エルーセラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港米国経由で、バハマIN、アンティグア・バーブーダOUTでカリブ海の未踏の国・地域を駆けずり回りました。<br />具体的には、バハマ、ハイチ、ドミニカ共和国、ジャマイカ、プエルトリコ (アメリカ合衆国領コモンウェルス)、イギリス領ヴァージン諸島、セントクリストファー・ネイビス、シント・マールテン(オランダ領)、サン・マルタン(フランス領)、アンギラ(イギリス領)、アンティグア・バーブーダを巡りました。<br />観光ですが、世界遺産は観光致しました。<br />また、現地通貨への両替は一切不要で米ドルを使えました。<br />今回の旅行(移動?)で北中米の国連加盟国を踏破することとなりました。

2023盆休み:カリブ海未踏11国地域スタンプラリー(2):香港米国経由でバハマ

2023/08/11 - 2023/08/13

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)さん

観光ですが、世界遺産は観光致しました。
また、現地通貨への両替は一切不要で米ドルを使えました。

ナッソー行に搭乗致しました。

ジェットブルーの機体です。

ナッソーに着きました。

タクシーに乗りました。
    料金は$45でした。

泊まったドミです。
    Hillcrestという名で2泊で15920円でした。
    リゾートだけあってドミでも高いです。

翌日車で港まで送ってもらいました。
    料金は$15でした。

ピンクサンドビーチがあるハーバー島に行く船を購入しました。
    往復で37068円でした。

乗った船です。

最初の寄港地です。
    ここでは降りませんでした。

ハーバー島に上陸致しました。

ゴルフカートでピンクサンドビーチまで移動しました。
    $5でした。

ピンクサンドビーチです。
    全くピンクではありませんでした。

もう1枚。

もう1枚。
    ここは故ダイアナ妃がハネムーンで訪れたことで有名ですが、多数の報告の通り今ではちっともピンクではありませんでした。

昼食代わりに取ったコーラです。

船です。

夕食で取った炒飯です。

翌日空港へ送ってもらいました。
    $40でした。

ナッソーの空港です。

搭乗したインターカリビアンの機体です。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る