金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滝亭に二度目の訪問です<br />前回は冬の離れ犀川、今回は夏の別邸辰巳亭です<br />どちらも甲乙つけがたいお部屋でした<br />足湯は入らず大浴場へ行ったり部屋のお風呂に入ったりして、とにかくお部屋でのんびりしました<br />

ゆったり金沢犀川温泉 今年二回目の滝亭

2023/08/10 - 2023/08/11

こっこっこさん

滝亭に二度目の訪問です
前回は冬の離れ犀川、今回は夏の別邸辰巳亭です
どちらも甲乙つけがたいお部屋でした

館内案内図
    今回は別邸辰巳亭に宿泊です

着くと、まずロビーラウンジに案内され、チェックインとウエルカムドリンク&落雁
    落雁は普段食べないのですが、お抹茶と合うのでこちらではいただきます

お部屋まで案内されます
    離れ犀川と逆回り
    けっこう遠い

ベッド

ベッド横に寛ぎスペース

洗面台とベッドの間にも寛ぎスペース
    こちらはテレビはなく、景色を楽しむ感じです
    日中は日が当たって暑かったので、朝方に使いました

洗面台

シャワーブース

天然温泉露天風呂
    木の格子はずらすことが出来て、ちょっと開放的になります

オシャレな食器が並んでました

のどぐろビーバーと白えびビーバーがありました

食器の横に冷蔵庫があります
    中は空です
    冷凍スペースがあります

お部屋のお茶菓子

トイレ

館内施設の使用時間

別邸辰巳亭2階に宿泊したので、Art Bookギャラリー「こもれぴ」がすぐ近くでした
    中は前回と同じ感じなので、省略

ここの奥にコーヒー、金澤柚子みつ、加賀棒茶のティーパック、お菓子などがありました
    コーヒーが美味しくて何度もいただきました

夕食です

赤烏賊つみれのいしる鍋

能登牛グリル

ご飯 お味噌汁 香物

季節のフルーツとライチシャーベット
    最後のデザートが二種類あると、すごく幸せな気持ちになります

夕食後にロビーラウンジ「四季桜」へ

ロビーラウンジは夜だけお菓子があります
    お気に入りの「しみみ」がありました

日本酒、ワインがありました

ミニラーメンはお湯を注ぐだけ

ミニラーメン、出来ました
    ネギをかけました

夜のラウンジからの景色です

ロビー前のドリンクバー「木乃香」

正面のお菓子は昼と変わりなし

夜だけ左の壁側にお菓子の種類が増えます
    五郎島金時ラスクがお気に入りです

ロビーラウンジ横あたりに浴衣が置いてあります
    サイズが合わなかったり足りない時は、こちらから持っていきます

朝食の御献立

美味しくてご飯が進み、お腹いっぱいになりました

帰りに金箔入りの飴をもらいました