ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のダナン旅行記2回目。<br /><br />2日目は朝食後午前中はプールでまったりして<br />午後からGo!(旧BIG C)にショッピングに行って<br />ディナーはホテル近くのベトナム料理レストランに行きました。<br /><br />写真はGO!向いのコン市場。<br />いかにもな雰囲気で夫婦してとてもそそられたのですが<br />子が嫌がるので入れませんでした。

2回目ダナンは再びホテルステイを満喫する旅2023夏2

2023/07/27 - 2023/07/31

たたらっと

たたらっとさん

2回目のダナン旅行記2回目。

2日目は朝食後午前中はプールでまったりして
午後からGo!(旧BIG C)にショッピングに行って
ディナーはホテル近くのベトナム料理レストランに行きました。

写真はGO!向いのコン市場。
いかにもな雰囲気で夫婦してとてもそそられたのですが
子が嫌がるので入れませんでした。

タクシー 徒歩
ベトジェットエア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

2日目朝食後プールへ

子は早速ドボン

子はここのプールが大好き。
    プルマンリピートにしたのも
    子がまたここのプールで泳ぎたかったからです。

そんなに広くないですが
    人がいっぱいで入れないということもなく
    子もずーっと泳ぎ続けてました

プールはインフィニティで海のほうに行くほど深く最深は確か180cm。
    この縁から見えるのは

ホテルのプライベートビーチ

8時過ぎるとビーチに人影はなく

ビーチにはハンモックがあったりして

ハンモックは網目がちょっと砂にまみれていましたが
    乗ってみて遊んだり

ヤシの木陰は涼し気

ビーチとプールの境界には足を洗うところと
    写真右手の壁の裏側にはシャワーがあって
    よく考えられている

ビーチから上がってそのままプールで遊ぶのも

OKです

子はやっぱりプールが大好き

でもこのプールは温水なので昼の外気にしたらちょっとぬるすぎ。
    もうちょっと冷たいと爽快かも

この日は最初プールサイドの3人並びのデッキチェアに陣取ったのですが
    午前中は日除け傘がぜんぜんデッキチェアに日陰を作ってくれなくて暑かったので

ビーチサイドに避難しました。
    ヤシの木が木陰を作ってくれて涼しい

そこから眺めるビーチもまたオツ

子はプールに通うのに足が砂まみれになるのを嫌がってましたが

しばしまったり。
    前回来た時は10時くらいになるとビーチバーのスタッフが
    ミネラルウォーターとオーダーコールする端末を配りに回ってたのですが
    今回はなかなか回ってこない。
    ランチはプールサイドでと思ってたのですが
    なんだか面倒になったのでスーパーに買い物に行ってフードコートでランチにすることにしました。

一応Grabも仕込んできてはいたのですが
    ホテルの配車係にタクシーを呼んでもらってティエンサのタクシーに乗りました。
    ダナンの街並み

結構な都会ですよね

出がけにホテルのスタッフがBIG Cまでだと15万ドンくらいだよと教えてくれましたが
    そのとおりで14万ドンちょっとくらいで着きました。
    なお、一般タクシー利用でも特に困ることはなく
    結局Grabは使いませんでした。

GO!ダナン。
    BIG Cのほうがまだ通るみたいで
    ホテルのスタッフにGO!に行きたいといってもぽかんとしてましたが
    BIG Cと言うとああBIG Cねと理解してくれました。

その向かいにはコン市場

先にフードコートで何か食べようと思ったのですが
    子も親もそれほどお腹が空いてなくて
    早速買い物することにしました。
    中に入る前にリュックのチャックは結束バンドで留められました。

前回来た時はホテルから近いのでロッテマートに行ったのですが
    こっちのようがやっぱりアジアらしい雰囲気

でも韓国食材は

いっぱい

水槽に魚が泳いでたり

生きた蟹が陳列されていたりというのは
    アジアっぽいような
    値段も総じてロッテマートよりお手頃のような気がしました。
    それにロッテマートでは欲しいものがなくて困りましたが
    GO!は品揃えが我々のつぼなものが多かったような気がします。
    (たとえばタイで感動した目玉焼きにかけるとおいしいソースが売ってたりしてうれしかったっけ。)
    ばらまきお土産から自宅用までひととおりここで買い込みました。

せっかくなので周りだけでも見てみようと道を渡ってコン市場に行ってみたのですが
    子が臭いといって嫌がるので
    (生臭い匂いに敏感なのです)
    100メートルくらい歩いたところでビナサンタクシーが停まってたので
    それに乗って帰りました。

帰りのドライバーは良く道を知ってたみたいで
    近道したのか行きより若干安かったです。

並走するバイクたち

ドラゴン橋

タクシー乗ってるだけで結構観光した気分になります。
    帰りは13万ドンくらいでした

昼抜いたので早めにディナーに出かけました。
    プルマン隣にはプレミアビレッジ。

の前のT字路の交差点にはなんと信号ができていました

ただ右折は赤でもOKなようなので気をつけないと

渡って振り返ったところ。
    赤信号の向こう左手がプレミアビレッジにその隣がプルマン

しばし直進して

ステーキ屋さんの前の路地を入っていって

一つ目の路地を左に

曲がって

あれおかしいなこの辺のはずと思ったのですが
    お目当ての店がない

ちょうどそこにいた青年に尋ねたら表通りにあるそうでした
    (今回はトリップアドバイザーの地図が間違ってただけでした)

お目当ての店はこちらの黒い看板の店
    (ニャベップと読むのかな?)

トリップアドバイザーでホテル近くのレストランを検索したら
    比較的新しいコメントで好評だったので来てみました

メニュー。
    バインセヨあります

フォーにブンチャー

揚げワンタンに春巻き

空心菜。
    今回はここで食べた空心菜が一番おいしかった

入るとアニョハセヨーと迎えられ
    ちょうど空いた席があって座れました。
    この後引きも切らず客が来ていたので
    結構な人気店のようです。

妻が思いつくままに注文して

揚げワンタン

こんな感じに

これは子用に注文したのですが辛くて食べられず
    この後普通のフォーを頼みました。
    子には癖のあるアジア料理は酷だったようですが
    春巻きとつくねはおいしいと言って結構食べてました。

食後は隣にあるAUMartというコンビニのような店で買い物して帰りました。
    こっちはベトナム資本のようで
    K-Martにはないサンミゲルもありました。
    妻はK-Martよりこっちのほうが楽しいと言ってました。

帰りがけホテル前の風景。
    道を渡って向いに青い看板のK-MART

そこからちょっと行ったところ写真中央木で隠れてますが新しくできたK-MARKET
    なお、以前調べたときの口コミによるとこの通り沿いにあるマッサージ屋さんやランドリーはほぼぼったくりのようで(今は違うかもしれませんが)
    前回来た時はこの辺のランドリーで洗濯してキロ千円取られました。

プルマン外観

エントランス横手から外に出られる遊歩道があります

この日は部屋に戻って休んでから
    ナイトプールを楽しみました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る