大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行に行ってきました<br />1日目2日目4日目はソウル、3日目は大邱に行ってきました<br />3日目の大邱、4日目のソウルそして帰国編です

2023年8月 韓国の旅~ソウルと大邱~3日目大邱、4日目ソウルそして帰国

2023/08/10 - 2023/08/14

shun

shunさん

韓国旅行に行ってきました
1日目2日目4日目はソウル、3日目は大邱に行ってきました
3日目の大邱、4日目のソウルそして帰国編です

3日目スタートです
    朝食はいつも通りキムパプとおにぎりです

KTXで大邱に行くためにソウル駅に向かいました
    予定より早いKTXで大邱に向かいます

去年はKTXに乗らなかったので、久しぶりのKTXです
    ソウルからは2時間ぐらいかかりました

10時前に東大邱駅に着きました
    1日目、2日目は涼しかったので、大邱はより暑く感じました

観光案内所で地図をもらいました
    丁寧に説明してくれました

東大邱駅の新世界百貨店は10時半オープンで、オープンと同時にたくさんの人が入っていきました
    以前と変わってなかったです

東大邱駅の地下鉄に乗って中心部に行きました
    ソウルに比べるとシンプルです

大邱駅にあるロッテデパートでお昼ご飯を探すことにしました
    デパ地下にいろんなお店があって迷いました

悩んだ結果、釜めしと海鮮チゲセットにしました
    これで1万ウォンは安いと思います
    辛くて本場の味を感じてきました

中心街であるトンソンロに行きました
    日曜日なので賑わっていました

前回来た大邱百貨店(テベク)が閉店していることを確認しました
    噂には聞いていましたが、やっぱり寂しかったです

薬令市に来ました
    あんまり漢方の匂いはしなかったです
    かなり暑かったです

桂山聖堂(ケサンソンダン)に行きました
    綺麗な教会でした

暑かったので隣のカフェで休憩です
    スイカスムージーを飲みました
    暑い体には最高でした!

歩いて西門市場まで来ました
    懐かしかったです

大きい市場です
    以前来た時、火事で被害を受けていましたが、復旧しているように感じました
    日曜日の昼で大賑わいでした
    ソウルの市場とは違う感じがしました

モノレールで中央路駅まで戻りました
    中央路駅で偶然俳優のハ・ジョンウさんが映画館に入る姿を見れました!
    映画のプロモーションで来てたみたいでした
    みんな入り待ちしていました

トンソンロスパークに行きました
    最近出来たテーマパーク?です

観覧車に乗って大邱の街を上から見てみます
    待ち時間なしで乗れました

隣では横回転で回っていく乗り物がありました
    かなり怖そうでした

観覧車からの大邱市内です
    天気が良くて、よく見えました

街中にいきなり観覧車があるのも珍しいと思いました
    東大邱駅まで戻りKTXでソウルまで戻ります

東大邱駅の新世界百貨店でおかずを買ってKTXで食べる予定でした
    しかし、KTXに空席がなく1時間半ぐらい待つことになりました
    東大邱駅の構内で食べることにしました
    本場のチキンです!甘辛くて美味しかったです

大邱名物のぺちゃんこマンドゥです
    食べやすくて美味しかったです
    KTXに乗り、9時半ごろソウル駅に着きました

夜の南大門です
    ライトアップしてあり綺麗でした
    これで3日目終了です

4日目スタートです
    ホテルの部屋から見るソウルです
    早めにチェックアウトしました

有名なプゴクチプのお店で朝食です
    10時ごろだったので、比較的空いていました

メニューはプゴクチプ(スケトウダラのスープ)しかないので、座るとすぐ出てきます
    優しい味で美味しかったです

仁寺洞に向かいました
    お馴染みの筆がありました

アンニョンインサドンに行きました
    LINEのキャラクターがお出迎えしてくれました

お店がたくさん入っているビルです
    午後スタートのお店が比較的多くて、午前中はあまりやってなかったです

サムジギルに行きました
    サムジギルも久しぶりに来ました

ここは午前中からほとんどのお店がやってました
    サーティワンアイスクリームでアイスを食べて金浦空港に向かいました

帰りの飛行機はA330-300でした
    モニターもありました

帰りの機内食はトマトパスタでした
    なかなか珍しい機内食でしたが、美味しかったです
    これで4日目も終了です
    あっという間に終わりました
    楽しい旅行でした
    また韓国行きたいなぁ
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る