セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘16歳、息子15歳。<br /><br />娘と私は1週間の短期留学 → 1週間後、息子と夫もセブ島に来て合流し観光<br /><br />航空会社:セブパシフィック<br />キャンペーンのチケットを選び、娘と私はマニラ乗り継ぎ、息子と夫はクラーク乗り継ぎ、帰りは4人で直行便。<br /><br />語学学校:GLC<br />ファミリーパッケージ、それぞれ1日プライベート授業6コマ+グループ1コマ。<br /><br />ホテル:Mandarin Plaza Hotel<br />アヤラモールの真横のホテルでとても便利。<br /><br />アイランドホッピング<br />ボホール島ツアー<br />ジンベイザメ、ウミガメ、イワシツアー<br />

娘とセブ島1週間留学+家族でセブ島観光

2023/07/29 - 2023/08/11

てぃんと

てぃんとさん

娘16歳、息子15歳。

航空会社:セブパシフィック

語学学校:GLC

ホテル:Mandarin Plaza Hotel
アヤラモールの真横のホテルでとても便利。

アイランドホッピング
ボホール島ツアー
ジンベイザメ、ウミガメ、イワシツアー

語学学校GLC
    学校の敷地が高い壁で囲まれていて、警備員もいるので学校の敷地内にいれば治安はとてもいいです。

語学学校GLC
    1日3食ついています。
    屋根はあるけど外なので、ハエがたくさんいます。すぐ慣れます(笑)

語学学校GLC
    プールで泳げます。

ここからは夫と息子も合流してツアー三昧
    ジンベイザメツアー
    ボードに乗って、ジンベイザメのポイント(陸から見えてる近さ)に行き、潜って写真を撮りまくる。

ジンベイザメツアー
    毎朝エサをくれるのがわかっていて人間に慣れています。
    ガイドの人たちも写真を撮り慣れていて、そんなに撮らなくていいよ!っていうぐらい撮ってくれます。

ジンベイザメツアー
    近すぎて全体が写らない。

どこか忘れました(笑)
    たぶんアイランドホッピングで行ったどこかの島。

綺麗なビーチでのんびり・・・
    といきたいところですが、暑すぎて砂浜に長時間は無理。

アヤラモールでフィリピン料理を食べました。
    何がどんな料理かよくわからないからテキトーに注文。
    ごはんに魚が混ぜてあるのが大量にきました。魚嫌いの私は好きじゃなかったです。

これもどこだか忘れました。

ボホール島へ行く船乗り場

ボホール島でもジョリビー!

バギー

チョコレートヒルズ

ボホール島といえば、ターシャ!

ボホール島
    船に乗って、船でランチ!

ボホール島
    謎のワニ。いい顔してる。

ボホール島
    ツアーガイドとドライバーにお願いして、地元の人しか行かないような店に行ってもらいココナツを買いました!めちゃくちゃ安かった。地元価格!

アラヤモールのフードコート

ジョリビー現る!
    めっちゃノリノリで踊っててウケました。

スーパー

ブロスタ(ゲーム)のフィギュアが売ってた!!しかも半額で売ってた!!
    思わず購入しました。

• 空港<br />帰りは直行便!

空港
    帰りは直行便!

• 空港

空港

日本へ帰ります。。。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る