犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方と犬山へプチ旅行<br />自宅から車で30~40分の距離ですが意外と旅行気分が味わえました<br /><br />※注意:書き溜めてあった古い旅行日記のため現在の状況(宿・観光地など)<br /> とは変更されている場合があります

近場旅

2021/12/04 - 2021/12/05

roba

robaさん

相方と犬山へプチ旅行

とは変更されている場合があります

自家用車
利用旅行会社
一休.com

犬山へ来たなら、まずはここですね

国宝犬山城 名所・史跡

国宝犬山城
    初めて登りましたが、なかなかの急勾配の階段で恐々。。。

でも天守閣の上から眺める景色は最高でした♪

今年の春にオープンするホテルインディゴ犬山有楽苑も見えました

せっかく犬山へ来たのだから食べ歩き
    城下町で美味しい物を。。。

犬山もち豚ドッグ
    凄い煙と香ばしい香りに惹かれて。。。
    炭火で焼かれた豚肉が見た目のワイルドと違って優しいお味で
    めちゃくちゃ美味しいです

もちろん甘味も♪

駅までの途中にお洒落なお店がありました

ケーキや焼菓子を販売されているお店です

宿で頂くケーキ選び!

犬山駅から徒歩1分の好立地
    7月にオープンしたピッカピカのホテルです

ホテルミュースタイル犬山エクスペリエンス 宿・ホテル

犬山の文化も体験できる宿 by robaさん

エントランス

天井も高くて開放的なロビーがお出迎え
    チェックインは今どきのセルフ式

お部屋へ向かうエレベーターホールへは
    カードキーが無いと入れないので安心です

• 廊下

廊下

お部屋からの眺めは電車好きとしては堪りませんね~♪

モデレートツイン(20.8㎡)

ベット横に洗面台など水回り

大浴場があるのでお部屋にはシャワーブースのみ

スマートテレビなので家と同じように
    コンテンツが楽しめます
    テレビでレストランや大浴場の混雑具合も確かめられるのも便利

ソファーの下の引出しに金庫
    むき出しじゃないシンプルコンパクト収納いいですね~

寝衣はパジャマ式

アメニティ

お茶セット

無料のお水

夕飯前に大浴場へ
    荷物を入れられるカゴがあるのは嬉しいですね

大浴場へ

露天・サウナがある大浴場

湯上りラウンジ
    のんびりさせて頂きました^^

夕食と朝食は外出するのも面倒なのでホテル内にあるレストランで。
    レストランはホテルの1階にあります

ディナータイムは宿泊者以外の方も沢山みえました

FARMERS GARDEN Cafe オムレット グルメ・レストラン

コース料理もありますが
    お腹の余裕があまりない時は気軽なカフェプレートも

奥三河鶏のコートレッタ 1480円

メインの鶏にソイミートボールやたっぷり野菜

サーロインステーキプレート 1980円

夜食に買ってきたスイーツ
    旅行には紙皿持参です(^ ^;)

犬山焼の陶器のカップ
    素敵ですね

翌朝…電車を見ながら日の出を楽しみます♪

朝食もホテル内にあるレストランへ
    サラダブレックファースト 1500円

ショーケースから好きなサラダトッピングを3種類選んで盛り付けてもらいます

種類が多くて悩みます

次にデリを2種類
    1人ずつの対応なので悩む事も含め結構並びます

ローストビーフやチーズにお豆

パンや雑穀ご飯、卵料理は好きなだけ^^

ヘルシーですがなかなかのボリューム朝食を頂きました

宿泊者向けの絵付けや茶道などのアクティビティもあるようで
    犬山の歴史や文化を体験できるホテルです