2022/11/11 - 2022/11/13
23006位(同エリア52028件中)
mu_chanさん
- mu_chanさんTOP
2022年11月
コロナ明け、約3年振りの台湾へ!
旅行記書いてないですが最後は2019年の12月
故郷へ帰るような安心感があって大好き
観光という観光はせず、ブラブラしているだけですが3年振りの台湾はそれだけで充分楽しかったです
富士山...かな?(違ったらすみません)
この立派な検査キットをもらえたの懐かしい
着いたぁ
台湾よ、お久しぶり
毎回松山空港なので、とりあえず着いたらコンビニで物色するのが恒例
さくっとタクシーで15分もかからずホテルへ。ちょっと早かったんだけどチェックイン出来た。前回(2019年12月)に引き続き今回もオークラプレステージのお近くRegentへ。IHGグループの会員なのでネ
なんかもらった
さて!ブラブラしよう
中山周辺は歩いてるだけで楽しい。新しいオシャレなカフェ見つけたり出来る
普通に暑すぎて、長袖しか持って来てないけど大丈夫なのか不安になる。唯一ハーフパンツ持ってきたの奇跡....
懐かしい光景
スタバの台湾カステラは毎回食べなくてはいけない物
現地の方が持ってるドリンクは美味しい確率が高いので後で探したりもする
Y2Kをさらに遡り昭和を感じた。アウトレットいくぞー
暇な時は大体行くグロリアアウトレット。このロエベのモシャ子買えば良かったなー。お兄さん達イケメンで優しかった。母はなんか買ってました
台北駅久々。やっぱり広いねー
お部屋から今回はこんな眺め。台北のホテルに窓からの景観は全く期待してないんだけど、公園が見えると良いね
朝んぽ。にゃんこ見っけ
いたいた。めちゃ警戒されてる...こっちおいで...
なんの高さ注意なんだろか。もしやこれ、パーキングの天井に普通ついてるやつか..?!
レトロ感
台湾と言えばバイク
朝からなんかやってた
おばさま達も朝から元気
雑多なんだけど調和が取れてる不思議
朝ごはんー
Regentはジュース類が美味しいんだけど、「オレンジジュースめっちゃうめぇ!」と割と大きな声で日本語で聞こえて笑った。うん、美味しいよねぇ
9時台だったかな?すごい人で前に比べて台湾人率がすごい。コロナで外国人が来なくなった間に増えたのかな?
飲茶の湯気はずるい
にぎにぎご飯作ってもらう
こっちは見るだけ。肉系はちょいと苦手なスパイスが入っている栗高め
朝からあまり食べれないので、サラダとクロワッサン(とニギニギおにぎり?みたいなやつ)
週末だったからかホテルは人でごった返してた
さぁまたブラブラ。おっ、可愛い車
ここ今回行けるかなぁ?美味しいんだよなぁ
可愛い珈琲屋も裏にあった
気になるお店が次から次へと
珈琲屋がたくさんある
これどこだったっけな
ディーホアジェでお買い物。前にお気に入りだったドライフルーツのお店無くなってた....
キミはユニークな毛並みだね
おっ、かわいこちゃんまたいた
お友達のご両親も同じ時期に台湾に来ていて、お部屋にプレゼントを届けてくださっていたのでサプライズでお返しに来た。ロビーが素敵で、かわりばんこに写真撮影してた中国人(多分)夫婦に撮りますよって言って撮ったらなんか可愛いものをくれた。3ついるか?と聞かれたけどお断りした笑
鼎泰豊~東京でも食べれるんだけど、やっぱり来ちゃう。美味しい安心幸せ
夜の生演奏を聴きながらラウンジでちょっと飲んでからお部屋に。
ラウンジで(あまりの暑さに買ったノースリーブで)
11月だよね...?! -
おはよう
せっかくなので来た事のない場所へ
なんだろう
華山1914,だっけ?リノベスポット
昔の建物の使い方が上手いよな~。日本も、何でもかんでも新しく作るよりこういう方が断然趣が合って良いのにな
ぺたり。暑いねぇ
緑の感じが良き
レトロ感はわざとなのかな?雰囲気好き
わぁ、タイムスリップしたみたいな風景
かわいい
リージェントの裏の公園のすぐ近くにお気に入りのスタバがある
この店舗に滞在中何回も行く笑 で、カステラを食べる。
日本語が話せる店員さんがいて、レジで日本人ですか?と聞いてくれたと思ったらこんなメッセージも。嬉しい。もう帰るんだよー
ブラブラして買い物しただけだったけど楽しかったなー。まさかコロナで3年も来れないとは思わなかった。またすぐ来るよ~