2023/08/10 - 2023/08/19
2023/08/14
車での移動
パース~モラワ~マレワ~ジェラルトン
2023/08/17
5年ぶり待望のオーストラリア旅行!
パースから北のカルバリまで、ドライブと街歩きの旅
- カップル・夫婦
- レンタカー
- スクート
スクート利用。
成田からシンガポール乗り継ぎでパースまで12時間の旅。パース国際空港 (PER) 空港
1日目~フリーマントル街歩き
フィッシュアンドチップスとオーストラリアビールで旅行の始まりを実感♪
カイリス カフェ シーフード
2日目~パース街歩き
キングスパークにて
パース市内一望!キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
歴史のあるシンボル"The Bell Tower"
観光客に嬉しい無料の"CAT Bus"
バスはBlue/Green/Purple/Red/YellowCATの5経路あり便利♪エリザベス キー 観光名所
3日目~スワンバレー観光
"Caversham Wildlife Park"にて
羊の毛刈りショーを見たりカヴァシャム ワイルドライフ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カンガルーにエサをあげたり
コアラを眺めたり
素敵なホテルに泊まったり
マヤ マヤ アット マンドゥーン エステート ホテル
楽しい1日でした。
4日目~ドライブの始まり
朝7:30開店、ミッドランドの"Gilbert Fresh Market"
ここのパン屋さんの「ハニーオーツパン」がお気に入り♪ -
一面の菜の花畑を見ながらのドライブは最高!
線路の端、なぜかテンションがあがる・・
インド洋に沈む夕日
1日ドライブお疲れさまでした。 -
5日目~カルバリー国立公園にて
カルバリー国立公園 国立公園
"Kalbarri Skywalk"
駐車場近く、車を降りてすぐ恐怖の絶景! -
"Nature's Window"
写真スポットで順番待ち -
"Z Bend"
lookoutまで徒歩で15分ほどの下り道。
絶景を見た後は上り道でちょっと大変… -
大自然を満喫した1日でした。
6日目~ドライブ日和
チャップマン・バレー・ロード沿いの絶景
"Mill's Lookout" -
ブランド・ハイウェイ沿いの写真スポット
"Leaning Tree" -
ジュリアン・ベイに到着
7日目~帰路の途中
"Nambung National Park"ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園
不思議な絶景"The Pinnacles Desert"
車で見学できます。 -
休憩しながら宿泊地へ向けてドライブ
最後の宿泊地ジューンダラップ
ジューンダラップ リゾート ホテル ホテル
最終日~パース空港へ
ビーチ&サーフスポット
"Scarborough Beach" -
見渡す限りの砂浜
旅の終わりもフィッシュアンドチップスとビール
レンタカー返却
無事に旅行できたことに感謝し、日本へ帰ります。パース国際空港 (PER) 空港
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/09/03 18:34:15
- 私はANAでパースに行きます
- dskangarooさんへ
- dskangarooさん からの返信 2023/09/04 16:23:01
- RE: 私はANAでパースに行きます
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、コメントとフォローをありがとうございます。
パースが大好きで何度か訪れており、私もオーストラリアが第二の故郷です!
日本からパース行きの路線は乗り継ぎ便ばかりで、ANAパース線復活は嬉しいですね。
パース市内はシドニーやメルボルンに比べて大きくはありませんが、無料バス(CAT Bus)でほとんどの場所へ移動できますので便利です。
市内から少し離れるだけで大自然もあり、日本では見ない植物もたくさんありますので、いろいろ楽しめると思います。
物価は高く感じました(特に外食やお菓子など)が、オーストラリア産のものやコーヒーは日本とあまり変わらないように思いました。
これから旅行準備も楽しみですね♪良い旅になりますように…
私もフォロー申請させていただきました。旅行記を楽しみに待っています。
> dskangarooさんへ
> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネーム如く「大のANAファン」です。
> 私も2024年2月にANAパース線復活記念でパースに遊びに行きます。が、福岡⇔成田線が無いので結局、羽田と成田はバス移動という事になりますが・・・(スルーチェックイン出来ず)ちなみに特典航空券でPY搭乗です・
> オーストラリア歴3回(シドニー・メルボルン・ケアンズ・ブリスベン等)1回のブリスベンは22年前になりますが交換留学で1年間いました。オーストラリアは第二の故郷です。2017年にはANAのシドニー線復活記念でシドニーに行きました。
> dskangarooさんのブログを拝見した際に「パースってこんな街並みだな」と思いました。半年後ですが現在情報錯綜中ですのでブログは助かりました。
> 尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。