ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のお盆に合わせてお休みを頂き一時帰国しました。<br />お刺身、お寿司に始まり生ものから焼き物、揚げ物、煮物、蒸し物と日本食を堪能しました。<br />どれもこれも美味しくコンビニ飯も朝6時からのコメダ珈琲のモーニングも最高。<br />そして折角のアジアついでに一足伸ばしてソウルにお食事お出かけしました。<br />ど定番処の訪問先でしたが個人的に大満足できました。<br /><br />写真少なめ 字が多めです。<br />

一足伸ばしてソウル

2023/08/18 - 2023/08/19

コンソン

コンソンさん

日本のお盆に合わせてお休みを頂き一時帰国しました。
ど定番処の訪問先でしたが個人的に大満足できました。

写真少なめ 字が多めです。

鉄道 徒歩

まずは広蔵市場のユッケ通りのプチョンユッケへ

新鮮なレバーをゴマ油のタレで センマイも こりゃ旨い

2017年から7年連続でミシュラン獲得
    入店まで少し並びましたがお客さんは日本人だけでなく韓国人も一緒に並んでました。

通りにはユッケ出すお店が他にもあり次回は他店をチャレンジですね。

その勢いで次は東大門のタッカンマリ横丁へ
    こちらは番号札をもらい入り口の上に電光掲示板があり順番が来ると番号が表示されます。

お店の向かいでは魚やら肉やら軒先でやいい匂い出しながら焼いてます。
    次回はこっちのほうもチャレンジですね

さあ、運ばれてきました。お店のおばちゃんが手際よくハサミで解体していきます。

沸騰して10分。セルフのキムチをあてにマッコリ飲みながら火が通るのを待ちます。
    2人で一羽いけますが先ほどのレバー、ユッケのおかげでトッピングは無しで完食です。
    こりゃまたうまかったよ

もうお腹いっぱいです。DDPの方へ散歩しがてらカロリー消費しましょう。
    この暑さのなのに若者たちが夕寝してました。
    乙支路通り外れのシャッターアートを見ながらホテルへ帰還

おはようございます。
    昨夜はその後コンビニよって「バナナウユ」飲んで就寝。
    今日の朝食は優しいお味で評判のソルロンタン食べに
    明洞の交番にゆるキャラ発見。調べてみるとポドリ君とポスニちゃん。

さあ到着。味成屋さんです。6時30分。一番のりです。
    ソルロンタン一択注文。

塩を入れて味を調整。胡椒も少し入れたけど入れなくて良かったな
    朝からお腹が暖まるしモツの出汁も感じられてスープも最高の味。
    こりゃまた最高に美味しかった。またソウル来るときは絶対再訪ですね。

さて次はちょっと観光です。
    北村韓屋村っていうところに行ったことが無かったので観光客がいない早朝にいってみます。
    ここは一般の方の住居なので特に早朝は特に静かにしないといけません。

地下鉄の安国駅からひたすらの坂道を登っていきます。朝からいい運動です。
    ソウルタワーも見えてなるほどいい景色です。

猫の右にある配管はオンドル関係かな?

最寄りの駅の近くに人気のパン屋があるようなのでそこに向かう際歩道の足元に
    面白い物発見。
    次回もしここに来ることがあったらもう一度あるかどうか見てみよう
    また来る楽しみ、目的にもなるし

という事で8時30分にONION到着しましたが既に行列です。
    びっくり せっかく来たので並ぶかと

まずは席取りをしてそのあと陳列コーナーへ行くみたい
    靴を脱いで韓屋でお食事っていうスタイルみたいです。

こんな感じ

こんな感じで女子に大人気の様です。

トレイに載せてお会計
    テイクアウトで

ホテルへ戻ってビール飲みながら本日2回目の朝食です。
    総菜パンはどれも美味しく味も凝ってました。 見た目もいいし。
    食べきれないのは日本へ持って帰ります。

大阪からの新幹線で今日の夕ご飯です。
    仁川空港のロケットキンパが今回ソウル旅の〆になりました。
    カンジャンケジャン食べる時間なかったな。

旅行記書くつもりなかったので内容薄くここまでお読み頂きありがとうございました。

さあレイバー・デーはどこに行こうかな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る