2023/08/14 - 2023/08/17
Tonkastuさん
- TonkastuさんTOP
わが子7歳にして7回目?のグアムは、6回目から4年近く空いてしまいました!パスポートも取り直し、久々の海外旅行で、親も子供もドキドキ!^^ 行ってみれば、いつも変わらない風景・匂い、ゆる~いグアムがそこにありました。
- 家族旅行
- レンタカー
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
関西空港!ここに来れるまでが長かった、大阪北部に住む私にとっては、国内線利用では関空に来ることがここ約4年なかったのです、、これで感動!
さすがお盆の関西空港!人が多い^^にぎやかです
ANAとJAL以外の飛行機の乗れる日がやっと来た( ;∀;)感動!
オンラインチェックインでささっとチェックインできました^^
時代は変わったなと実感 -
無事出国!免税店にいかなくっちゃ!テンションUP?
シャトルも健在♪音楽もかわってない^^
14番ゲート
満席とのことで、ゲート付近も沢山人が!
let's on board now!
チャイルドミールは安定飛行になったらすぐに提供されました^^
大人用機内食、チキンを選択。何年たっても変わらない、いい意味でも悪い意味でも変わらない、安定のユナイテッド航空
関西に近づいていた台風の影響で30分程度遅れて16時頃無事にグアムに到着^^イミグレもまだまだ到着便が少ないのか、タイミングの問題なのか30分程度で通過できました!やっとここに帰ってこれた^^感動
シャトルの数が以前に比べて少ないこともあり、今回は滞在中はレンタカーメインで動きました。NISSANレンタカー
道中の景色 pacific place
変わらないグアムの街並み
nikko guamに無事チェックイン 17時半ごろ ラウンジアクセス付きにしましたので、楽しい時を過ごせました^^
お部屋は15階!最上階^^
お部屋からの眺めはGood VIEW グアムに来れたと再実感^^うれしい
ラウンジで軽く(たくさん?)飲んでから、夜の散歩に出かけました
旧アウトリガーのロビー、懐かしい!ここのロビーが大好きです^^ -
人は少ないかな~、
ABCストアの店内 ハワイビールは日本より安いです
翌朝 朝食後 海を見に^^
いい天気だな~
マイクロネシアモールに来ました!
ランチはパンダ!
Your Confidence wil lead you to success! -
モールのペイレスにて こんなものが売ってました^^
Doughboyさま^^
モールのペイレスにて購入
アメリカ留学時代からすきだったやつ^^!セールになっててうれしい2.99ドル -
こちらも大好きLucky charms これはK-martで購入。
まさかの7ドル99セントもしましたが、ほんとに食べたかったので、購入!買ってよかった。懐かしい味! -
夕方クッキー買いに行ったら、チョコがカバーされたものが売り切れていて、明日きて~って。サンプル沢山くれました^^太っ腹!
3日目 なんていい天気!この日もプールに入ったり、買い物したりでゆっくりのんびり
wendy's
最終日も午前中はプールで遊びました^^
最後のお昼はRuby Tuesday -
ruby tuesday は毎日5時からハッピーアワー
今後の参考に撮影( ^ω^)・・・メモメモ -
復路機内食・・・往路と同じ^^やっぱり安定のユナイテッド航空で無事大阪に帰りました!
約四年ぶりのグアムでしたが、いつもと変わらず、楽しめました、次はいつ行けるかなぁ。
グアム(グアム) の旅行記