金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休のダイヤモンド会員で予約したら貸切露天風呂が使用できる特典がありました。8月猛暑の時期はお値段やさしめで泊まれてよかったです!

憧れの☆金澤湯涌温泉 百楽荘☆評価どおりの素晴らしい宿でした!

2023/08/06 - 2023/08/06

diamondlily

diamondlilyさん

お庭が綺麗寂びって感じでGOOD!

ロビーエントランスに入るともう素敵感がマックスです!

家具からソファーから小物までお洒落

宿泊者に提供されるアフタヌーンティ!!!14:30~16:30までなので要注意

まずは美味しいお茶

一段目、落雁 諸江屋の菊花せんべいとアイス。見た目が可愛くそして美味しい。
    菊花せんべいは金沢駅の百番街でお土産に購入しました!

2段目も美味しいお菓子ばかり。右の金沢 うら田の愛香菓は口の中でスーと溶けて上品で美味しいお菓子。こちらもあんとでお土産に購入。

3段目は素敵な陶器のゼリー。到着した早々にこんなおもてなしがあるなんて感動!

お土産品もこんなふうに飾ってあります

お部屋です。素敵!!!

和室8帖、広縁、半露天風呂、4人だとちょっと狭かった

部屋からの眺め。金沢湯湧江戸村が見えます。目の前なので観光してみてください!

お部屋のサービスでフルーツ盛り合わせ!こんなにいいんですか!?!?!
    冷蔵庫に入っている飲料水・缶ジュースなどもフリーです。

洗面台も簡潔でよいです

アメニティ

部屋の半露天風呂。これもよかった。

本館彩心のお部屋は全12室。他の宿泊者とほとんど会わずにゆったりのんびり居心地最高です。

木々の向こうは別邸神楽、あちらも良さそうでした。

好きな浴衣を選びました

姪っ子と♪いつまで一緒に旅行やら遊んでくれるかな~

貸切露天風呂の時間になりました。50分制

姉、姪っ子、私の3人で入浴しました

とっても素敵!癒されます!!

夕食の時間です

楽しみ~

個室です

葉月の献立、金沢の食文化と能登の新鮮な海の幸を愉しめるようです

まずは目の前にこのような盛り付けで配膳されます。素敵。

食前酒と前菜

温物、鰻の加賀蓮根饅頭。とっても美味しいです。器も素敵。

お造り。石川近海の海の幸。新鮮で美味。

名物、蒸し鮑、烏賊、甘海老、金時草うどん、海老味噌ソースの煮込み

熱々の石の器に入れて

味噌ソースを投入!グツグツ煮込んであっという間に完成

とっても美味しいです

桃太郎トマトのガスパチョ

さいごに水菓子

すべてが完璧な盛り付け、器、もちろん美味しい食事。とっても堪能した時間になりました。

お夜食に自由に持って帰れます

大浴場前の湯上り処

フリーのコーヒーとお水

大浴場の内風呂、露天風呂もよかった

この先にゲームラウンジがあってみんなでビリヤード・ダーツ・卓球を楽しんじゃいました♪

夜景も素敵

加賀手毬

朝食です。球体の器が面白いです。

一の段

二の段

三の段

朝食も器から配膳までとても凝ってます

海鮮の味噌汁、美味しい。

さいごにデザートのプリン

和小物が素敵

いろんな口コミでも高評価なので期待度大でしたが、まさしく良質なお宿でした!