赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤坂に泊まりました。<br /><br />泊まったからこそできる 朝散歩を、ライブでのせます。<br /><br />ちょっぴり楽しかった。<br />普段の街とは、違う、、<br />知らない街の顔をみつけた!、<br />大好きな暮らすような旅。<br /><br />朝散歩。

赤坂 ハリーポッターの街 朝散歩

2023/08/18 - 2023/08/19

sense

senseさん

赤坂に泊まりました。

泊まったからこそできる 朝散歩を、ライブでのせます。

ちょっぴり楽しかった。
普段の街とは、違う、、
知らない街の顔をみつけた!、
大好きな暮らすような旅。

朝散歩。

ハリーポッターの街 赤坂サカス

朝の散歩に出ました。
    桜坂(さくら坂の)、露草です。

おはようございます
    AM6:45 8月18日
    今 赤坂にいます。
    朝 散歩中
    今日は、私の部屋を、、
    ここ、上島珈琲店に移して、、

ライブです。
    店内は、、パラパラと、、人が入ってきました、

私の斜め後ろの席では、、
     白髪のきれいな外人の男性が、モーニングを召し上がっています。
    器用に、ナイフとフォークを使って、品のいいナイスガイです。
    欧米人かな?

あっ、、今、咳をされた、、

こんな事も、、普段と違う、、。

朝散歩の 楽しみかな!

7:20
    人がでてきました、、

新しい 1日の始まりです。
    皆様も、、

良い1日になりますように。

都会暮らしには、花がなーい、
    道端には、ツユクサしか咲いている花はなかった、、

誰かが、鉢に植えた この千日紅と、、枯れかけた向日葵🌻だけ、、
    これだけ歩いても、、それだけ、、

蝉のにぎやかな声だけは、、変わらない

帰りに、

蝉が一匹、、落ちていた、、

朝から、ハリーポッター観劇したい皆様の、
    大行列。を横目でみながら。
    赤坂駅に向かいます。

実は、、わたしも、、昨日、ホテルで、予約サイトから、ポチッと。
    どうしても観たくて。大奮闘、

で、、九月末に取れたんです。もう2席のみ、、だけ。

良かったです。

又、来月、赤坂に泊まっちゃおう!かな。

泊まらなくても帰れるのに、、笑
    朝散歩。   また しちゃお、ん。?

皆さまァ VI VANT 観てますか。笑

ハリーポッター入り口のひとだかり、、

永田町へ。

永田町までいき、
    都市センターホテル内、梅林

ランチ。

素敵な滝を見ながらのお食事。午後から仕事に行く仲間と合流。

静かで、ゆったりと時間が流れます。

美味しくいただきました。

ご馳走様でした。

• 翌朝<br /><br />花のある幸せを感じて。

翌朝

花のある幸せを感じて。

ふぅ、、
      シ、ア、ワ、セ。

一輪の花に癒される。

赤坂には、、

花が本当にさいていなかった。

ペチュニアの、たった一輪の花でも、、

こんなに癒される。
       幸せです。

再発見です、

こんな、ささやかな幸せに気づかせてくれる
    こんな小さな旅でも、、
    旅からのプレゼント。

これは、。旅からもらった 旅のお土産。

やはり、旅っていいなぁ。

今日も、、

暑くなります。

皆様、熱中症になりませんように、涼やかにお過ごしください。