリスマスツリー見て歩きの写真

デュークスレーンですね

ビーチウォークのお店

ロイヤルハワイアンセンター

ハイアットのツインタワー

ホテルによりそれぞれ特色が違うので色々回りたいですね

素敵

モアナサーフライダーその2

これはいつでもあるのかな?

トランプタワー

アウトリガー
    この時期最高 ホテル巡り

毎回なにかしら新しいのが出てる気がしますね

ザ・バスに乗るためabcストアーでHOLOカード購入してチャージ
    いずれはモノレールにも使うので持っておきたいですね
    ネットでアカウント作ればいつでも必要な時に必要な額をチャージできるので、
    アカウント作っておくと便利ですよ

インターナショナルマーケットプレイス入口
    コナコーヒー・パーベイヤーズ
    行列の絶えないコーヒー店
    混んでたので次の機会にして

インターナショナル リリハベーカリーへ

インターナショナルのリリハベーカリー
    甘いパンが食べたけりゃこちらへ
    ただ、隣接のレストランのご飯のほうが良いかも?

リリハベーカリーのレストランメニュー

ハレクラニ
    いつかお泊りしてみたい!

ハレクラニベーカリー
    この時はお休みでしたが、たまには贅沢に・・・コーヒーとともに

うまうま

ABCで価格チェック
    空港でゲットするか

近くで見ると大きいね ボード

アイランドヴィンテージでちょっと一休み
    安定のおいしさ

本日の夕食はクヒオ通りのPAIAへ こちらのお店お勧めですよ
    マウイの名店みたいです

夕食はクヒオ通りのPAIAへ。御覧の通り量が結構あります。

クヒオ通り PAIAヘ。ここのお店は量がかなりあります!

サラトガ通り エッグスンシングスへ朝食を食べに

エッグスンシングスのご飯系もおいしいんですよ
    小鳥さん達と一緒に?いただきます

エッグスンシングスのワッフル

エッグスンシングスと言えばな感じ
    フルーツ好きなのでたまらぬ

高橋果実店でアイス

ビーチヨガ

早朝散歩

朝、明るくなるのはわりと遅い(6:00~6:30くらい)ですが、散歩は絶対したほうが良いですよ!6時くらいからやってるカフェもありますしね

朝散歩 太陽が昇り始めて
    ラグーンは整備中

イリカイホテル前でヨットにもサンタさんが

イリカイホテル前でヨットにもサンタさんが

ワードセンターへ

ワード TJMAXで掘り出し物探し

ノードストロームラックでシューズ探し

ワードこのオブジェあちこちありました

元気寿司のお値段を見るとこんな風でした
    閉ってたけどね

ウォールマートで大きな荷物はここに預けてお買い物

今夜のデリ探し
    やっぱりポケでしょ

今夜もデリメニュー

JCBカードで無料
     ピンクラインでホテルへ

アラモアナからヒルトンまではすぐだけど2階席へ行く

ビンゴ大会へ
    1等ゲット  やったー

サッカーワールドカップ日本対スペイン観戦 見ないわけにはいかない
    まさかの2-1で勝利
    最後までドキドキで見て興奮!スペインに勝ったと酔いしれて
    先に買い物にでてマカイフードコートでパンダ前でランチ待ち合わせたのに。。。。。
    どこにいるんだーい?となってしまった

やったね!

おめでとう

ニーマンマーカスへ

ニーマンマーカス

ザ・カハラホテルのマカデミアナッツチョコ
    絶賛されているのが食べてみてわかりました
    リピートあり
    カハラホテル迄行かなくともニーマンマーカスに売ってました

絶品でした

ザ・カハラホテル マカデミアナッツチョコ

ベッドからも海が見えて良き滞在でした

良き風景

良き風景

良き風景  しかし
    もうすぐ帰国

心残りだけど帰国の時が。。。

JAL帰国便機内食

JAL帰国便機内食

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る