富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道2日目は旭山動物園からセブンスターの木~白金青い池~ファーム富田<br />に向かう。

北海道家族旅行2日目・富良野セブンスターの木~青い池~ファーム富田

2023/08/04 - 2023/08/04

もなそらぱぱ

もなそらぱぱさん

に向かう。

朝山動物園から富良野方面に向かいます。
    まず、目指したのは美瑛町にあるセブンスターの木です。

現地には数人観光客がいましたがほとんどが外国人の方でした。
    自分的にはこの白樺並木の方が良かったです。

周りは広大な畑が広がっていました。

次は青い池に向かいます。普通車駐車場は結構余裕があったのですが
    観光バスが数台止まっていて、韓国の人たちが大挙してやってきていました。

写真には人は写っていませんが、池の周りは人だらけです。
    実際に見ると、本当に不思議なブルーの池です。

その後、車で1時間ほどの富田ファームへ向かいます。
    ここも観光バスが数台止まっていて、午後3時過ぎですがすごい人です。

天気が悪かったですが、楽しめました。

休憩所も人でいっぱいでしたが、バスの団体が帰ったら一気に席が空いたので
    ラベンダ味のーソフトを食べました。

コロッケもおいしかったです!

それから、当日の宿泊先、山部ふれあいの家に泊まります。
    施設は古い研修所みたいな感じですが、レストランんも併設されていて
    リーズナブルに宿泊出来ました。

夕食時、子供が頼んだハンバーグ定食。
    現地の食材がふんだんに使われていました。

自分が頼んだジンギスカン定食。

岩版で焼くジンギスカンは最高で、自分的にはこの旅一番の食事でした。