コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ航空でコペンハーゲンへ。<br />ここから北欧周遊となります。<br /><br />コペンハーゲン空港からスウェーデンのマルメへ直行し、再びコペンハーゲンへ。<br />市内を少し観光してからオスロ行きのフェリーに乗船。<br />オスロ→アイスランド→グリーンランド→アイスランド→コペンハーゲンという移動になりました。<br />

デンマーク旅行

2023/08/06 - 2023/08/06

たびぽん

たびぽんさん

タイ航空でコペンハーゲンへ。
ここから北欧周遊となります。

市内を少し観光してからオスロ行きのフェリーに乗船。

まずはローゼンボー城。
    入場するには待ち時間が必要だったが、隣の公園で時間を潰した。

王の広場で時間潰し

ローゼンボー城内部。デンマーク王室の貴重なお宝みれた。

ローゼンボー城から歩いて五稜郭的なところへ。写真だといまいち伝わらない。

世界三大がっかりスポット人魚姫。そこそこ人が群がってました。

ちょっとカフェで休憩。これで二千円超え・・・

DFDSフェリーでオスロへ。
    このあとアイスランドとグリーンランドを観光。

グリーンランドで欠航を食らい、急遽手配したアイスランドからの夜行便でコペンハーゲンへ移動。
    寝不足だったけど頑張って定番の映えスポットへ。

クリスチャンスボーはまだ開いてなかったので外観のみ見物。

デンマーク国立博物館。帰国までの1時間勝負!

ユーラシアの石器を見て回っているが、やはり北欧にもネアンデルタールの石器はありますねえ。

バイキングの遺物がたくさん!
    ヴィンランドサガでざっくり勉強したけど、もっと詳しく知りたい。

この博物館、考古学や民俗学を扱っているのだけど、なぜかプリクラがありました。

コペンハーゲン空港のラウンジにプライオリティパスで入れた。カールスバーグ飲み放題。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る