豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日に店頭販売している焼き菓子屋さんで予約販売の告知があり、<br />セット販売ですが予約をしました。<br /><br />受け取りまで時間があるので、ランチとお買い物をして向かいました。

お久しぶりの焼き菓子屋さん&平日ランチのお得なお店へ

2023/07/20 - 2023/07/20

hanako

hanakoさん

セット販売ですが予約をしました。

自家用車

ランチはこちら

居酒屋いっぴん

平日限定ランチがお得とのことでやってきました♪

ランチは3種類+今週限定ランチ
    すべて税込¥1000!

天丼と決めていたので、海老天重にしました^^

わぁ☆
    すごいボリューム!

サラダと小鉢と赤だし付き♪

アップアップ

海老天が2尾もいます♪
    お魚と南瓜とズッキーニとお茄子、それにだし巻き卵天!?
    ご飯と天ぷらの間にお海苔と、なぜか鰹節が。
    たれが好みの感じで、とっても満足な美味しい天丼でした☆

これが今のご時世で¥1000で食べられるとは驚きです!
    海鮮丼も食べてみたいな~

2度目の訪問

b'lab

バウムクーヘンのアウトレットのお店です。
    今回は外観を撮りました♪

おしゃれなカフェにしか見えない☆

店内陳列棚には、お安いアウトレットバウムが♪

今回は、紫芋とメープルを♪
    各300g入り¥220

棚の商品は、前回と種類が変わっていました^^

お会計を済ますと、店員さんが「お味見してください」と
    こちらをくれました!

2人で行ったのですが、1会計だったので、
    思わず「2つもいいんですか?」と聞いたら、
    「お二人いらっしゃるから」ですと!

実は前回抹茶を購入したのですが、
    今回おまけでいただけて嬉しかったです☆

• 紫芋<br /><br />すんごくしっとりしています!<br />バウムクーヘンぽくないしっとり感で<br />ほんのり紫芋風味^^<br /><br />美味しかったです☆

紫芋

すんごくしっとりしています!
    バウムクーヘンぽくないしっとり感で
    ほんのり紫芋風味^^

美味しかったです☆

メープル

側面が少しはがれているのでアウトレットかな?
    なんとなく風味がするかなという程度ですが、
    パサつきもなく美味しいです^^

そしてこちら

スリール

3度目の訪問^^
    今回はセットの予約販売なので、
    確実にゲットできるので安心です☆

選んだセット内容は・・

ゴールドパイナップルタルト
    レアチーズケーキ
    桃のコンポートのタルト

3つで¥1230

ゴールドパイナップルタルト

甘~いパイナップルがとっても美味しかったです☆

レアチーズケーキ

3層構造
    なめらかチーズケーキでした☆

桃のコンポートのタルト

丁寧にコンポートされた桃の食感が良く、
    甘さもちょうど良くて美味しかったです☆

こちらも予約しておいたマフィン

*りんごアールグレイ¥280
    *パインココナッツクリームチーズ¥280

りんごアールグレイ

一番最初に訪問した時、マフィンのみの予約販売をされていて、
    その時に購入したことがある子^^
    美味しかったのでリピート♪

アールグレイ香る生地☆

焼き戻さずそのままいただきました^^
    ちょっともさっとするので、半分はレンジで十数秒温めたら、
    ちょうど良い感じに♪

パインココナッツクリームチーズ

こちらもリピート♪

焼き戻したらちょっと崩れちゃいました。
    しっとり生地になって、そのままとはまた違った食感に☆

レンジで温めるのが一番良いかな?

マフィンぽくない優しい食感でした☆

本日も小麦粉満載☆
    やっぱり焼き菓子は美味しいですね~

美味しく楽しい一日でした☆