富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休を利用して<br />夫と2人で「亀の井ホテル 富田林」に行って来ました!<br /><br />全国割が終わったのでお得感はなくなっちゃったけど、<br />会員特典のチェックアウト12時を使ってのんびりしに行くことに。

2023.7 亀の井ホテル 富田林に宿泊

2023/07/15 - 2023/07/16

BAN

BANさん

7月の連休を利用して
夫と2人で「亀の井ホテル 富田林」に行って来ました!

全国割が終わったのでお得感はなくなっちゃったけど、

亀の井ホテル富田林に到着

カニ?ヤドカリ?(笑)

フロント
    チェックインします。

フロント
    4階建てのようです。

ロビー
    チェックインした時間は日帰り入浴に来てる人たちで、
    このソファーにはいっぱいでした。

浴衣やアメニティはここから。
    アメニティはヘアゴム、コットンセット、シャワーキャップ
    ヘアブラシ、カミソリだったかな。

• 売店<br />この奥の方がレストラン。

売店
    この奥の方がレストラン。

お部屋は和室

8畳和室のプランで予約。
    布団はあらかじめ敷かれています。
    洋室か和風ツインがよかったんだけど、満室で。。

亀の井ホテル 富田林 宿・ホテル

大阪から気軽に行ける温泉 by BANさん

お布団

• 和室<br />2人なので、まだスペース余ってるからいいですが。

和室
    2人なので、まだスペース余ってるからいいですが。

部屋の窓から左側の景色
    けっこう山の上ですね。

部屋の窓からの景色

水はウォーターサーバーからこの容器に入れて持ってきます。

空の冷蔵庫

トイレと洗面所

お茶セットとお菓子

• 館内<br />奥の方に見えてるのが多分ウォーターサーバー。

館内
    奥の方に見えてるのが多分ウォーターサーバー。

• 館内

館内

大浴場へ。
    露天風呂がいい感じでした!

マッサージ機もありました。

5階の展望室からは大阪が一望。
    なんだか雲がキレイ!

展望室からの景色

夕食会場は大広間で。
    隣のテーブルとの距離が近めだけど、1つおきくらいでの利用だったので、
    隣の人が近いなぁって感じはありませんでした。
    時間差で利用なのかな~

お献立
    予約したのは 夢プラン

• 夕食

夕食

• 先付<br /> かに磯辺巻き かに味噌ソース

先付
     かに磯辺巻き かに味噌ソース

• 造里<br /> 鯛と鱒

造里
     鯛と鱒

• 蒸物<br /> かに焼売 カレー風味

蒸物
     かに焼売 カレー風味

• 替鉢<br /> かに冷やし茶碗蒸し<br />   とうもろこし摺り流し

替鉢

香物  二種盛り
    留椀  赤出汁 焼茄子

デザート
    葛切り、桃、マンゴー、黒蜜

ごちそうさまでした♪

• 売店<br />いろいろ売ってました。

売店
    いろいろ売ってました。

• 翌朝<br />朝食はレストランで。<br />チェックイン時に希望時間を聞かれ、<br />2部制な感じ。<br />指定時間の10分ほど前に行ったら、席は空いてるけど入れない。<br />で、時間になったら順番に案内。<br />完全入れ替え制な感じでした。<br />朝食バイキングでこんなんはあまり見たことないかも。<br />

翌朝
    朝食はレストランで。
    チェックイン時に希望時間を聞かれ、
    2部制な感じ。
    で、時間になったら順番に案内。
    完全入れ替え制な感じでした。
    朝食バイキングでこんなんはあまり見たことないかも。

窓側のお席で。

朝食バイキング
    今回もありました!
    亀の井漬け(笑)

朝食バイキング
    入れ替え制でみなさん一斉に取りに行くので、
    最初は混み混み (-_-;)
    そんなにたくさん客室があるわけではないので、
    すぐにすきますが、、

サラダのコーナー

朝カレー
    私は朝からカレーは食べないかなぁ(笑)

味噌汁やお漬物

パンもいろいろ

デザートコーナー

朝食バイキング

2階のすだれがかかってるトコが露天風呂かなー

12時ぎりぎりまで滞在し、チェックアウトします。

いいお天気。
    めっちゃ暑いです。

亀の井ホテル 富田林 宿・ホテル

大阪から気軽に行ける温泉 by BANさん