グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが子7歳にして7回目?のグアムは、6回目から4年近く空いてしまいました!パスポートも取り直し、久々の海外旅行で、親も子供もドキドキ!^^ 行ってみれば、いつも変わらない風景・匂い、ゆる~いグアムがそこにありました。<br /><br />

やっと行けたグアム

レンタカー
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エクスペディア

関西空港!ここに来れるまでが長かった、大阪北部に住む私にとっては、国内線利用では関空に来ることがここ約4年なかったのです、、これで感動!

さすがお盆の関西空港!人が多い^^にぎやかです

ANAとJAL以外の飛行機の乗れる日がやっと来た( ;∀;)感動!
    オンラインチェックインでささっとチェックインできました^^
    時代は変わったなと実感

無事出国!免税店にいかなくっちゃ!テンションUP?

シャトルも健在♪音楽もかわってない^^

14番ゲート

満席とのことで、ゲート付近も沢山人が!

• let&#39;s on board now!

let's on board now!

チャイルドミールは安定飛行になったらすぐに提供されました^^

大人用機内食、チキンを選択。何年たっても変わらない、いい意味でも悪い意味でも変わらない、安定のユナイテッド航空

関西に近づいていた台風の影響で30分程度遅れて16時頃無事にグアムに到着^^イミグレもまだまだ到着便が少ないのか、タイミングの問題なのか30分程度で通過できました!やっとここに帰ってこれた^^感動

シャトルの数が以前に比べて少ないこともあり、今回は滞在中はレンタカーメインで動きました。NISSANレンタカー

道中の景色 pacific place

変わらないグアムの街並み

nikko guamに無事チェックイン 17時半ごろ ラウンジアクセス付きにしましたので、楽しい時を過ごせました^^

お部屋は15階!最上階^^

お部屋からの眺めはGood VIEW グアムに来れたと再実感^^うれしい

ラウンジで軽く(たくさん?)飲んでから、夜の散歩に出かけました
    旧アウトリガーのロビー、懐かしい!ここのロビーが大好きです^^

人は少ないかな~、

ABCストアの店内 ハワイビールは日本より安いです

翌朝 朝食後 海を見に^^

いい天気だな~

マイクロネシアモールに来ました!
    ランチはパンダ!
    Your Confidence wil lead you to success!

モールのペイレスにて こんなものが売ってました^^

Doughboyさま^^

モールのペイレスにて購入
    アメリカ留学時代からすきだったやつ^^!セールになっててうれしい2.99ドル

こちらも大好きLucky charms これはK-martで購入。
    まさかの7ドル99セントもしましたが、ほんとに食べたかったので、購入!買ってよかった。懐かしい味!

夕方クッキー買いに行ったら、チョコがカバーされたものが売り切れていて、明日きて~って。サンプル沢山くれました^^太っ腹!

3日目 なんていい天気!この日もプールに入ったり、買い物したりでゆっくりのんびり

• wendy&#39;s

wendy's

最終日も午前中はプールで遊びました^^
    最後のお昼はRuby Tuesday

ruby tuesday は毎日5時からハッピーアワー
    今後の参考に撮影( ^ω^)・・・メモメモ

復路機内食・・・往路と同じ^^やっぱり安定のユナイテッド航空で無事大阪に帰りました!
    約四年ぶりのグアムでしたが、いつもと変わらず、楽しめました、次はいつ行けるかなぁ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る