沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトン沖縄に2泊してきました。<br />恩納村にあるリゾ-トホテルです。<br />個別に予約するよりも、エアー+レンタカー+那覇1泊のフリーツアーがお得だったので、那覇に前泊しました。

2022.5 シェラトン沖縄サンマリーナリゾート No.2

2022/05/27 - 2022/05/30

pri

priさん

シェラトン沖縄に2泊してきました。
恩納村にあるリゾ-トホテルです。

13時頃、シェラトン沖縄に着きました。
    チェックインは15時からなので、それまではホテル内をブラブラしていました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

チェックインの時に、もらえると思ってなかった恩納村の商品券をいただけて、ラッキーでした。

マリオトットボンボイのプラチナ会員特典で、サウスタワーにアップグレードしていただけました。

お風呂。

アメニティ。

冷蔵庫の中のドリンクは無料です。

沖縄に行くと飲みたくなるのがシークヮーサードリンクです。

コーヒー。

部屋からの景色はこちら。

残念ながら、サンマリーナ ビーチは見えないお部屋でした。

ウェルカムスィーツが、お菓子の盛り合わせから、紅芋タルトに変わっていました。

マリオットボンボイのプラチナ特定で、17時からハッピーアワーがあるのでバーに行きました。

ビールはサーバーから自分で注ぎます。

ドリンクのみで、おつまみなどのフードが一切ないのが寂しいところ。

カウンターでいただきました。

今回の部屋番号。

翌日、7時に朝食を食べに行きました。

サラダと、作ってもらったオムレツ。

普段はあまり食べないフルーツをたっぷりと。

この焼き立てクロワッサン!
    これが本当に美味しくてお気に入りです。
    焼き立てだからサクサクで、焼き立てってなかなか食べられないので2個食べました。

ホテルの前のサンマリーナビーチへお散歩に。

サンマリーナビーチ ビーチ

ビーチがとにかくキレイ by priさん

ビーチ側から見たホテル。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

このサンマリーナビーチは、本当にきれいです。

曇っているのが残念ですが、本当はもっときれいなビーチです。

本日のランチは、キャプテンカンガルーのパンバーガーです。
    結構混んでいて待ちが多かったので、テイクアウトにしました。

キャプテンカンガルー グルメ・レストラン

どれも美味しそうです。
    受け取るまで20分くらいかかりました。

ゴリラチョップの駐車場まで行って食べました。
    かなり美味しかったです。
    人気なのも納得でした。

ゴリラチョップのビーチは、なかなかキレイです。

ゴリラチョップ 名所・史跡

数年前にここでシュノーケリングをしましたが、コブシメが見られて大興奮しました。

もらったクーポンを使用。

おんなの駅で、ビールと島らっきょうを購入。

17時からは、またホテルのバーへ行きました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

生ビールで乾杯です。

この日は夕陽が見えました。

夕陽。

なかなかいい感じに撮れました。

夕飯は、スーパー丸大で沖縄のお刺身を買ってきました。

丸大 (読谷波平店) スーパー・コンビニ・量販店

翌朝の朝食は、和食中心で食べました。
    チェックアウトをして、レンタカーを返却して那覇空港へ向かいます。

那覇空港では、JALのDPラウンジへ。

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

沖縄らしい食べ物があるのがいいですね。